Перейти к публикации

Вопрос о квартплате за ребенка и мужа.

Арола
День добрый. Ситуация следующая: муж прописан у родной сестры в городе Подольск, мы строим дом, и оформим его не раньше,чем через год(это в лучшем случае), год назад родилась дочка, прописали мы ее у мужа...прописали в сентябре прошлого года.... Я прописана в Крыму. И вот мама сказала сыну своему,что мы должны платить квартплату по 850 рэ с человека в месяц(сейчас думаю больше, ибо платежи выросли)... Вопрос мой заключается в следующем: правильно ли я мыслю, что нам по сути нужно платить только те платежи, которые у них берутся за количество человек(в данной ситуации это вода и газ), ибо если выписать их, то у них только в этих позициях и будет разница...Ну и второй вопрос : муж не хочет разговаривать ни с мамой, ни с сестрой на эту тему, ему проще выписаться... Вчера в разговоре со свекровью подняла она этот вопрос,однако, на мой вопрос почему так много, мама ответила аля ну кто тебе будет высчитывать сколько в месяц на вас надо... в общем, нужно общественное мнение, может, я чего-то не учитываю...

Второй раз слышу такое, хотя сама прописана (временная официальная регистрация на 5 лет) у тети, на вопрос должна ли я что-то, она говорит нет, т.к. не живу там, на воду и электричество счетчики. Может это конечно от отношений зависит. А домой справку с места работы отправляю, чтобы не считали.

• Нравится 1

Я считаю, что вы правильно мыслите. Муж должен платить за себя и ребенка в той квартире те платежи, которые делятся на всех, а не свет/вода, чем он не пользуется и не тратит. ИМХО

• Нравится 3

Ну вот у них счетчики не стоят на воду и газ, по-моему только это и насчитывается без счетчиков на количество прописанных людей в квартире...

Либо надо выписаться из чужого жилья, либо деньги отдавать ежемесячно по тем пунктам, где расчет идет от количества прописанных. Они ведь на самом деле платят за них.

• Нравится 9

Ну вот, девочки, счетчика на воду нет, посему я считаю за воду и газ платить, а не полностью квартплату разделить на кол-во людей и требовать с нашего ребенка... по поводу мужа-это второй вопрос, я радею больше за мелкую, ей только через несколько дней год будет, а она уже порядка 6 тыщ должна за квартиру, в которой не живет...

Я вчера после долгих молчаний мужа предложила поговорить с моей мамой, выписать их отсюда и прописать к моим(у них счетчики на воду, газа нет, электроплита), он сказал, что это будет лучший выход...

если счетчики, то ничего платить не обязаны. если счетчиков нет, то отправьте сестре справку, что муж там не проживает.

• Нравится 6

Mамба

потому что Подольск ближе к Чехову, чем Крым, мы не были дома с позапрошлого года...

если вы про долю, то никакой доли нет, сестра выплатила долю мужа, с нее у нас дом строится, они может этого опасаются, я фик знаю

Пияффка

где эту справку брать? она сама знает,что мы там не живем...

Была похожая ситуация. Если стоят счетчики , то платите только за прописку. Если не стоят, то квитанция делится на всех поровну.

• Нравится 1

Ну, по сути, деньги отдавать нужно, раз уж им дорого. И почему они должны за вас платить? Я бы не высчитывала ничего - совсем разругаетесь...

А, вообще, семейные отношения так сложны, что очень тяжело вырулить так, чтобы ничего не испортить. В Вашей семье уже наклевывается срач (извините за прямоту)...

• Нравится 1

алексашка82

да уж, в этом вы правы... проблема на мой взгляд вся в маме мужа, ибо сестра вообще не говорила сумму, это все со слов мамы...

вот поэтому я раздумываю, либо молча выписать их, либо все же поговорить с сестрой... причем говорить надо будет мне, муж не будет, хотя на мой взгляд именно он разруливать ситуацию эту должен...

Берете справку в УК там где Вы сейчас живете и оплачиваете коммуналку.Пересылаете родственникам и там на Вас не начисляют.

п.с.они даже справки от садоводческих товариществ принимают и квитанции из гостиниц./о том что люди там проживали/.

• Нравится 4

Я не про долю. Я про факт прописки. Мне кажется, что это наглость. Мало того, что сестра платила все эти годы коммуналку на брата, так потом еще и племянницу туда прописали. Может быть поэтому они и начали с вас эти деньги требовать. Надоело платить.

Я бы на месте мужа выписалась бы оттуда. Высчитывать долю - смешно и мелочно.

• Нравится 7

Справка не сестре нужна, а в управляющую, чтобы перерасчет сделали, может с места работы. Я так понимаю вы и не в подольске живете. Если снимаете, приложите договор аренды.

• Нравится 1

Если счетчики не стоят, то 850р с человека считаю даже дешево.

Ну а так платить должны конечно, я б тоже попросила на месте сестры.

Но если б у меня попросили, я б уточнила точно за что сколько.

А она в вас только сейчас попросила на будущие месяцы? Или долг насчитала?

И кстати когда стоял вопрос прописки маленького племянника к нам домой, я сказала однозначно нет. Потом фиг выпишешь несовершеннолетнего. Так что вам еще повезло что вашу дочь прописали.

Mамба

факт прописки ребенка и меня был обговорен давно, я была гражданкой Украины, сестра его говорила, что это даже не обсуждается, просто мы все равно дом оформим, и пропишемся туда, вот по поводу коммуналки на брата я согласна, и говорила мужу об этом, но он естественно на тормозах все это спустил, вот сейчас и прилетело...

Раз свекровь так говорит,значит у них с дочерью этот разговор был,просто ей не удобно напрямую через брата решать этот вопрос.

Может через ЖЭУ можно сделать разные лицевые счета,чтобы вам не высчитывать?

С такой ситуацией не сталкивалась, хотя я и ребенок прописаны у родителей. Никто не требует ничего оплачивать. Но сумма 850 руб. с человека в месяц, это смешно, я даже из за этих копеек не стала бы разводить эти ссоры и срач который потом начнется со стороны семьи мужа.

В Вашей ситуации действительно либо выписаться либо платить по счетчику.

• Нравится 1

С такой ситуацией не сталкивалась, хотя я и ребенок прописаны у родителей. Никто не требует ничего оплачивать. Но сумма 850 руб. с человека в месяц, это смешно, я даже из за этих копеек не стала бы разводить эти ссоры и срач который потом начнется со стороны семьи мужа.

В Вашей ситуации действительно либо выписаться либо платить по счетчику.

Арола, ну тогда о чем рассуждать? Выписывайте их и все. Пока, на самом деле, до конфликта не дошло.

Ну ребенок был прописан к отцу, там даже не спросили ничьего согласия...

может они этого боятся, нам в данной ситуации проще, мы все равно знаем, что мы будем делать...

девочки, а почему если счетчики не стоят, то квартплату делят на количество людей... ведь если по сути взять, когда выписываются люди, у них уходить только вода и газ из оплаты...а все остальное также они платят...просто для нас сейчас есть разница 500 рэ платить или 1700 в месяц...

Стич

мама мужа мне в разговоре сказала, что в мае будет долг 8500 тыщ, это я так понимаю с января по май долг за двоих... тут вся суть стремность ситуации заключается в том, что говорит мама, а не сестра, а с сестрой я говорить не особо хочу, ибо кто я такая...

фух, осталось уломать мою маму прописать мужа...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1368 сейчас онлайн
    13671633 cообщений
  • Создать...