Перейти к публикации

Гв,набор веса,педиатр.

волк
Были на приёме седня. Чет приуныла я. Т.е.врач у нас такая пессимистичная,вечно нагоняет тоску. Ребёнок родился в 35 недель, вес2620. За первый месяц прибавка920гр. Срыгивает много,фонтаном,всегда,в любом положении. У невролога претензий к ребёнку нет. И вот сегодня: набор веса за3недели480гр.(по нашим данным,взвешиваний в прошлый месяц: за месяц набрала700гр). Врач грит,мало! Стул бывает раз в2дняТ.е.не неск.раз в день и даже не каждый день. Беспокойств у ребёнка в связи с этим нет. Я знаю,что по нормам ВОЗ стул на гв может быть как 10раз в день,так и раз в10дней,и все это норма,если нет жалоб и проблем. И что грудное молоко может усваиваться на100%,поэтому и выходить нечему. А считать надо пописы!А врач говорит,что стул должен быть неск. раз в день! А если нет,то значит молока не хватает,раз выходить нечему!оО Предложила нам докорм. Я отказалась,потомучто докорм-это конец лактации,однозначно. Сказала взвеситься ещё раз через2недели. Ну и от срыгиваний назначила антирефлюксную смесь по30мл после кормления. Я расчитывала,что препарат будет какой-нибудь ,а тут смесь. Тот же докорм получается. Не хочу давать. Ну да,очень много срыгивает,но разве700гр-это маленькая прибавка для второго месяца,еще и учитывая недоношенность?Ну не все должны по килограмму набирать,особенно недоношеные. Как думаете?

Мы на полном ГВ ежемесячно до 6 мес прибавляли по 450-500гр, к педе сходила 1 раз....старший прибавляли по многу, так садали на диету, точнее хотела она что я ребенка на диету посадила...всех в сад!!!!!!))))

• Нравится 3

По-моему, врач тупо придирается, все у Вас нормально. Посмотрите графики ВОЗ по прибавкам роста и веса для детей первого года жизни, Вы вполне вписываетесь, насколько я могу судить.

Вряд ли Вам антирефлюксная смесь нужна. Последите, ребенок может много срыгивать из-за того, что переедает, или сильно активничает после еды, например. Мы месяцев до 3-4 срыгивали сильно, потом почти прошло. Кто-то и до года срыгивает, и тоже перерастает.

Я бы на Вашем месте сменила педиатра.

• Нравится 1

Врача в топку! У нас до 3 месяцев стул был раз в 2-3 дня. Прибавки от 1400 до 1500 до 4 мес были. Но это много. Норма прибавки от 400 г в месяц, а у вас 480 г за 3 недели. Значит, за месяц будет 550. Это нормально!

Частота стула не связана с количеством и достаточностью молока. Считайте пописы. Все, что больше 10-12 это норма.

• Нравится 1

700г неплохо, срыгивания скорее от недозрелого ЖКТ, но я бы давала антирефлюксную смесь, например, из шприца, как лекарство. 30мл на лактацию сильно не повлияют. Как отмените смесь, просто дня три ребенок повисит на груди и свое насосет обратно.

• Нравится 2

Дочь прибавляла по 450-500 грамм, а после полугода и того меньше, тоже мозг выносили, педиатры вообще не в теме...

Насчет срыгиваний не знаю, но если у невролога нет претензий, то вряд ли нужно переживать, ну может к другому еще сходить?

В общем, если врачей беспокоит только цифра на весах, то расслабьтесь) тем более что вообще не мало набираетенабираете, вот жеж не угодишь им

• Нравится 2

Слушайте своё материнское сердце, а не врача! Мы набрали за первые 1,5 месяца 800 грамм - педя сказала, что у меня молока нет и ребенок вечно голодный... Сказала - докармливай, а он не хотел бутылку, хотел грудь мою! Ничего - выросли в довольно упитанного мальчишку 4 -х лет! Здоровья Вам с малышом!))

• Нравится 1

Такие малыши срыгивают просто из-за незрелости клапанов пищевода, тем более вы недоношенные родились. И вес же набираете! Срыгивания свидетельствуют о патологиях только в крайне редких случаях, у Комаровского передача про это есть.

• Нравится 1

Согласна с Natttik по поводу консультации у еще одного невролога, перестрахуйтесь на всякий случай.

Из шприца можно попробовать, это если сытый ребенок ее захочет, ту смесь, конечно) а голодный грудь будет требовать скорее всего

Если не из бутылки, то не страшно

И насчет стула бред, у меня дети наоборот какали часто, а набирали мало. Это индивидуально.

С пописами норма. Про срыгивания: старший тоже срыгивал, и тогда и сейчас о незрелости ЖКТ говорили. С неврологией точно все в норме. Меня смутила конкретно привязка частоты стула к нехватке молока! Да и вообще,много чего смутило на сегодняшнем приёме. Спасибо всем,девочки!:-)

У меня что старшая, что младшая срыгивают и по многу! У невролога тжа никаких притензий. Старшая, родившись в срок, в первый месяц набрала 770 гр, а во второй 830 и ничего скоро пять лет и все отлично, да не пухлик она, а можно сказать дохлик (но я такая же была, да и по мужа линии тоже все дохлики), а вот вторая в первый прибавила 1200, во второй 1300 и тоже много срыгивает. Это зависит от ребенка, тем более вы не доношенные! Все у вас хорошо! Я бы не стала смесью подкармливать, просто ела бы почаще, чтобы молоко более жирное было. А педиатру просто поддакивайте, если вас саму ничего не беспокоит в ребенке, то все хорошо.

• Нравится 1

Да, и какала старшая у меня раз в 4 дня, как только прикорм ввела, то сразу стали какать каждый день.

Сын прибавлял по 600-800 гр. Срыгивал много, но в пределах нормы. Делали узи ЖКТ, отклонений не нашли, назначили тоже что то(то ли смесь, то ли капли) - мы не стали давать.

• Нравится 1

С 4,5 мес стул был раз в 4 дня. С введением прикорма в 6 мес - ежедневный.

Что-то вспомнилось, как к нам педя первый раз на патронаж пришла. Увидела мою синенькую длинную худющую дочу (выписались из рд 2700), и сразу с порога:"докармливайте смесью 150 г в день, маловесные вы, не наберете" И стою такая офигевшая я, в футболке, промокшей насквозь от молока до пояса)))

Это я к чему: у педиатров мозг промыт представителями компаний, производящих смеси и детское питание. Поэтому они всем и каждому пытаются их впарить, вне зависимости от показаний.

• Нравится 2

со всеми девочками согласна! все у вас хорошо! и правда - кокорм может убить всю лактацию.

• Нравится 1

Дочка родилась 3580. Первый месяц +1100. Второй месяц +300. Врач на меня поругался, что очень мало. Третий месяц - я кормлю ребенка так часто, как она берет грудь. Специально просыпалась и кормила по ночам. За месяц я как выжатый лимон, ребенок +700. Врач доволен. Я расслабляюсь. Перестаю приставать к ребенку с сиськой, прибавка 350. Последующие месяцы до года прибавки были такие же, в среднем 350. Вес в год 8800. Про росте 78. Дистрофиком не выглядит. Писает много, какает от 2р в день до 1 в два дня. Бодра, активна и весела.

Но она не срыгивала. Вообще.

После 1г2м дочка полюбила мясо. Не банки, а обычное. И вес стал расти. Вчера взвешивались в памперсе и футболке - 10, 1кг. Не много, ну и ладно.

Если нет других нареканий от врачей, кроме веса, я б не переживала.

• Нравится 1

Дочка тоже родилась недоношенная (31 неделя), тоже срыгивала много и часто. Так как мы на ИВ, то нам тоже добавляли в рацион антирефлюксную смесь (Нутрилон), могу сказать что эффекта от нее особого не было. Если ребенок не смотря на срыгивания вес набирает и выглядит здоровым и бодрым, то перерастете. Хотя мы тоже нервничали по этому поводу и консультировались у невролога не раз и делали УЗИ пилорического отдела в желудке.

• Нравится 1

480 г за 3 недели получается в среднем по 160 г в неделю, совершенно нормальная прибавка.

Стул раз в несколько дней тоже норма.

Срыгивают многие дети (мои оба срыгивали примерно до года, ничем не лечила), если это не мешает набору веса, это опять же норма и в лечении не нуждается. Тем более, ребёнок недоношенный и требуется чуть больше времени, чтоб ЖКТ созрел.

В общем, к этому врачу я б не стала продолжать ходить.

У нас папа в детстве был худущий и высокий, я сразу знала,что доча тоже будет такой же+ в 2 месяца у нее началась страшная аллергия и мне нельзя было ничего кушать,в моем молоке жира практически не было,отстаивалась тоненькая полосочка только. Прибавляли плохо,все время ставили недовес и стращали.Мне было пофиг,ребенок доволен,ничего не беспокоит, активный. Сейчас нам 5 лет и мы весим 15,5 кг,рост 113 .Щечки есть,пузико с попой тоже есть) Педиатр,когда увидела нашего папу сразу отстала со своим недовесом. Не расстраивайтесь, наберете,когда надо будет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13671453 cообщений
  • Создать...