Перейти к публикации

Вопрос о квартплате за ребенка и мужа.

Арола
День добрый. Ситуация следующая: муж прописан у родной сестры в городе Подольск, мы строим дом, и оформим его не раньше,чем через год(это в лучшем случае), год назад родилась дочка, прописали мы ее у мужа...прописали в сентябре прошлого года.... Я прописана в Крыму. И вот мама сказала сыну своему,что мы должны платить квартплату по 850 рэ с человека в месяц(сейчас думаю больше, ибо платежи выросли)... Вопрос мой заключается в следующем: правильно ли я мыслю, что нам по сути нужно платить только те платежи, которые у них берутся за количество человек(в данной ситуации это вода и газ), ибо если выписать их, то у них только в этих позициях и будет разница...Ну и второй вопрос : муж не хочет разговаривать ни с мамой, ни с сестрой на эту тему, ему проще выписаться... Вчера в разговоре со свекровью подняла она этот вопрос,однако, на мой вопрос почему так много, мама ответила аля ну кто тебе будет высчитывать сколько в месяц на вас надо... в общем, нужно общественное мнение, может, я чего-то не учитываю...

А может это ход такой и сестра хочет чтобы муж выписался ? Доли его там нет, но прописан, моежт её это смущает ?

Mамба

а конфликт будет все равно... что ни делай, уже проверено много раз...

просто у нас долгов как шелков, и я думаю сейчас об этом по большому счету, мне главное убрать этот рост долга, а дальше время покажет...

• Нравится 1

Еще считаю вариант для вас поставить родственникам счетчики за свой счет. Один раз. И больше платить коммунальные.

• Нравится 3

LenokMechta//

да я тоже уже думала об этом...у них просто 2 пацанов взрослых, им и этой квартиры мало, так что она может и переживает... потому что я не думаю,что с пропиской Данки там сильно увеличились выплаты...

не обязательно справку с ук. можно взять справку с работы, что он работает там-то и там-то с такого-то числа и по сей день. с этой справкой сестра пойдет в свой жэк и ей обязаны пересчитать платежи за период, что муж там не живет.

у меня папа брал справку с работы.

• Нравится 1

девочки, мы по сути живем в недостроенном доме, который не оформлен, справку взять нам неоткуда поэтому...

Если нет счетчиков , то оплата производится из количества зареГистрированных жильцов. Если счетчики установлены (в квартире), то по данным счетчиков. Остальная коммуналка начисляется исходя из площади жилого помещения

• Нравится 2

Вы не хотите платить за чужую квартару, но почему они должны платить 1700 дополнительно?

выписывайтесь тогда.

• Нравится 1

Арола

Если счетчики не стоят, тоиначисоения делятся на всех в равных пропорциях. Ведь моются, на лифте ездят и мусор выносят Все.

• Нравится 2

jannabask

я согласна платить, но платить за то, что начисляют им за дочь дополнительно...

дело в том, что я очень сомневаюсь, что платят они на 850 рублей больше с октября месяца прошлого года, когда мы прописали дочь..за платежи по площади они все равно платили, и они не изменились(я так думаю, не уверена)... а платежки мне никто не дает..

❋ВбудущемМАМАдвоих❋

ну вот смотрите, если есть счетчики, то что на лифте не ездят все, мусор не выносят все?))) просто логика мне непонятна...

не могу понять, почему если счетчики есть, то по счетчикам, а если нет, то на всех прописанных...

Платить или нет даже бы и вопроса не стояло. Платить конечно.

• Нравится 1

не могу понять, почему если счетчики есть, то по счетчикам, а если нет, то на всех прописанных...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-o-kvartplate-za-rebenka-i-muzha-r95342#ixzz3Y8Ch21UH

Это разве сложно? Если есть счетчик, то оплата идет по ФАКТУ пользования водой. Сколько ПРОЖИВАЮЩИЕ налили, за столько и заплатят.

Если счетчики не стоят, то в этом случае умножается средняя норма потребления воды человеком (сколько она составляет, не знаю) на количество прописанных человек.

Например, 1 человек - 2 куба. В первом случае, плата за воду составит за 4 куба (2 проживающих умножаем на 2 куба). Во втором случае, 2 куба будут умножены на всех прописанных (например, это 5 человек), т.е. 2*5=10. Во втором случае придется платить за 10 кубов воды.

Согласитесь, разница есть.

• Нравится 2

не дописала... Хотя по факту во втором случае будет вылиты те же 4 куба. Но из-за отсутствия счетчиков, придется платить больше.

За мусор и лифт всегда берут по квадратуре, а за газ и воду как мамба написала.

Я только не пойму почему вы хотите только за дочь платить? Типа за мужа не обязаны?

Со стороны сестры и свекрови мне не нравится 2 вещи: что не позвонила сестра сама и что предъявили долг сразу. Т.е нет сказать в январе "платите", они подождали 4 месяца (еще б год подождали) а теперь долг уже. Может в свете новых событий вы б еще в январе выписались, а теперь уже поздно.

Хотя у нас частный дом берут за мусор по чтслу прописанных.

Перепропишите мужа временно, при временной прописке оплата не начисляется. Только дочку придется приписывать к себе ( т.е где Вы прописаны).

• Нравится 1

Mамба

вот это я так и понимаю, что они переплачивают сейчас за воду за прописанных мужа и ребенка... а почему остальная квартплата, которая исчисляется и на метры квартиры делится на всех прописанных из-за отсутствия счетчиков, не могу понять...

Стич

с мужем ситуация неоднозначная потому что, дочь мы прописали в сентябре, а муж давно прописан, но сестра не брала с него денег, я даже не знаю спрашивал ли он, мне кажется,что не спрашивал, а если и спрашивал, то она видимо отмахнулась... и с дочкой я знаю сроки и знаю за сколько месяцев платить, а тут он несколько лет не платил, так что ему там с ней разбираться отдельно надо...

а ситуация изначально была примерно такая: муж сказал сестре,что будет прописывать дочь,сестра сказала,что не вопрос,но платить надо будет, муж кивнул, когда прописали дочь, пришла свекровь к сыну и сказала про 850 рэ мужу с человека, но я мол за вас отдала деньги сестре (мне она не говорила,отношения натянутые,мир,но хуинький) и вот вчера в тлефонном разговоре она сказала, что в мае долг будет 8500 тыщ, это логично не спорю...

Юлия:)

этот вариант не рассматривала, спасибо)))

с дочкой вопрос решен,пропишу к себе... мама только к прописке мужа настороженно отнеслась, но может и согласится, тогда вообще вопрос решен будет)))

Прошла.потому что счетчики на квадратные метры не ставятся. Мусор, лифт, отопление считается исходя из площади квартиры. Если прописано 5 чел, то сумму, начисленных за отопление, мусор, лифт, капремонт делят на всех прописанных.

• Нравится 1

Да я все это понимаю, но они там не живут и лифтом,отоплением и зап.устройством не пользуются...поэтому я и считаю,что платить должны реально за то,за что они(сестра мужа) переплачивают из-за количества людей в виде мужа и дочери(про мужа отдельная песня, посему стараюсь его не трогать по поводу что он должен, ибо должен он за несколько лет)

Просто насколько я понимаю эту кухню, то при выписке мужа и дочери, у них уйдут из платежки только те платежи,которые расчитанны на количество людей...то есть все эти лифты и тэдэ они также будут платить,хоть 2 человека прописано,хоть 22...

Автор, про мусор и лифт поняда. Но может в них не по квадратам, а по людям как у нас. Т.к понятно что на 10 чел приходится сусора больше чем на 2, даже если квартира одинаковая. И ездят на лифте 10 чел больше чем 2.

Ну если вас предупреждали что надо платить, то в чем вопрос? В муже? Ну может у сестры была возможность она и платила за него, а теперь например нет денег. Может тарифы повясились. Я б сразу не платила вот честно, тем более за мужчину.

А так 850 немного.

Ну а то что у вас долги думаю сестру не должно волновать.

Стич

Нет, не в муже вопрос)) Вопрос в дочери нашей... просто если бы я знала,что будет такая сумма к оплате,то я бы не прописывала ее к ним, ибо я знаю точно,что моим это не будет так в тягость, там не будет разницы в квартплате никакой.

Арола, на заметку, тариф коммунальных платежей БЕЗ СЧЕТЧИКОВ с 01.01.2015.

г. Подольск , ул. Давыдова №16

холодная вода -96,29 с человека

горячая вода -509,09 с человека

канализация - 102,75 с человека

и газ около - 50 с человека

итого 758, 13

Ну накинула еще за вывоз мусора, за домофон :Crazy:

Честно, я бы не прописывала ни брата , ни ребенка брата , чтоб вот потом не было таких вариаций на тему "ах какая жадная сестра у мужа".

Еще раз убеждаюсь , не хочешь зла , не делай человеку добра!

Заранее нужно было обсуждать этот момент.

А то, если б у меня сноха губы надула , я б ей из принципа подробный счет подготовила ЗА ВСЕ МЕСЯЦЫ регистрации в моей квартире , за которые мне нужно было бы заплатить из собственного кошелька!

• Нравится 7

У нас в квартире прописаны моя сестра, муж и их ребенок. У нас стоят счетчики на воду и свет. То есть по идее надо платить только за газ (всякие там общедомывые нужды и проч не в счет, они идут от площади), а газ от кол-ва прописанных. Но там суммы смешные, мы даже и не спрашиваем с них этих денег. Автор, вы правы. Как-то не правильно это..платить за неизвестно что.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

921 сейчас онлайн
    13671711 cообщений
  • Создать...