Перейти к публикации

нужен взгляд со стороны

A n y a
Девочки, нужен взгляд со стороны. А то я в состоянии легкого кипения, и возможно, не могу адекватно оценить ситуацию. А ситуация в следующем. У нас в семье 2 машины. Моя (седан) и мужа (паркетник). Пока не было второго ребенка, вопросов не возникало. Каждый ездил на своей машине. Потом я родила, а муж чуть позже устроился на новую работу, до которой ездит автобус (и маршрутка) почти от нашего дома, ну и на метро можно поехать. Зимой он пользовался общественным транспортом, а я пересела на его машину, т.к. по сугробам проще, на нечищенных дорогах она ведет себя в разы лучше, да и коляска помещается в багажник легче, ну и вообще машина побольше. Т.е. я + двое детей + коляска и например сумки из магазина = легко. Просто все положил и поехал. Теперь он решил ездить на работу на машине. ПО времени это одинаково. Временно поменяться машинами он не хочет, потому что это его машина. А мне каждый раз запихать все в свою машину - это как квест. Из багажника все вынуть, положить колеса, сам прогулочный блок - в салон, там же кресло + дочка. Если сын не с нами, то одно место свободное для вещей или сумок с продуктами, если сын с нами, то я начинаю распихивать все куда поместиться. И процесс посадки в машину сильно удлинняется, что меня нервирует. Я понимаю, что хорошо, что вообще есть две машины, и одна из них моя. Но с другой стороны, почему нельзя временно поменяться? Он то вообще только себя возит. У меня иногда складывается впечатление, что у него такой взгляд "есть я и МОИ вещи, которые я не дам никому, даже семье" . Мне обидно такое отношение. вот блин, как 2х летки мальчишки на детской площадке, которые к своим игрушкам так же относятся.

Не все мужчины одинаковые. У нас тоже две машины. У меня - шкода фабиа, красная, у мужа - шкода ети. Если мне надо, он поедет и на моей красненькой, абсолютно не стесняется. Если необходимо, то без разговоров отдаст мне свою ети. Семья и удобство жены важнее всего!

Автор, а если попросить мужа показать вам, как он впихнет в ваш седан коляску, двух детей, пакеты из магазина, и все без вашей помощи, один?

Выход один, меняйте свою машину. Берите деньги которые копите на квартиру.

200 тычяч наверное хватит, на что то большее, универсал не хотите?

Русь,

Мне выше уже предлагали. Я уже посмеялась. Я не могу себе представить, чтобы муж один с двумя детьми поехал в магазин. это реально сложно.

Я и сама этого не люблю и стараюсь по возможности этого избежать. Поэтому и его напрягать не хочу.

Спасибо, девочки!

Сделаю вывод) мужчины бывают, которые дорожат своими машинами, и для которых комфорт жены важнее. Мой по всей вероятности из первой группы.

Хотелось бы по другому, но какой есть.

Хорошо хоть не надо одевать бант с передником и строить детей пред дверью)))

• Нравится 2

Автор, я даже не представляю себе такого диалога, правда.

Если бы я попросила машину, а он бы не дал :)))))) Как такое может быть:).

У мужа однообъемник, у меня седан,

Про особую ценность машины для мужчины - ну вот херня это все. У женщины, например, особенная ценность бриллиантов, сумочек шанель и дорогих туфель, но муж и дети дороже же. Для нормального человека.

• Нравится 1

Автор, извините, но отношение вашего мужа - это кошмар, я бы проучила его как уже указали девочки - начала бы делить все на мое и твое, начиная с еды.

Ocean Child

У каждого свои тараканы. Теоретически я могу это понять. У него это первая новая машина. У меня тоже есть пунктик. Я очень хочу большую квартиру, хочу трешку, чтоб у детей были свои комнаты. Т.к. у меня ее никогда не было. Поэтому я езжу на старой машине, и мне не нужны две трости... у меня другая цель.

Хотя это не самый удачный пример. Квартира она же для всех.

В общем, я могу понять чужие прибабахи, если они не ставятся выше общечеловеческих ценностей.

• Нравится 2

У нас тоже 2 машины. Оба седана, но моя служебная, а я надеюсь ужезабеременееть наконец, тогда авто у меня отнимут. Уже обсуждали с мужем, что тогда он пересаживается на метро (нет возможности купить еще машину, лучше уж ипотеку погасить быстрее), а я на его ауди, потому что жизни без авто не представляю... Никаких вопросов. Я свою купленную до брака машину продала и деньги пошли на покупку квартиры.

Он же мужчина, а вы его девочка, сделайте так, чтобы ему захотелось вас баловать и заботиться!

Я бы тоже обиделась. Я считаю, что у мужа просто блажь. Машину можно любить, конечно, но жена с детьми как-то любимее, все-таки. Про то, что автор не смогла донести до мужа почему ей необходима большая машина, извините, звучит смешно. Он просто уперся и не хочет слушать. Любому нормальному человеку понятно, что в этой ситуации автор права на 100%. У нее вполне весомые аргументы, а у мужа я вообще никаких, кроме "не хочу" не увидела. Это что, нормальное поведение отца двух детей?

• Нравится 1

Автор, может он подумал, что Вы на его машину "глаз положили"? А прикрываетесь детьми и удобством. Поначалу, ведь он не против был?

Я бы все-таки задумалась автор о бОльшей машине для вас. Сейчас коляска не помещается, а потом на горку 2 круга не поместятся, потом еще что-нибудь...Потом зимой, вы сами писали, выехать из двора не можете.... Ну покопите чуть подольше....Правильно девочки писали, продать вашу, доплатить немного получится. Не обязательно ведь что-то новое и крутое покупать...

• Нравится 1

У нас вообще 1 машина, как то приспособились, но я езжу на ней только когда муж дома. Если мне куда надо срочно, то оставит машину без проблем (с напарником поедит на его машине). Школа-сад у нас в 2х шагах от дома, доехать нет проблем.

Свою машину мне не оставил бы точно, для него это престиж. Дал бы мне старую (которую мы отдали дедушке). У меня в принципе тоже поблем бы не возникало (2 кресла сзади поставила), коляска в богажник, сумки с продуктами на переднее сиденье, между задних сидений. Коляску купила бы хорошую если бы старая не была траспортабельна, но б/у если бы средств на новую не было бы.

Автор, а у вас муж рослый? Я у своего спросила, поехал бы ли он на работу на акценте, он ответил, что нет, потому что не влезает в него))) Рост 190см. Может вашему тоже не поместиться?

KOШKA, ну если до человека не доходят такие слова:

А мне каждый раз запихать все в свою машину - это как квест. Из багажника все вынуть, положить колеса, сам прогулочный блок - в салон, там же кресло + дочка. Если сын не с нами, то одно место свободное для вещей или сумок с продуктами, если сын с нами, то я начинаю распихивать все куда поместиться. И процесс посадки в машину сильно удлинняется, что меня нервирует.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhen-vzglyad-so-storony-r95341#ixzz3Y9NOzSPY

если он считает, что всё это ерунда, комфорт детей и жены, а так же нервы и заморочки, затруднения любимой женщины, взамен чему он приводит в довод лишь, что это МОЯ машина - то это эгоизм. :sorry:

Спроси вот сейчас у большинства мужчин, они сразу ответят, что ну как-то не очень классно с сузуки на акцент пересесть.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhen-vzglyad-so-storony-r95341#ixzz3Y9ac5m4E

Я спросила своего мужа. ;)

Естественно, ответ противоположный моему мнению, с его мужским мышлением... :Crazy: он считает, что в данной ситуации жена - эгоистка... :malicious:

Ну вот его доводы:

"Hyundai Accent объём багажника 375 л.

Suzuki Grand Vitara объём багажника 398 л. При сложенных задних сиденьях 1386 л., но при этом машина из 5-тиместной превращается 2-ухместную.

22 л. погоды не делают. Может автор перед подругами самоутвердиться хочет? И кто же тогда эгоист?" ;)

И считает, что жене надо соглашаться на предложение мужа о покупки новой машины, побольше. :D

Я себе представила бутыль с водой 19-литровую... И это, называется, погоды не делают? да это целая коляска в сложенном виде.

Хотя я бы, наверное, в данной ситуации купила бы нормальную трость и не парилась бы :D:sorry: .. А прогулочный блок с базой отвезла бы на дачу. :sorry:

• Нравится 1

только что посмотрела объём багажника на моей предыдущей машине (японская), 310 л., честно говоря у меня туда влезала и коляска с большими колесами, и стул для кормления достаточно большой, и много чего еще, если я ехала на дачу. Про кучу вещей для ребенка и себя я вообще не говорю.... Машина была достаточно маленькая..., а нынешней 3084 л.(американец). Нет автор Вам точно большая машина нужна))))) Подумайте еще. На самом деле 200-300 т. р. погоды не сделают (это я по поводу кв) а ездить вам уже сейчас надо.

• Нравится 1

Я постоянно мужу говорила, что мне его машина не нравится, и ездить на ней не люблю и т.п., так он чуть ли ни сам заставлял на ней ездить. Так и Вы бы: ой, как я соскучилась за своей любимой машинкой, а приходится ездить на твоем танке. Если б не дети и коляски, да я бы и т.п.

Тем более муж предлагает, а то потом вообще скажет ходи пешком раз в машину не влазишь)))))Еще скажет пешком полезнее)))) Вообще муж жмот конечно....

Elba у меня лайки кончились, но я полностью с вами согласна))))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

978 сейчас онлайн
    13671751 cообщений
  • Создать...