Перейти к публикации

нужен взгляд со стороны

A n y a
Девочки, нужен взгляд со стороны. А то я в состоянии легкого кипения, и возможно, не могу адекватно оценить ситуацию. А ситуация в следующем. У нас в семье 2 машины. Моя (седан) и мужа (паркетник). Пока не было второго ребенка, вопросов не возникало. Каждый ездил на своей машине. Потом я родила, а муж чуть позже устроился на новую работу, до которой ездит автобус (и маршрутка) почти от нашего дома, ну и на метро можно поехать. Зимой он пользовался общественным транспортом, а я пересела на его машину, т.к. по сугробам проще, на нечищенных дорогах она ведет себя в разы лучше, да и коляска помещается в багажник легче, ну и вообще машина побольше. Т.е. я + двое детей + коляска и например сумки из магазина = легко. Просто все положил и поехал. Теперь он решил ездить на работу на машине. ПО времени это одинаково. Временно поменяться машинами он не хочет, потому что это его машина. А мне каждый раз запихать все в свою машину - это как квест. Из багажника все вынуть, положить колеса, сам прогулочный блок - в салон, там же кресло + дочка. Если сын не с нами, то одно место свободное для вещей или сумок с продуктами, если сын с нами, то я начинаю распихивать все куда поместиться. И процесс посадки в машину сильно удлинняется, что меня нервирует. Я понимаю, что хорошо, что вообще есть две машины, и одна из них моя. Но с другой стороны, почему нельзя временно поменяться? Он то вообще только себя возит. У меня иногда складывается впечатление, что у него такой взгляд "есть я и МОИ вещи, которые я не дам никому, даже семье" . Мне обидно такое отношение. вот блин, как 2х летки мальчишки на детской площадке, которые к своим игрушкам так же относятся.

А он не хочет давать вам машину в те дни когда вам она необходима, а когда вы можете справиться на своей будте на своей

• Нравится 2

Автор пишет, что поменять машину не вариант. Какие варианты остаются?

Либо автор уступает, либо муж :sorry:

Но повторюсь, не просто уступают, а учитывают все аргументы "за" и "против"

Так раз предлагает - пусть сам и ищет возможности. Поищет и свою вам отдаст:)

У нас тоже две машины в семье (джип и седан) и двое детей.

Стоит мне только заикнуться, и муж отдаст свою машину мне в пользование не раздумывая (не раз уже предлагал), но я не очень уверенно себя на ней чувствую - привыкла к своей малышке. Так что автор - Да, я считаю что ваш муж настоящий эгоист и ему вас не жалко!!!

• Нравится 1
A n y a, тогда сядьте и поговорите с ним. Составьте план пользования машиной. Объясните ему, что это временно, пока ребенок не подрастет. Возьмите его с собой в один такой поход в магазин на своей машине, покажите ему, как вам сложно.
A n y a, он специально вам говорит про новую машину, потому что ЗНАЕТ, что вам новая не нужна, что вы не хотите, что нет возможности. Вот и играет на этом. А вы возьмите и скажите: "Давай купим". И посмотрите на реакцию.
  • Нравится 4

natalynat1, да согласна я. У нас тоже две машины, и подобных вопросов даже близко не возникло бы.

Но у автора другая ситуэйшн, значит надо садиться и разговаривать, убеждать.

Автор, действительно - подстройте пару раз ситуацию, чтобы он съездил за покупками/по делам на вашей машине с двумя детьми и спросите его понравилось ли ему?

• Нравится 1

A n y a, Ну да не вопрос, не продавайте свою коляску. Купите допом лёгкую прогулку, зачем создавать лишние трудности?

У нас с мужем тоже 2 машины, у меня малютка-хэтчбэк у него внедорожник. Детей тоже двое. И за продуктами также ездим, и велик в своего клопика я как-то умудряюсь всадить.

Мне кажется Вы создаете проблему на пустом месте. КупИте прогулку, это более разумно!

• Нравится 5

Возложите покупки на него,пусть он после работы мотается по магазинам.

• Нравится 2

Автор, я что-то вообще уже не секу. Вы пишете, что коляску не собираетесь менять, потому как дача-плохая дорога-далеко пешком топать. Так зачем Вам на даче машина в принципе? Коляску свою оттарабаньте на дачу, в город прикупите лёгкую и компактную трость - и будет Вам счастье, что ничего и никуда пихать не надо!

• Нравится 3

→ Мелисса ∞

Ваш ответ: "Давай". И точка. Предложил - пусть решает проблему.

ну а как ее решать то? Потратить накопления и получить машину, при этом отодвинуть покупку квартиры, которая реально нужна. Машина то мне навсегда не нужна, большая машина. И он это прекрасно знает. Я очень спокойно отношусь к транспорту. Понты мне не нужны.

И все при своих машинах останутся!

Автор, я что-то вообще уже не секу. Вы пишете, что коляску не собираетесь менять, потому как дача-плохая дорога-далеко пешком топать. Так зачем Вам на даче машина в принципе? Коляску свою оттарабаньте на дачу, в город прикупите лёгкую и компактную трость - и будет Вам счастье, что ничего и никуда пихать не надо!

большая машина мне удобна сейчас, в Москве. В июне я уеду на даче на своей машине. На даче мы будем передвигаться на коляске. Если нужно будет поехать в большой магазин, то съезжу на своей машине, без ребенка, т.к. там бабушка есть.

После лета, я думаю, вопрос уже будет неактуален. И менять машину и коляску ради 1,5 месяцев мне не хотелось бы.

Можно перетерпеть, не спорю. Мне обидно ОТНОШЕНИЕ мужа в этой ситуации. Обидно, что не срабатывает правило "все лучшее дял любимых".

Тем более , что ему машина в принципе не нужна. Автобус от дома до работе едет. Без пересадок. И по времени это одинаково.

• Нравится 6

Вообще, конечно, муж странно себя ведет. Он же мужчина, должен обеспечить комфорт жене и детям.

Что касается коляски и машины, то я с малой где-то в годика если на машине, то без коляски. Или на ручках или пешком.

у нас бы вопроса даже не возникло, я всегда беру машину мужа, он даже такси и метро не гнушается, не то что др машины.

♡♡♡ БАБОЧКА ♡♡♡,

Автор, действительно - подстройте пару раз ситуацию, чтобы он съездил за покупками/по делам на вашей машине с двумя детьми и спросите его понравилось ли ему?

улыбнуло )) Даже представить такого не могу. Это из ряда фантастики ))

A n y a, я все понимаю, ОТНоШЕНИЕ и т.п., но нервы жальче - поверьте, не стОит оно того, чтобы лезть стенка на стенку.

KOШKA

A n y a, я все понимаю, ОТНоШЕНИЕ и т.п., но нервы жальче - поверьте, не стОит оно того, чтобы лезть стенка на стенку.

нервы жальче. А больше всего жальче себя )) В выхи я езжу в спортзал на своей машине и вообще ни разу не заикнулась, что хочу на его.

А когда надо куда-то с детьми... его машина намного удобнее.

И потом , я ж его не пешком на работу отправляю, а тоже на машине, просто на другой.

рысик,

еще раз перечитала Ваше сообщение.

Мужу, как говорится, респект и уважуха. Я тоже считаю, что круто не на дорогой машине ездить, это показуха. Круто то, что внутри, круто твое отношение к близким, забота о жене и детях.

А не боятся, как о тебе кто-то подумает, если ты на машине жены на работу приедешь.

Жаль, нельзя поставить сразу 2 лайка :)

• Нравится 1

→ Мелисса ∞

А мужу квартира не нужна? Раз он предлагает вам новую машину купить?

нужна, но мне нужнее )) По крайней мере, мне так кажется.

A n y a, а я тоже, как Ваш муж, не люблю, когда кто-то, а не я, рулит моей машиной. Вечно зеркала-сиденье под себя потом перестраивать, меня это напрягает. Вот не люблю и все.

Цена трости полторы тысячи рублей, а Вы на принцип прёте. Скажите, ведь для Вас уже важнее по-любому отжать машину, чем любые, даже объективные, объяснения мужа?

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1153 сейчас онлайн
    13671757 cообщений
  • Создать...