Перейти к публикации

фоликулярная киста

juliya8383
всем привет девчонки у меня такой вопрос, вчера была на узи сказали маленькая киста на яичнике что мол нелопнуло жолтое тело...сказали что это обычное явление.....как вы думаете в следующем цикле может быть овуляция нормальная или теперь надо время в несколько циклов что бы произашла овуляция после кисты этой прописали пить с мужем фолиевую кислоту

Киста должна уйти с месячными,тем более раз она маленькая, то в следующем цикле вполне может быть овуляция.

Эмм, смешались в кучу кони, люди.))

сказали маленькая киста на яичнике что мол нелопнуло жолтое тело

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/folikulyarnaya-kista-r95323#ixzz3Y7AFwPpo

Во первых, должен был лопнуть ДОМИНАНТНЫЙ ФОЛЛИКУЛ, а не жЁлтое тело.

ФоЛЛикулярная киста проходит сама в течении 1-2 циклов. Если не уходит, то назначают оральные контрацептивы на 3 месяца. Если и это не помогает, то тогда лапара.

Кто Вам прописал пить фольку? Узист или врач-гинеколог? Потому что в данном случае назначается циклическая витаминотерапия-фолиевая кислота, аскорбиновая кислота,

витамин Е по схеме!

Наблюдайте кисту, сделайте УЗИ в начале следующего цикла.

Удачи.

• Нравится 4

tanyushkin//79 гинеколог сказал пить фолиевую кислоту

Ну ляпнула она вам, скажем так банальщину про фольку. Подобное назначение вам и санитарка сделала бы. Так говорят, когда ничего другого не знают и нужно отделаться. Классика жанра - иди попей фольку, иди попей дюфастончику.

По идее, назначила бы уж если не серьёзные препараты, то хотя бы схему витаминов!

Почитайте про циклическую витаминотерапию в восстановлении гормонального баланса женщины.

У нас это тоже обсуждалось на сайте и не раз http://www.babyplan.ru/otvety/_/tsiklicheskaya-vitaminoterapiya-r45434

Если напряжно покупать по отдельности витаминки и сортировать, то придумали препараты Для женщин :

1.ЦИКЛОВИТА

2 ТАЙМ ФАКТОР

3 ЭСТРОВЕЛ.

Лучший конечно из них тайм-фактор. Там таблетки разделены по фазам менструального цикла.

tanyushkin//79, я вот тоже думаю попить "Тайм фактор" после лечения "Визанной", чтобы цикл наладился, а то он слишком короткий стал. Как думаете, нужно ли?

.Natasha059

Конечно попробуйте. Девочки на разных сайтах его очень хвалят. Я раньше хвалила циклодинон. А после регулона фоллики перестали лопаться.два месяца ждала О. С циклом было абы что. Начала циклодинон, мечтала востановить овуляцию, в итоге на нем первый цикл был 21 день! Второй 15 дней! Заманалась бегать по УЗИ.

Купила ЭСТРОВЕЛ и наконец то овуля вернулась. "Тайм фактор"не взяла только потому, что начинать его нужно с первого дня цикла, там все таблы по графику пьются, а я уже на пятый день бегала по аптекам с выпучеными глазами.

Солнце Ясная, у Вас киста не уходила несколько циклов? Или Вам сразу тяжёлой артиллерией по организму удар нанесли (ОК)?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

571 сейчас онлайн
    13671356 cообщений
  • Создать...