Перейти к публикации

нужен взгляд со стороны

A n y a
Девочки, нужен взгляд со стороны. А то я в состоянии легкого кипения, и возможно, не могу адекватно оценить ситуацию. А ситуация в следующем. У нас в семье 2 машины. Моя (седан) и мужа (паркетник). Пока не было второго ребенка, вопросов не возникало. Каждый ездил на своей машине. Потом я родила, а муж чуть позже устроился на новую работу, до которой ездит автобус (и маршрутка) почти от нашего дома, ну и на метро можно поехать. Зимой он пользовался общественным транспортом, а я пересела на его машину, т.к. по сугробам проще, на нечищенных дорогах она ведет себя в разы лучше, да и коляска помещается в багажник легче, ну и вообще машина побольше. Т.е. я + двое детей + коляска и например сумки из магазина = легко. Просто все положил и поехал. Теперь он решил ездить на работу на машине. ПО времени это одинаково. Временно поменяться машинами он не хочет, потому что это его машина. А мне каждый раз запихать все в свою машину - это как квест. Из багажника все вынуть, положить колеса, сам прогулочный блок - в салон, там же кресло + дочка. Если сын не с нами, то одно место свободное для вещей или сумок с продуктами, если сын с нами, то я начинаю распихивать все куда поместиться. И процесс посадки в машину сильно удлинняется, что меня нервирует. Я понимаю, что хорошо, что вообще есть две машины, и одна из них моя. Но с другой стороны, почему нельзя временно поменяться? Он то вообще только себя возит. У меня иногда складывается впечатление, что у него такой взгляд "есть я и МОИ вещи, которые я не дам никому, даже семье" . Мне обидно такое отношение. вот блин, как 2х летки мальчишки на детской площадке, которые к своим игрушкам так же относятся.

Royal Flush, Блин, девки, у вас не коляски, а танки что ли? Или же у Вас малыш возрастом до года?

В мою крохотулю хэтч-бэк даже велик можно затолкать, и беговел, или два детских самоката сразу. Прогулку-трость также без проблем в багажник кидала.

Автор, ну, это смотря какая у Вас машина, а то все тут мужа ругают, а, может, у вас, к примеру, красный матиз)) и вот реально, не солидно мужику на такой машине не работу ездить..

OceHbka, у автора седан))

Это как бы универсальная машина без полового признака))

Ну, это я, к примеру сказала. Седан-седану рознь. И размерами, и классом они существенно отличаются. И, ну не знаю.. Есть явно "немужские" варианты.. Мы не знаем, о какой машине идёт речь

• Нравится 1

Народ -Вы как с луны все свалились....МАшина-для мужика все!!!!..а потом уже мать родная..комфорт жены..дети ..и т.д.

Источник: http://www.babyplan....1#ixzz3Y8OPYLX6

Все мужчины разные, если что. Для некоторых мужчин жена и дети на первом месте, а потом уже металл.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhen-vzglyad-so-storony-r95341#ixzz3Y8Tk4k

Ну вы загнули... Машина- это всё))) Смешно.До моей Б у нас было две машины, в декрете одну продали- купили участок. Скоро на работу выходить- нужна опять вторая машина. Сказала, что буду ездить на маршрутке. Так мой ни в какую! Сказал, что лучше себе купит жигули, чем жена будет без машины. Вот это МУЖЧИНА, я понимаю!

OceHbka, я думаю, что если бы была явно женской, то муж бы этот аргумент указал. Но об этом речи нет, соответственно, делаем вывод, что обычная классика.

Мамба, ну, в принципе, да.. Или муж стесняется это озвучить))

Автор че дура, если ездит на розовеньком пежо 106 с пуфыстым рулем, не понимать причину? Значит не в машине дело.

рысик

на розовеньком пежо 106 с пуфыстым рулем

)))))))) я бы сама постеснялась на таком ездить ))

у меня акцент хендай, не розовый )))

OceHbka вот и я про тоже, у нас вторая машина седан, ниссан цивик, на ней только на работу ездить можно.

каляска в машину не помещается...

Мне вот кажется, что проблема как раз в этом. Это женщинам пофиг, в большинстве своём, на чем ездить, лишь бы ездила. У мужчин немного по-другому мышление. У большинства, исключения, конечно, есть.

муж - не начальник, коллектив старый, утверждаться не надо.

Ну и вообще, мне кажется , мы уже переросли то время, когда самоутверждаются машинами, телефонами... в общем, когда мериются пиписьками ))

• Нравится 1

Спроси вот сейчас у большинства мужчин, они сразу ответят, что ну как-то не очень классно с сузуки на акцент пересесть. Девочки, не каждый мужчина на это пойдет. Одно дело-если на день-два, а речь ведь о длительном достаточно сроке.

• Нравится 1

Не-не, автор, тут не в самоутверждении дело.. А в его личной самооценке. Вот тут правильно писали, по части машин,мужчины часто, как дети.

• Нравится 1

Может он думает, что над ним похохатываются коллеги, пересел на машинку жены...?

Я конечно за понимание мужского мышления, но ни когда оно граничит с эгоизмом, ленью и вредными привычками.

Elba1201, Ну а в чем эгоизм-то?

У жены есть машина? Есть. Не Матиз-не классика? Акцент (поди фигово). В понимании мужчины: Ну что не так-то?! Зачем? ЗАЧЕМ ей МОЯ машина?!

Просто автор не сумела в разговоре донести мысль, что обмен - необходимость, а не блажь.

А зайдемте со стороны мужчины: Работаю, на квартиру коплю, машину супруге купил, а она мою отжимает!

• Нравится 4
KOШKA наверное, автор попыталась объяснить мужу зачем ей его машина. Не просто же так, чтоб перед подружками покрасоваться. Удобство для себя и детей(на некоторое время), неужели сложно мужчине уступить?!

А зайдемте со стороны мужчины: Работаю, на квартиру коплю, машину супруге купил, а она мою отжимает!

нее)) моя машина - это лично моя, там участия мужа нет. Его машина куплена вместе на общие деньги, на квартиру копим оба, и большая часть была отложена , пока я еще не была в декрете.

Но вы, я думаю, точно угадали мысли мужа.

Ну что не так-то?! Зачем? ЗАЧЕМ ей МОЯ машина?!

он то с 2мя детьми никуда не ездит

да, хонда... ниссан у свекрови. я перепутала все

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

836 сейчас онлайн
    13671746 cообщений
  • Создать...