Девочки, нужен взгляд со стороны. А то я в состоянии легкого кипения, и возможно, не могу адекватно оценить ситуацию. А ситуация в следующем.
У нас в семье 2 машины. Моя (седан) и мужа (паркетник). Пока не было второго ребенка, вопросов не возникало. Каждый ездил на своей машине. Потом я родила, а муж чуть позже устроился на новую работу, до которой ездит автобус (и маршрутка) почти от нашего дома, ну и на метро можно поехать. Зимой он пользовался общественным транспортом, а я пересела на его машину, т.к. по сугробам проще, на нечищенных дорогах она ведет себя в разы лучше, да и коляска помещается в багажник легче, ну и вообще машина побольше. Т.е. я + двое детей + коляска и например сумки из магазина = легко. Просто все положил и поехал.
Теперь он решил ездить на работу на машине. ПО времени это одинаково. Временно поменяться машинами он не хочет, потому что это его машина. А мне каждый раз запихать все в свою машину - это как квест. Из багажника все вынуть, положить колеса, сам прогулочный блок - в салон, там же кресло + дочка. Если сын не с нами, то одно место свободное для вещей или сумок с продуктами, если сын с нами, то я начинаю распихивать все куда поместиться. И процесс посадки в машину сильно удлинняется, что меня нервирует.
Я понимаю, что хорошо, что вообще есть две машины, и одна из них моя. Но с другой стороны, почему нельзя временно поменяться? Он то вообще только себя возит.
У меня иногда складывается впечатление, что у него такой взгляд "есть я и МОИ вещи, которые я не дам никому, даже семье" . Мне обидно такое отношение.
вот блин, как 2х летки мальчишки на детской площадке, которые к своим игрушкам так же относятся.