Были на приёме седня. Чет приуныла я. Т.е.врач у нас такая пессимистичная,вечно нагоняет тоску.
Ребёнок родился в 35 недель, вес2620. За первый месяц прибавка920гр. Срыгивает много,фонтаном,всегда,в любом положении. У невролога претензий к ребёнку нет.
И вот сегодня: набор веса за3недели480гр.(по нашим данным,взвешиваний в прошлый месяц: за месяц набрала700гр). Врач грит,мало! Стул бывает раз в2дняТ.е.не неск.раз в день и даже не каждый день. Беспокойств у ребёнка в связи с этим нет. Я знаю,что по нормам ВОЗ стул на гв может быть как 10раз в день,так и раз в10дней,и все это норма,если нет жалоб и проблем. И что грудное молоко может усваиваться на100%,поэтому и выходить нечему. А считать надо пописы!А врач говорит,что стул должен быть неск. раз в день! А если нет,то значит молока не хватает,раз выходить нечему!оО
Предложила нам докорм. Я отказалась,потомучто докорм-это конец лактации,однозначно. Сказала взвеситься ещё раз через2недели. Ну и от срыгиваний назначила антирефлюксную смесь по30мл после кормления. Я расчитывала,что препарат будет какой-нибудь ,а тут смесь. Тот же докорм получается. Не хочу давать. Ну да,очень много срыгивает,но разве700гр-это маленькая прибавка для второго месяца,еще и учитывая недоношенность?Ну не все должны по килограмму набирать,особенно недоношеные. Как думаете?