Перейти к публикации

Тазовое придлежание малыша+ когда рожать?

//Мама_ляли//
Девочки на узи в 32 недели по м. И 30 недель по узи малыш был в тазовом придлежании...сейчас уже 35 недель по м. И 33 по узи...завтра к врачу посмотрим перевернулся или нет...но постоянно сильнын пиночки внизу..скорее всего ножки и малыш на попе сидит,а когда у Вас перевернулся?и что делать если заключим договор на кс а он перевернется в последний момент,хочется рожать самой.и по какому сроку заключать контракт с роддомом по узи 36 недель или по м.? Что бы примерно подгадать...ПДР,от этого зависит выбор роддома...из-за летних моек.. Последние м. Были 25 августа а фолик с овулировал 26 сентября только,собственно тогда и зачатие.

У меня в 32 недели еще сидел на попе сын. Делала упражнения - в инете нашла. На одном боку лежишь определеное время, потом на другом. Точно не помню в чем смысл, найдите если интересно. На корточках на локтях стояла, тоже из инета. В 34 недели на УЗИ уже лежал вниз головой, когда перевернулся, я не почувствовала. И так де всю Б копошился внизу. По шевелюшкам не определить. А так настраивалась на кесарево, с тазовым конечно не рисковала бы ребенком. Родила в итоге сама за час с начала схваток.

Про договор. Я заключала на естественные роды когда еще не знала перевернуться ли, потом можно доплатить если что да КС. Мне так сказали. Узнайте у брокера страхового своего. Я равнялась на дату ПДР.

в инете есть упражнения для переворачивания, мои переворачивались и не один раз ( я прям видела как они это делали ), но с утра просыпаясь понимала, что не царское это дело на голове стоять.

в итоге два раза резали.

Подружка свою мамзель 1 раз перевернула и пошла рожать спокойно сама.

у меня у одной при тазовом из под ребер голова торчала иногда хоть шапочку примеряй?

я всегда чувствовала когда они на попе, а когда на голове- это иногда даже муж одним взглядом мог определить

Дочка в 36 недель из головного села на попу. Спец. упражнения я делать не могла. В 37 недель хиропрактор вправил мне кости таза, как надо, ребёнок сразу же перевернулся обратно, как надо.

У меня сынок тоже был все время в тазовом предлежании. Делала упражнения и к родам сынок перевернулся.

Попробуйте:

10 минут коленно-логтевая

10 минут - попа выше головы (лежать на спине)

10 минут на одном боку

10 минут на другом

Я делала 2 раза в день этот комплекс

Странно както вам срок по узи ставят. Они ж всегда совпадают. Сами только путаетесь. Акушерский срок этож по месячным. Ну да ладно))

У меня сынок так и не перевернулся. Было кс в 39+3. В 5 утра отошли воды, в 10 утра прокесарили. Я уже два дня как лежала в роддоме.

Наталиша_86

Ну вот у меня очень поздняя ов. Была на 33 день цикла..а м. 25 августа последние... Там расхождение и по м. И по зачатию и по узи.. Но малыш развивается точно по узи. Соответствует сроку.по этому и не пойму когда рожать

у меня в тазовом был и так не перевернулся, пуповина мешала, родила правда сама, но ехала на кесарево)

Только вот пиночков внизу я не чувствовала, внизу на попе ровно сидел, зато из под ребер голова, с правого боку локти пихал)

HelgaMama , у меня тоже голова торчала, а ногами так дубасили, что мне казалось сейчас ножки вылезут.

Ну тогда ясно) забыли б вы тогда про срок по месячным! Не путайтесь!)))

И у меня голова споава из под ребер вылазила. Я сначала думала что это попа)))))

У меня тоже была О поздняя, я сдавала хгч и посчитала по нормам примерную дату зачатия. Еще две недели прибавила и получился акушерский срок, его и говорила врачам, типа посоелние мес раньше начались)). Вот и вы прибавьте к эмбриональному сроку две недели, это будет акушерский, в акушерские 40 недель рожать)))

По поводу тазового, я тоже делала упражнения, но доча не пеевернулась, я думаю из-за обвития. В роддоме сама попросила КС, не жалею по многим факторам.

На упражнения меня направили в жк, там в поликлинике целый зал есть, это относится к отделению физиотерапии, мне определили позу в которой ребенок сидит и упражнения назначили. Там и на боку полежать, потом встать, руками развести, наклониться) плохо помню уже))

В коленно-локтевой позе почаще стойте, так места малышу больше перевернуться)

У меня один в один ситуация была! С 32 по 38-39 акушерскую неделю просидел на попе, перевернулся совершенно незаметно, когда уже госпитализироваться на кесарево пришла, это неожиданно выяснилось! ПКС назначили на 39+3 акушерских где-то, но тогда отправили, понятное дело, домой, родила сама в 40+2. По контракту потом просто вернули разницу.

Срок в Вашем случае точно должен с учетом узи рассчитываться.

Удачи Вам и здорового малыша!!!

Да, упражнения всякие шилопоп мой игнорировал, делала недель до 36, потом уже смирилась с ПКС.

Спасибо,вам девочки мои хорошие...по делаю упражнения ,надеюсь сынка перевернется...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

866 сейчас онлайн
    13671450 cообщений
  • Создать...