Перейти к публикации

нужен взгляд со стороны

A n y a
Девочки, нужен взгляд со стороны. А то я в состоянии легкого кипения, и возможно, не могу адекватно оценить ситуацию. А ситуация в следующем. У нас в семье 2 машины. Моя (седан) и мужа (паркетник). Пока не было второго ребенка, вопросов не возникало. Каждый ездил на своей машине. Потом я родила, а муж чуть позже устроился на новую работу, до которой ездит автобус (и маршрутка) почти от нашего дома, ну и на метро можно поехать. Зимой он пользовался общественным транспортом, а я пересела на его машину, т.к. по сугробам проще, на нечищенных дорогах она ведет себя в разы лучше, да и коляска помещается в багажник легче, ну и вообще машина побольше. Т.е. я + двое детей + коляска и например сумки из магазина = легко. Просто все положил и поехал. Теперь он решил ездить на работу на машине. ПО времени это одинаково. Временно поменяться машинами он не хочет, потому что это его машина. А мне каждый раз запихать все в свою машину - это как квест. Из багажника все вынуть, положить колеса, сам прогулочный блок - в салон, там же кресло + дочка. Если сын не с нами, то одно место свободное для вещей или сумок с продуктами, если сын с нами, то я начинаю распихивать все куда поместиться. И процесс посадки в машину сильно удлинняется, что меня нервирует. Я понимаю, что хорошо, что вообще есть две машины, и одна из них моя. Но с другой стороны, почему нельзя временно поменяться? Он то вообще только себя возит. У меня иногда складывается впечатление, что у него такой взгляд "есть я и МОИ вещи, которые я не дам никому, даже семье" . Мне обидно такое отношение. вот блин, как 2х летки мальчишки на детской площадке, которые к своим игрушкам так же относятся.

Elba1201

22 л. погоды не делают. Может автор перед подругами самоутвердиться хочет? И кто же тогда эгоист?"

я в литрах не сильна )) Но в багажник моей машины влезает только колесная база, а в его багажник - вся коляска целиком.

И автор самоутвердиться перед подругами не хочет )) Автор без подруг ездит по поликлиникам, паркам, магазинам, детским бассейнам...

не осилила весь текст. Мы раньше с мужем вместе ездили на работу когда, ехали туда - муж за рулем, потом он выходит на своей работе, я езжу по ученикам, вечером заезжаю за ним, и едем домой. А когда мне не надо было на работу, он вообще с коллегой уезжал и без проблем)

вам никак не получится договориться, чтобы 1-2 раза в неделю, когда Вам нужна машина, муж едет на работу на автобусе и все?)

luj

вам никак не получится договориться, чтобы 1-2 раза в неделю, когда Вам нужна машина, муж едет на работу на автобусе и все?

попробую конечно. Вариантов то нет.

К тому же я посмотрела, что это не один мой муж эгоист, а таки много, и мне полегчало ))

Elba у меня лайки кончились, но я полностью с вами согласна))))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhen-vzglyad-so-storony-r95341#ixzz3Y9t9hMe5

:flower: т.е. с аргументами моего мужа? ;):D

У нас в семье мы не отделываемся простыми доводами, типа "я так хочу и всё"... "моя машина" и "я так сказал(а)"...

Поэтому есть не плохая вероятность друг друга убедить, понять и увидеть смысл, возможности где и как можно пойти на компромисс, чтоб всем при этом было комфортно, не обидно и справедливо... :friend:

• Нравится 1

Etra

еще раз повторюсь, мне не нужна большая машина навсегда. Я хочу обратно на работу ) А для меня одной мне моей машины вполне хватает.

Тем более, меня и метро устраивает. Там почитать можно :)

После декрета и вечного двигателя - моей дочки, час в метро с книжкой - это ж как отпуск! ))

а ездить на горку с 2мя кругами я буду в выхи, и надеюсь с мужем на его машине.

Мой муж сказал, что муж жмот.

Мой отдал бы не задумываясь...

Муж советует гонять мужа по всем вашим делам с детьми, через месяц будет уговаривать забрать его машину)

• Нравится 7

Арола

Муж советует гонять мужа по всем вашим делам с детьми, через месяц будет уговаривать забрать его машину)

:D

Арола

все свои дела с детьми я стараюсь делать до возвращения мужа с работы. Так что погонять его не получится )

за что люблю ВР, так за то, что задашь вопрос, и каких только ответов не получишь )))

ж настроение поднялось :)

A n y a

вот вы какая хорошая) а я все дела с ребенком планирую на выходные мужа))) и поездки в магазин за жратвой))) ибо у нас 1 машина, да и плохо вожу я))) а живем мы в своем доме можно сказать в поле)

очевидно, что удобство использования багажника заключается не только в абсолютном литраже, но и прастити в его форме и в доступе к нему. ощущаю себя капитаном очевидность.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhen-vzglyad-so-storony-r95341#ixzz3YA5SAi21Зо

Ахаха))) Зачот)))

Автор,. зря вы пишите что вам не нужна потом будет большая машина. По вашим ответам и доводам видно как вы привыкли к комфорту на машине мужа всего за зиму. Детки подрастут, покупок станет больше, муж не всегда сможет вас вывозить на дачу или в парк и вы начнете на него дуться что в вашу снова не влазят велосипеды, санки, вещи на дачу. Может все таки обдумать предложение мужа на покупку другой машины и навигатора заодно или в телефон навигатор залейте.

Я бы тоже на новую согласилась.

Как говорит моя сестра: "Бери, дура, пока дают")))

мне кажется, вы слишком уж хорошо справляетесь:)

я вот полный слабак. я с ребенком еще ни разу одна не ездила - он там возмущается, так что мы всегда ездим втроем - или я с мужем, или с няней. и ребенка всегла кто-то развлекает.

по магазам не хожу, вызываю доставку.

короче, муж немножко не представляет, как это, запихивать колясон, ребенок орет в автосиденье, рядом тележка с продуктами и потом все эти пакеты с капустой рассовывать по салону.

может быть вам надо дать ему ощутить, каково это. балуете его, короче, больше, чем он вас.

• Нравится 2

да я тоже считаю, что надо машину менять.

а! и мужу ее не давайте потом )))

• Нравится 1

Elba С вами и вашими)))))) С мужа только о покупке новой машины))))

• Нравится 1
A n y a, мне тоже кажется, что Вы слишком много всего сама делаете. Муж теряет реальность. Пашут на той лошади, которая везёт. Мы сами на себя сначала всё взвалим, а потом не понимаем, почему муж не спешит помочь. Ну Вы же сама со всем прекрасно справляетесь, да ещё и капризничаете)))) Подумайте, какие дела можно мужу поручить - закупка продуктов в выхи на всю неделю - и Вам самой не нужно будет с пакетами с едой таскаться. Но ещё момент - если возникает проблема, которая вроде бы разрешима, но не разрешается, то дело не в ЭТОЙ проблеме, а скорее всего в отношениях. Возможно, что-то мужа не устраивает, а напрямую не говорит. Надо становиться немножко слабой и нуждающейся в ЕГО заботе.
  • Нравится 3

Естественно, ответ противоположный моему мнению, с его мужским мышлением... он считает, что в данной ситуации жена - эгоистка...

Ну вот его доводы:

"Hyundai Accent объём багажника 375 л.

Suzuki Grand Vitara объём багажника 398 л. При сложенных задних сиденьях 1386 л., но при этом машина из 5-тиместной превращается 2-ухместную.

22 л. погоды не делают. Может автор перед подругами самоутвердиться хочет? И кто же тогда эгоист?"

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhen-vzglyad-so-storony-r95341#ixzz3YAzeYhNq

Elba, вот сразу видно что человек ни разу не открывал багажника или в акценте, или в гранд витаре, или и там и там:)))

Может по метражу и сходные, но на самом деле ну вообще не сопоставимые, особенно если негабаритное запихивать, типа коляски)

Пипец проблема конечно. Надеюсь вы уже подали-на развод?! Как так можно жить?!

ни сходите с ума.Да, у мужчин есть свои игрушки с которыми они ни намерены делиться. Это нормально! Или оставите его в покое с ЕГО игрушками, или наживете проблем.

И че некоторым спокойно ни живется?!...

Есть личные вещи, которые принадлежат человеку, а не семье. Авто/мото одни из таких, так что я вполне понимаю мужа в данной ситуации. К тому же он ведь предложил сменить машину автору, так что не вижу проблемы. А на квартиру копим - не аргумент, всегда можно найти варианты. Для меня было бы странно для каких бы то ни было целей требовать мотоцикл мужа =) Впрочем, как и ему мой ^^

Эгоист он эгоист... Ну тогда заявите ему, что ваша машина не справляется с перечисленным колвом вещей и если он такой принципиальный собственник, пускай нанимает вам водителя с большой машиноц или регулярно оплачивает такси-паркетника

Девочки, автора обижает поведение мужа, но и мужа явно обижает поведение автора, по-этому он так себя ведёт. Кстати, автор любит мужа и по-женски должна найти к нему подход))) А машина - только предлог. На самом деле очень хорошо, когда конфликт выходит наружу, а не копятся обиды внутри. Всё у них решаемо. Всё будет хорошо.

Я не водитель вообще, но я слабо представляю человека, которому муж доверил бы свою машину. У нас она в принципе неприкосновенный объект.

У нас королла. В нее прекрасно помещалась туттис зиппи (да, колеса, сиденье-в салон), пакеты и двое детей.

В магазин можно ездить и без коляски. Дите в тележку-и пошли за покупками.

Да, может муж автора и не прав, стоило машиной поделиться, но здесь такая волна возмущения, как будто он ездит на машине, а автору предложил ездить с детьми/колясками/пакетами на автобусе.

Автор, так у вас сын может на переднем сидении уже ездить. Тю... Тогда колеса в багажник, дочь в кресло, люльку в салон, а пакеты на пол под второе сидение. Нет?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

468 сейчас онлайн
    13671799 cообщений
  • Создать...