Всем привет. у нас такое первый раз. Доча прыгала и слетела с маленького детского диванчика, налетела прямо на дверь. В итоге шишка, пыталась приложить лед - она отмахивает. Что нужно наблюдать? И чем помазать?
Natalynatasha 23 апреля 2015 Лед обязательно держите, даже если отмахивается. 1 Ссылка на это сообщение
тигриццца 23 апреля 2015 Все будет хорошо. Мой сын относительно недавно с разбегу ударился головой об батарею , сразу шишка и синяк надулись. Приложила лед ,а потгм полотенце смоченное холодной водой. 1 Ссылка на это сообщение
melis_sa 23 апреля 2015 У нас дочка об радиатор головой ударилась, в годик примерно. Мы очень испугались, шишка была синюшная на голове, поехали в приемный покой на снимок. Все было нормально, слава богу. Сказали прикладывать холод и давать димефосфон пару дней (его при сотрясениях назначают, от отеков гол.мозга) Ссылка на это сообщение
<KluboK> 23 апреля 2015 Нам невролог советовала мазать Траумелем, чтоб на месте удара не образовалась какая-то там не та ткань.. Ссылка на это сообщение
Стич 23 апреля 2015 Шишка не показания к рентгену. Имхо. Вот недавно сын шёл (именно шел, не бежал), отвернулся назад, и шел и повернулся когда вперед, врезался в стул (обычный деревянный, обеденный). И попал видимо в угол стула (не верхний, а у спинки же палочки вертикальные паралелипед как бы, и там в угол). Вообщем шишка моментом вылезла, очень синяя и длинная вытянутая узкая. Но мы никуда не ездили, потому что я видела что не сильно ужарился, а вы по обстоятельствам смотрите. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 23 апреля 2015 Наблюдать за состоянием ребенка, за шишкой, если что к доктору 1 Ссылка на это сообщение
С4астлива*Я 23 апреля 2015 В приемный покой своим ходом ( если скорую вызовете, они приедут с полицией ). В приемном за пол часа снимок сделают и отпустят. Зато Вы будете спать спокойно. Я б поехала Ссылка на это сообщение