Перейти к публикации

Диетические блюда в мультиварке. Возможно?

SalMachka
Мы с малышами попали в инфекционку. Теперь после выписки, у них строгая диета. Все варено-пареное. Но все же хочется себе немного жизнь упростить )) Как думаете, если, например, в мульте делать котлеты на пару, а внизу гречку или рис, то гарнир получится диетическим? Или, например, картошку потушить с мясом опять же в мультиварке, это диетическое блюдо или все же нет? Какие диетические блюда вообще можно в мульте приготовить?

В любой мульте есть функция пароварки,вот только в этой функции готовьте вся пища будет диетической и рыба и мясо и картофель и овощи.

К диетическим относится мясо птицы, кролика, говядина, тем более если на пару. Свинина не диетическое точно. Крошка тоже.

я всегда так делаю - сверху на пару мясо/рыбу/птицу, а в самой чаше гарнир

• Нравится 1

На пару это только обработка, если изначально продукт не относится к категории диетический, то при обработке он им тоже не станет

• Нравится 2
Мурленка, в диете, которую дали в больнице, картофель указан в качестве разрешенного овоща.

Пароварку если отдельно взять то можно кучу блюд сразу приготовить. У меня трехуровневая, я рыбу готовлю, овощи, гарнир одновременно

делать можно много что, можно просто тушить нежирные сорта мяса с овощами в чаше, - это тоже диетическое блюдо, можно в чаше крупу, а наверху - котлетки, фрикадельки, единственное у меня была проблема - допустим готовлю на режиме гречка гречку и наверху котлетки, - гречка уже сварилась, а вот котлетку я бы еще обработала, хотя в инструкции написано, что 40 мин на пару достаточно для котлет, хз. Иногда в чаше варю картошку на пюре, а наверху готовится кабачок, морковка и рыбка. Рыба не всякая разрешена при диете.

• Нравится 1
N.F., пароварка сгорела у меня (( Пока решила новую не покупать, а обойтись мультиваркой

кстати, наверху можно еще голубцы (капуста, фарш постный) делать, а внизу или гарнир или подливу к ним из чего-нибудь разрешенного, фаршированный кабачок, фаршированный баклажан.(правда в печеном виде - вкуснее, но также диетическое)

• Нравится 1

в мультиварке считается еда полезная. но не вся она диетическая, жирную свинину на пару если сделать она все равно будет жирной. но что касается здорового питания , то да. ГОТОВИТЕ С МИНИМАЛЬНЫМ ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА, А МОЖНО И БЕЗ НЕГО! ВСЕ ВКУСНО! а паровые куриные котлеты , я обожаю. они не сухие, очень вкусные!!! и полезные!

• Нравится 1

Мне кажется, тут каждый о своем начал. Диет море, и диета после инфекционки ничуть не похожа на диету для похудения, о которой тут твердят почти все.

Это ничего жирного, жареного, острого, все отварное, тушеное и на пару. Крупы, нежирное мясо, отварные овощи.

Какие, нахрен, "картошку нельзя", какие баклажаны, хоть название темы читайте!

Автор, а от матерей вообще странно такие вопросы слушать. Как очнулись из спячки. А до этого чем детей кормили, пельменями и картошкой жареной что ли??? В любой посудине можно диетическую еду приготовить, росли бы руки откуда надо, ей Богу)))

И не морочьтесь с этим "паром". Быстрее гораздо кинуть в мультиварку на дно куриные котлеты без масла на режим "выпечка", а на плите крупу (в пакетиках вообще быстро) или картошку в кастрюле сварить. Меньше геморроя. Опаснее детей после инфекционки сырыми котлетами накормить.

Можно на режиме плов рис тушить с мясом и овощами. Масло не лить туда, тоже диетпродукт выходит.

Oksik-K, ага после спячки, весна же, вот из берлоги вылезла и давай вопросы строчить.

Дети мои тефтели запеченые в томатном соусе очень любят или рыбу на овощной подушке в сковороде, часто их готовила, а сейчас нельзя.

В сметане тушите. 1-2 ложки нежирной сметаны, можно ложку муки для густоты соуса, вполне диетично. Рыбу на овощной подушке в мультиварке можно запросто, просто овощи только разрешенные класть.

Вообще после инфекционки посидите недельку на простейшем меню, а дальше уже кормите ближе к обычному. У меня дети после всяких ротовирусов такие голодные обычно, что каши на воде, бульон с сухарями, пюре из цветной капусты и т.п. на ура поедают, не кривляются.

Мои не голодные, т.к. у нас все прошло уже к моменту выписки из больницы и ели они там за обе щеки. Но диета на месяц. Не настолько строгая, что прям бульон с сухарями и каши на воде, но все же.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...