Перейти к публикации

Вопрос о квартплате за ребенка и мужа.

Арола
День добрый. Ситуация следующая: муж прописан у родной сестры в городе Подольск, мы строим дом, и оформим его не раньше,чем через год(это в лучшем случае), год назад родилась дочка, прописали мы ее у мужа...прописали в сентябре прошлого года.... Я прописана в Крыму. И вот мама сказала сыну своему,что мы должны платить квартплату по 850 рэ с человека в месяц(сейчас думаю больше, ибо платежи выросли)... Вопрос мой заключается в следующем: правильно ли я мыслю, что нам по сути нужно платить только те платежи, которые у них берутся за количество человек(в данной ситуации это вода и газ), ибо если выписать их, то у них только в этих позициях и будет разница...Ну и второй вопрос : муж не хочет разговаривать ни с мамой, ни с сестрой на эту тему, ему проще выписаться... Вчера в разговоре со свекровью подняла она этот вопрос,однако, на мой вопрос почему так много, мама ответила аля ну кто тебе будет высчитывать сколько в месяц на вас надо... в общем, нужно общественное мнение, может, я чего-то не учитываю...

Ну вот у них счетчики не стоят на воду и газ, по-моему только это и насчитывается без счетчиков на количество прописанных людей в квартире...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-o-kvartplate-za-rebenka-i-muzha-r95342#ixzz3YF5Wgo00

Именно так! Они платят за вас только по этим позициям!

И это очень легко высчитать, просто сумму поделить между всеми прописанными. За это вы конечно же по хорошему обязаны платить.

Не понимаю за что еще вы должны платить???

Я маму прописала, чтобы ей начисления московские были. У меня счетчики стоят, я за нее не копейки не плачу.

Получается я должна с мамы "стрясти" энную сумму за прописку что ли? БРЕД!!!

Вообще посчитали правильно, там не только газ, вода за чел идут, у нАс был прописан брат мужа, МО к слову, квартплата была больше 8 тыс (4человека) раз в пол года он приносил справку, что не проживает тут, нам делали перерасчет, сейчам выписался, квартплата за 3х 7095р

еще канализация по количеству человек считается вроде, так что это еще переплачивают...

Йринка:)

фигасе квартплата...а квартира сколько комнат? а то там 2-шка со смежной комнатой, вот фик знает)

Как житель Подольска, советую вам позвонить в бухгалтерию МУП ИРЦ ЖКХ и уточнить какая оплата ежемесячно приходится на человека. В моей квитанции в единицах измерения вообще нет "кол-во человек". Все начисления идут на кв.м., ГКал, Куб.м, шт. На человека приходится примерно по 800 рублей.

Арола трешка, прописаны трое, 7095 это без света и телефона. Счетчиков на воду нет))))

Да, кстати, напишите в бухгалтерию заявление, что фактически проживаете в др месте и предоставте справку с этого места проживания. Тогда начислений на вас на будет.

Мы летом живём за городом. Привожу справку оттуда, без проблем делают перерасчёт.

Для меня дикость такая ситуация...

У меня в квартире прописан брат и племянница, живущие в другом городе.

Ни разу в голову не пришло что-то высчитывать. Они моя семья.

Считаю, что если есть денежные проблемы, то лучше просто сказать об этом и попросить денег, чем вот так...

Йринка:)

ну вот а у них двушка, прописаны по нашим подсчетам 8 (сестра, ее муж, два сына, мама, брат сестры(собсна мой муж), племянница сестры и брат мужа сестры)... и по их словам квартплата 7000 тыщ, платежку я не видела.... даже думаю,что так и есть))

Senavla

даже не знаю, где брать справку,если мы живем в доме,который не оформлен..

irusya1986//

да сейчас у всех денежные трудности, просто в разной степени)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

833 сейчас онлайн
    13671702 cообщений
  • Создать...