Перейти к публикации

нужен взгляд со стороны

A n y a
Девочки, нужен взгляд со стороны. А то я в состоянии легкого кипения, и возможно, не могу адекватно оценить ситуацию. А ситуация в следующем. У нас в семье 2 машины. Моя (седан) и мужа (паркетник). Пока не было второго ребенка, вопросов не возникало. Каждый ездил на своей машине. Потом я родила, а муж чуть позже устроился на новую работу, до которой ездит автобус (и маршрутка) почти от нашего дома, ну и на метро можно поехать. Зимой он пользовался общественным транспортом, а я пересела на его машину, т.к. по сугробам проще, на нечищенных дорогах она ведет себя в разы лучше, да и коляска помещается в багажник легче, ну и вообще машина побольше. Т.е. я + двое детей + коляска и например сумки из магазина = легко. Просто все положил и поехал. Теперь он решил ездить на работу на машине. ПО времени это одинаково. Временно поменяться машинами он не хочет, потому что это его машина. А мне каждый раз запихать все в свою машину - это как квест. Из багажника все вынуть, положить колеса, сам прогулочный блок - в салон, там же кресло + дочка. Если сын не с нами, то одно место свободное для вещей или сумок с продуктами, если сын с нами, то я начинаю распихивать все куда поместиться. И процесс посадки в машину сильно удлинняется, что меня нервирует. Я понимаю, что хорошо, что вообще есть две машины, и одна из них моя. Но с другой стороны, почему нельзя временно поменяться? Он то вообще только себя возит. У меня иногда складывается впечатление, что у него такой взгляд "есть я и МОИ вещи, которые я не дам никому, даже семье" . Мне обидно такое отношение. вот блин, как 2х летки мальчишки на детской площадке, которые к своим игрушкам так же относятся.

Elba, вот сразу видно что человек ни разу не открывал багажника или в акценте, или в гранд витаре, или и там и там :)))

Может по метражу и сходные, но на самом деле ну вообще не сопоставимые, особенно если негабаритное запихивать, типа коляски)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhen-vzglyad-so-storony-r95341#ixzz3YCeEeEFd

Khoroshiyden, всё он знает и открывал.... :yes:

я могу дать мужу клавиатуру для объяснения его точки зрения, на данную тему, если вам интересно ;) только зачем...:think1: а посредником быть мне как-то не очень хочется :sorry:

Я написала его короткое поверхностное мнение лишь для того, чтоб показать, что должны быть аргументы и доводы, чтоб понять и мужчину, и женщину... тогда я не отнесу действия, мышления человека к эгоизму.

Должен быть диалог, ну или в крайнем случае конструктивный спор, а не монолог...:flower:

А со своим мужем я не стала дальше развивать данную тему, так как ситуация не наша...

А была бы наша, то там, где он пытался бы с умничать, с хитрить и замылить мне глаза не понятными для меня трактовками, увести спор в демагогическое русло, я доказала бы всё на практике ... при этом отметив, что он жульничает :girl_cool:

• Нравится 2

Автор,а про почему это вы у себя спросите,ваш муж,вам лучше знать.

А по теме я бы тоже спихнула покупки на мужа . начинаете с малого " дорогой заскочи в магазин я забыла фарш,для твоих любимых пельменей" потом добавляйте и молоко захвати. Ну и ты ды.

Смешно конечно сравнивать багажник витары и акцента. У витары еще сиденья задние складываются по одному. Можно одно сложить, а на другом стоит автокресло, например. Багажник при этом значительно увеличивается. Плюс сам багажник высокий, можно все, что угодно уместить.

По-моему, мужа оправдывают только те, кто за рулем ни разу не ездил и коляску не впердоливал в багажник с двумя детьми и с пакетами наперевес.

Вообще, витара далеко не экономичная машина. У меня муж даже из-за этого чаще на своем дизельном грузовике едет куда-то.

Все мечтаем на дизельную паджеро поменять.

Про игрушки смешно читать. Он что, бизнесмен крутой, у него ламборджини, которую он зажопил, потому что жаааалко игрушечку?

Я тоже на своей малолитражке через пару недель буду ездить с 2 детьми, коляской и продуктами. У меня даже мысли не возникает сесть на машину мужа. Мне на своей комфортней.

Готовясь к рождению второго ребенка, купила коляску, кресло исходя из габаритов своей машины и не жалею.

В машине использую трость с автокреслом, а большая коляска для прогулок у дома. В ТЦ гораздо удобней (для меня) на шасси одеть кресло, нежели вытаскивать из багажника всю коляску.

И, да.... я тоже жуткая эгоистка. Ненавижу, когда муж ездит на моей машине!!!

• Нравится 1

что значит- "моя"-"твоя"??? Это машины семьи и если семье удобнее на паркетнике ( тем более, что это очевидно)- муж должен засунуть свое эго куда подальше. А чем его седан не устраивает? Места не хватает одну попу на работу возить?))

• Нравится 1

Тоже не люблю, когда муж ездит на моей, но он свою никогда б для меня не зажопил. Сейчас моя в ремонте, когда надо, езжу на мужниной, мне жуть как не удобно, ибо привыкла к своей, но он прям уговаривает))

Иногда ему охота покататься на моем джипарике, берет и едет, и даже цветочки на чехлах его не смущают. Рассказывет мне потом кто его на эту тему подколол, поржали и опять по свои машинам.

Так что в случае автора, я думаю, просто надо поговорить спокойно, дать мужу попробовать рассовать все по машине, чтоб он понял насколько это не удобно.

Ну и да...че то Вы, автор, слишком много на себе взваливаете.

Еще вот интересно. Ладно в магазине, подкатили телегу и сгрузили пакеты в салон/багажник. А потом....как вы их прете из машины домой? Учитывая еще и двоих детей?

Моя не понимать....

У нас тоже две машинки ( микровен и паркетник). Тоже двое детей и я в декрете со второй. Ну у меня машинка с большим багажником и мне просто не надо меняться с мужем.

не читала все комменты. Предлагаю:

Продемонстрируйте мужу через что вам приходится пройти, прежде чем ехать на машине. А еще лучше пусть сам засечет время, и уложит ваши вещи. Желательно под ор малышни. А вы еще стойте и потарапливайте, типа опаздываете. В следущий раз пусть уложит все в свою машинку ( желательно чтоб дите не плакало).

Если в таких условиях он не отдаст вам машинку- значит в принципе он о вас не заботиться, стоит подумать на досуге о его поведении.

Я только чего не понимаю:

1) почему вы часто ездите в магазин с 2мя детьми, когда старшему вообще 12 лет. Он же в школе должен быть?

2) вам нужна машина мужа не постоянно же, вы пробовали договориться: Дорогой, в пятницу оставляешь машину мне, я поеду по магазинам

3) лично мне очень жалко деток маленьких в Ашане, например, им жарко, они тоскливо смотрят, как их родители загружают коляску продуктами. Может, что-то заказывать в Утконосе?

4) наверное мелочь, типа хлеба/молока вы покупаете около дома? Машина тогда не нужна?

И еще - если сын и дочь с вами, то переднее сиденье же пустое. Тужа можно складировать сумки.

И еще - если сын и дочь с вами, то переднее сиденье же пустое. Тужа можно складировать сумки.

Оооо, так старшему ещё и 12 лет...:blym: не заходила в профиль...:m0591: думала, оба маленькие, максимум старший - младший школьник.:Crazy:

А это уже взрослый мальчишка, который просто в силу своих множеств других интересов и занятий не может быть постоянно с вами, а если он и с вами, то это не обуза, а наоборот дополнительный помощник...

А вы точно нигде не лукавите? ;) И возможно сами не хотите идти на диалог с мужем... :malicious:

Ой мама дорогая, сколько комментариев)))

Если что, то у меня вопрос уже решился)))

На последние вопросы отвечу, а потом не обещаю) у нас сегодня праздник и я готовлю, так что времени нет. Лучше подскажите что сделать этакого но не сложного с дочкой на пару)

По существу. Другую коляску и машину не хочу, объяснила уже раз пять почему.

На машине езжу часто, но в полном составе дети коляска продукты - не часто, и именно на эти нечасто и нужна машина мужа. И разозлилась из за конкретной ситуации. Когда нужно было ехать с двумя детьми в магазин (старшему покупать вещи), и уже перед выходом из дома я узнала что машины нет, хотя еще недавно муж ей не пользовался. К тому же он был в курсе, что я собираюсь в магазин не рядом с домом и (=нужна его большая машина с навигатором). Пришлось ехать на своей и с бумажной картой (распечатала). Меня лично немного нервируют поездки в незнакомые районы с детьми в машине, без навигатора, и когда надо успеть вернуться до пробок и до того, как дочке надоест сидеть тихо в машине.

Еще раз повторюсь, я еще вчера почитала комменты, где то посмеялась, где то задумалась и вечером мы все обсудили.

Так что спасибо всем неравнодушным!=)

Но предлагаю переклюситься на праздничное меню "готовлю одна с ребенком":)

У нас пока одна машина(надеюсь всё же будет две)))). Общая.Но когда покупали, была "наша", а сейчас муж употребляет слово "моя"(т.е.-его). Вот такие они мужчины). Когда мне надо-я прошу-ставлю в известность(что-то среднее).

Рысик пишет всё правильно, Но с моим, например, мужем такой наезд не прокатил бы.

С моим только нежностью, лаской.

А вам, автор, виднее какой муж у вас.

Рассуждаете вы логично. Попробуйте найти подход к вашему мужу.Вам виднее как)

Автор обнаружила, что муж относится к первой группе))) и выяснилось это уже на втором ребенке)))

Хорошо, что вам тут мужа не предложили поменять, а не машину или коляску.

А по сути вопроса - нужно учиться договариваться, а не обижаться.

Семья - это дипломатия.

Ну и будьте благодарны, что у вас хотя бы седан есть. У многих и этого нет.

A n y a Вы заинтриговали, как решился вопрос?Надеюсь муж вас услышал...))))))

Etra

да все просто. Вечером, уже после ужина, подошла и спокойно сказала, что он меня обидел своим невнимательным отношением, еще раз озвучила почему мне нужна была его машина в этот день.

Его ответ удивил меня еще больше )) Он просто не подумал, что в данных обстоятельствах нужна именно его машина. ПОсле того, как мы поговорили, он согласился, что да, на его машине было бы намного проще, но сам он не догадался.

Что неудивительно собственно говоря, сам то он один с детьми по магазинам не ездит. Да как и большинство мужчин, я думаю. И если бы я не стояла в дверях одетая и с детьми и вдруг оказавшись без удобной машины, я бы не так сильно разозлилась. А то ведь пришлось лезть в яндекс, запоминать и распечатывать весь маршрут...

Но все равно, его машина - это его машина, но если что, он мне не откажет )) А мне больше и не надо :)

• Нравится 7

Anya, во... Ну не догоняют они какие-то вещи)

• Нравится 2

Можно перетерпеть, не спорю. Мне обидно ОТНОШЕНИЕ мужа в этой ситуации. Обидно, что не срабатывает правило "все лучшее дял любимых".

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhen-vzglyad-so-storony-r95341#ixzz3YFZU95v2

А муж у Вас получается не любимый ? )))

Мне кажется муж прав!

Это витара чтоли большая машина??? Разница в объемах багажника 20л, это 2 ведра... у меня и седан был и витара была... сейчас машина больше витары. Очень удобно, при том что я вообще езжу одна.

я уже не говорю о том, что высоко сидишь далеко глядишь.

Отношение мужа абсолютно понятно, я как то с мужем поменялась, свою купеху тогдашнюю на его крузейро тогдашний и чота тоже ему не понравилось, хотя мне казалось прекрасная машина у меня) у мужчин есть свои игрушки и их приходится уважать. а потом вы машину чистую-заправленную берете? И какую отдаете?

• Нравится 1

Машина для мужика -это святое ! Предлагает новую - возьмите паркетник , может поддержанный !

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

978 сейчас онлайн
    13671751 cообщений
  • Создать...