Перейти к публикации

Вопрос о квартплате за ребенка и мужа.

Арола
День добрый. Ситуация следующая: муж прописан у родной сестры в городе Подольск, мы строим дом, и оформим его не раньше,чем через год(это в лучшем случае), год назад родилась дочка, прописали мы ее у мужа...прописали в сентябре прошлого года.... Я прописана в Крыму. И вот мама сказала сыну своему,что мы должны платить квартплату по 850 рэ с человека в месяц(сейчас думаю больше, ибо платежи выросли)... Вопрос мой заключается в следующем: правильно ли я мыслю, что нам по сути нужно платить только те платежи, которые у них берутся за количество человек(в данной ситуации это вода и газ), ибо если выписать их, то у них только в этих позициях и будет разница...Ну и второй вопрос : муж не хочет разговаривать ни с мамой, ни с сестрой на эту тему, ему проще выписаться... Вчера в разговоре со свекровью подняла она этот вопрос,однако, на мой вопрос почему так много, мама ответила аля ну кто тебе будет высчитывать сколько в месяц на вас надо... в общем, нужно общественное мнение, может, я чего-то не учитываю...

Разделите платежи. Это надо в УК обратиться. Вам свои платежки будут приходить, им свои. Чтоб вы не думали, что они с потолка суммы берут.

Ну вообще, конечно, логично платить свою долю только за воду и газ, т к остальные платежи идут за площадь квартиры. Другой вопрос, что уж если по справедливости, то нужно эти доли оплатить с самого начала прописки, то есть и за прошлые месяцы тоже.

Но я согласна с теми, кто говорит, что 850 с человека, это не такая уж большая сумма, тем более для Москвы и МО. Тем более, что они согласились Вас прописать, а на это тоже не каждый пойдет, даже для родни. Если хотите сохранить доброжелательные отношения с родственниками, лучше не считайтесь из-за этих копеек.

• Нравится 2

Тем более, я так поняла, долг за прошлые месяцы они с Вас не требуют?

tanyushkin//79

Вот примерно так и думала я)))) одно но, у них нет горячего водоснабжения (газовая колонка), поэтому по количеству людей - это холодная вода(там может просто тариф быть другим или на воду, или на газ из-за отсутствия горячего водоснабжения) и газ...вот про канализацию не знала, спасибо за подсказку))))

А я бы прописывала и брала бы оплату сразу же, но предъявляя платежки за квартплату)))

а так получается она несколько лет с брата не брала оплату, считая или небольшой ее, или неудобно ей было, а как дочь прописали, так тарифы взлетели)))

А я не была у нее прописана, так что мне лично предъявлять нечего, уж извините))) если б я была прописана, я бы сразу обсуждала сей момент...

La Belle

вот именно, что мы согласны платить, но уменьшать свою квартплату за счет прописки ребенка(ибо вопрос поднялся у них именно после прописки ребенка нашего) тоже не считаю правильным))))

Kachi//

спасибо за совет, но скорей всего мы просто выпишем их оттуда))))

Всем спасибо за советы, вы мне очень помогли с решением)))

Valikosha

эта квартира изначально была на словах оговорена на двоих, сестру и брата(мой муж), а оформлена она была только на сестру, прописан он был там изначально, и это было необсуждаемо))))

просто я изначально отодвинулась от этой ситуации, мотивируя, мол это твоя семья, ты с ними и обсуждай, а навен не надо было так делать, ибо я оговаривала бы вопрос о сумме за ребенка))))

У нас тоже муж у матери прописан, пару раз тоже поднималась тема про платежи. Я попросила прислать скан платежки, чтобы просчитать, сколько мы за мужа должны и платить ежемесячно его долю, уже несколько лет тишина. Стыдно, но не платим. Но! У меня с ней отношения ужасные, я иду на принцип. Если б отношения хорошие были - просто платили бы половину (они там вдвоем зарегистрированы).

Арола Знаете, как показывает практика, обычно то, что говорится на словах, быстро забывается, к сожалению, если речь идет об имущественных вопросах. Надо было оформлять на двух хозяев. Но это так, лирическое отступление, ситуация такая, какая есть...

А Вы не хотите, как вариант, поставить им счетчики за свой счет и дальше пусть платят сами по счетчикам? Или это дороговато для Вас? Просто если Вы долго будете платить, скорее всего, это перекроет сумму за установку счетчиков. А это будет как бы жест доброй воли за прошлые месяцы неуплаты :) И из-за денег потом ссориться не будете )

У моего бывшего мужа тоже была похожая ситуация, я его не могла прописать у себя, т к квартира была оформлена на папину жену, а он сам из Магнитогорска, и его прописала к себе родственница в Московской области. Спустя какое-то время тоже начала требовать оплаты коммуналки, причем какие-то суммы были явно завышенные. Он попросил прислать платежки, они так и не прислали. Ситуация двоякая - с одной стороны, это довольно дальние родственники и могли бы его вообще не прописывать, но пошли навстречу. С другой стороны, в свое время родители бывшего мужа им тоже очень сильно помогли, прописали у себя и разрешили жить у них долгое время, то есть это они как бы "отдали моральный долг". С третьей стороны, муж тогда очень мало зарабатывал, и лишних денег реально не было, поэтому он и попросил прислать платежки, чтобы точно посчитать сумму, а они так и не прислали, что уже странно. В общем, разругались они в итоге :)

Valikosha

я думала об этом, если честно, но после разговора со свекровью честно не хочу)))) она оговорилась кстати,что они собираются ставить счетчики))))

мне именно обидно,что не сестра с мужа или с меня требует, а мама... у меня вообще сложилось впечатление,что сестре стыдно такую сумму озвучивать было за квартплату)))

были бы отношения другие-предложила бы давно этот вариант)))

ksenofontia

а мне вот неудобно вчера свекрови было сказать,чтоб она платежку мне показала и я высчитала бы сумму платежей))))

Ну что тут скажешь? Надо было сразу оговаривать сумму. Единственное что сейчас можете это попросить показать платежки чтоб убедится в точности суммы.

Арола,тогда проще.

за газ на одного человека в квартире с газовой плитой и газовой нагревательной колонкой без центрального водоснабжения горячей

около 160 рэ в месяц

канализация +холодная вода около 200 (199,04)

Итого 360 *2= 720.

Не знаю за что она вам еще накинула. Я могу немного ошибаться.

Но правда, в месяц как бэ и не много, но если помножить на все месяцы что он не платил за себя и за дочь...

Я не знаю замужем она или нет, может там муж нудить стал? Да мало ли ?

Если бы у меня были нормальные отношения с сестрой мужа, я бы сама спросила её, раз ваш муж самойстранился. Мужики бывают тугодумными или недальновидными . Обидно будет , если из-за этой ерунды у вас испортятся отношения в родне!

мы с дочерью прописаны у моих родителей. Планируем выписаться, но пока и молочку там получаем, и врачи не пристают, притом, можно всегда обратиться хоть к кому - населенный пункт маленький. В общем, мы с мужем решили сами, что нужно отдавать деньги родителям. Так вот отдаем по 2 тыс в месяц (то есть по 1000 за человека). Я считала тогда только воду и вывоз мусора, может, еще что-то было по человекам. Но там у нас очень высокие коммунальные платежи. Но я думаю, надо платить обязательно, т.к. и им нечего переплачивать, и мы все равно бы эти деньги платили, только у нас дома, если бы были прописаны здесь

И это родители...у моих родителей такая же ситуация была. Продали квартиру а новую не успели оформить,я всегда была прописана у бабушки(маминой мамы,в целях экономии.у нее свой дом и на все счетчики),родители когда выписались,там не смогли прописаться,нужно было разрешение дяди а он в другом городе,не было времени ждать его разрешение потому что уже квартиоу оформляли,надо было кредит брать еще и они решили прописаться у свекрови(в ее доме живет папина сестра с семьей, папиной доли там нет,у него квартира была,он ни на что не претендовал) так вот когда квартиру купили,родители решили что мама прописывается,а папа так же остается. И получилась такая же ситуация,счетчики везде!платить надо было за вывоз мусора!100 с чем то рублей в год даже кажется!с человека. И это бабушка маме и начала говорить,что вот мол заплатила за сына 100 рублей за мусор,сына то там не живет:-)после этого родители выписались.

Мы сейчас тоже прописаны у родителей мужа..вот думаю не предъявят ли нам они:-)но вроде они не такие:-)сами сказали прописаться у них.

Valikosha

вот именно, в который раз убеждаюсь, что нельзя требовать к себе такого же отношения, как и ты относишься к людям)))

в конфликт вступать неохота, отношения и так скажем натянутые))))

Стич

вот неудобно мне просить платежки))) хотя я намеревалась просить их с сентября, чтоб высчитать сумму долга за дочь, а муж пусть сам разбирается с сестрой)))

tanyushkin//79

он не платил за себя несколько лет, дочь мы прописали в сентябре 2014 года...

отношения у меня вроде с ней и неплохие... но говорить на эту тему я не хочу, ибо чую,что получится конфликт))) да и сама она как-то не озвучивает суммы ни мне, ни мужу, может,конечно, все имеет логическое обоснование, но мне чего-то кажется, что неспроста это)

Упс, девченки))))

усе, я все обдумала, все решила, спасибульки вам огромное))))

думаю, что так активно начали отвечать мне вдруг)))

Вообще не понимаю в чем вопрос. Нужно было сразу предоставить справку, что Вы живете в другом месте и платежи не начислялись бы (сейчас возможно если предоставить справку о том, что вы там не живете продолжительное время может и сделают перерасчет), и то все равно какая-то сумма вроде будет капать (не настаиваю - не знаю). Кому 850 рублей лишние?? У меня сейчас сестра одна живет в 4-х комнатной квартире, где прописано 6!! человек, трое из них предоставили справки, что проживают по другому адресу. Ей, что за остальных из своей зарплатки выплачивать?? Нет конечно, мы за себя платим и это нормально.

Моему уму не постижимо, что кто-то за меня и мою дочь ежемесячно платит 1700 рублей и остается абсолютно счастлив)))

• Нравится 2

☼NeOna☼

нет возможности справку предоставить... не было бы вопроса тогда...

я согласна платить, но по платежке, а не со слов свекрови...если уж на то пошло)))

а то у них аля абсолютное доверие... а мне бы в голову не пришло брату или сестре сказать,что ты мол за квартплату должен(на) столько-то, я бы принесла платежку...

а нельзя принести в управляющую компания "доказательства", что прописанные люди на данной жилплощади не проживают? Обычно так делается, и тогда квартплата считается по количеству фактически проживающих человек.

А мне очень странна Ваша логика....Это как если бы я свою квартиру сдать решила, а мне съемщик начал ставить условия сколько он будет за нее платить...... Сравнение грубое, но суть-то?!! Вы пишите, что с мужа мол она денег не брала, а вот с ребенка вдруг повзлетало.....Вот ведь действительно удивляет!!!!! Да мало ли что в жизни сестры изменилось..... раньше могла ПОМОГАТЬ Вам, сейчас не может!!!! Безусловно тут можно обсуждать родственность Ваших отношений в большой семье, но мы не знаем ни Вас ни тех родственников....

• Нравится 1

у моих родителей были прописаны брат с женой и сыном, с них ни чего не брали за коммунальные платежи (без счетчиков), так еще и помогали им чем могли.

Я считаю, если они уже требуют оплату с вас, так пусть предоставят квитанции за эти месяца. и не нужно играть в сломанный телефон. нужно конкретно с сестрой мужа это обсуждать, и не важно какие у вас отношения. речь идет о ваших финансах.

В то время, когда я приехала в Москву, мне для работы требовалась прописка Московская, либо МО. Здесь есть родственники. Много. Что-то не очень-то они разбежались меня к себе прописывать вне зависимости от права собственности на жилье...

Тетя прописала. В Подольске, кстати.

У нее счетчики стоят. Но, тем не менее, я ей ежемесячно половину квартплаты оплачиваю. (Вторую половину - ее сын, тоже там прописан) Ни одного месяца не пропустила. Я ей благодарна, что она помогла мне.

Собственно, за меня она ничего не платит, но теряет часть своих льгот. (ну, мжт. рублей сто где-то).

С другой стороны, было время, когда эта же тетя была прописана у нас, и мы ей тоже помогали с гражданством (с Украины возвращалась). И мысли не было высчитывать с нее деньги.

Я думаю, что Вам не стоит обижаться на родственников. И, да, их вполне может напрягать ситуация, что прописан ребенок. Будте им просто благодарны. Если не тянете эту сумму оплачивать, то выписывайтесь от них. Если чуствуете, что реально вопрос исключительно в сумме, что они оплачивают (вряд ли), то стоит подумать как оптимизировать расходы за счет счетчиков (предложите помощь)

но, вряд ли дело лишь в этом...

Попробуйте взглянуть на ситуацию их глазами

fishka86

а что странного в моей логике?

по поводу мужа я уже написала, что лезть особо не хочу, пусть сами разбираются... там много всего и долг за квартиру, и съем жилья, и стройка дома... чесслово, просто неохота , пусть он сам...

а вот почему дочь моя должна столько платить... я не спорю, что разница у них есть, и не против оплачивать ее, но по платежке...

*Alisa*

ну вот походу так и придется делать рано или поздно

ly75

да гляжу я на ситуацию со всех сторон))))

у нее муж спрашивал разрешения прописать Данку, ну отказала бы тогда, если так боялась, что мы ее не выпишем... или сразу бы сказала сумму, я бы сама отказалась, а то соглашаться и так поступать, я считаю, что это подло... все-таки они родные люди...

а сумму такую мы не тянем реально, я понимаю,что для многих это херня, но нам реально сейчас тяжело, именно поэтому я решила выяснить сколько мы должны)

девочки, а разделить лицевой счет, если хозяйка квартиры - только сестра, все остальные там просто прописаны?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

833 сейчас онлайн
    13671702 cообщений
  • Создать...