Перейти к публикации

Атрезия фолликулов,нужна помощь

veradel
Ситуация такая,в феврале этого года была лапароскопия диагноз СПКИЯ,сделали резекцию на яичниках,первый цикл после лапары на 9д.ц.эндометрий(с дивигелем) 7.8,доминантный фолликул 12.6,а на 15д.ц. доминантного нет ,множество фолликулов с наибольшим 9,5,эндометрий 6мм....на второй цикл такая же картина на 9 день все хорошо,а к 15 происходит атрезия уменьшается фолликул и эндометрий,овуляции соответсвенно нет.Гормоны все в норме,мажу дивигель,пью витамины и дюфастон во второй фазе...Врач не понимает разводит руками,в мае буду стимулироваться клостилбегитом....боюсь что яичники не отреагируют....подскажите у кого так было,как лечили...

мне всегда дивигель назначали мазать только после овуляции.

вам как-то объяснили решение мазать дивигель в первую фазу?

• Нравится 2

Возможно, эстрагены забивают рост фолликула, Дивигель обычно назначают при фоллике предовуляторного размера.

• Нравится 1

дивигель мажу для эндометрия в первой фазе...без него он плохо растет...просто непонятно почему в начале цикла все хорошо,а потом все на уменьшение идет...

У меня такая же .опа, с этими фолликулами, на 9-10 день, все ОК фолликул 11-14мм, а дальше он сдувается, хоть с дивигелем хоть без него. Здесь выход, только стимуляция. Я в этом месяце первый цикл стимулировалась клостом 50мм, ответ был очень слабый, добавили укол ы гонал и только к 19 дню выросло три фолликула 18,19,20.

в первую фазу главное чтобы рос фолликул и в результате совулировал! правильно вам написали эстрогены забивают рост фолликулов.эндометрий основную свою роль играет во вторую фазу-вот тогда он должен быть пышным.попробуйте немного изменить схему лечения,все-таки дивигель-эстрогены лучше добавлять во второй фазе.

просто во второй фазе можно не успеть наростить эндометрий,если он без дивигеля будет примерно мм3-4,тогда имплантация не рпоизойдет даже с овуляцией...уже не знаю голова кругом...думала после лапары с овуляцией все нормализуется...а тут((((

Дивигель может глушить овуляцию. Но и после овуляции мазать дивигель бессмысленно, так как эндометрий после овуляции не растет, а только меняет структуру. Как вариант- начинать дивигель небольшими дозами после того, как определится ДФ. И не заморачивайтесь сильно на толщине эндометрия. У меня беременность получилась при переносе эмбрионов на эндометрий 7 мм.

veragra90 а так вы мажете в первую фазу и не даете созреть фоликулу и совулировать. Все-таки первоначально это овуляция. согласна с Я-магнолия.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

865 сейчас онлайн
    13671576 cообщений
  • Создать...