Перейти к публикации

хелп! уже месяц зомби лэнд!

liza_liza
Девочки, привет! Нужен совет!) Сыну 5,5 месяцев! Уже примерно месяц по ночам просыпается с промежутками 1-2 часа. Помнится, до прошлого месяца я радовалась, что у меня лафа, сын ложится спать в 8 вечера, кормлю в 12 ночи, потом в 5 утра, и в 7-8 подьем. Тоесть промежутки между кормежками были приличные 4-5 часов. И вот уже месяц один и тот же сценарий. Ложится в 8-9 вечера, кормлю в 12 ночи, и потом начинается "веселуха". Хорошо если 2 часа поспит, а так может и каждый час просыпаться! Спит отдельно в своей кроватке, беру его кормлю кладу обратно. Чаще всего засыпает сразу на груди, толком не поев. Пыталась усыпить без прикладывания, не помогает! Многие говорят, что мол зубки режутся...но мне казалось, что когда режутся. то ребенок плачет сильно от боли, а тут просто просыпается, может кряхтеть, может капризничать, а бывает часа в 4-5 ночи просыпается и давай болтать. играть забавляться...тут сложнее всего, будет на груди висеть и по сторонам смотреть и болтать... Днем спит хорошо, может проспать и 3,5 часа без перерыва. Хочу как было раньше!)))а то этот зомби лэнд меня доканает)))))

Попробуйте днем не давать спать больше 4-5 часов в сумме.

Нам почти 6, спит два раза по 1,5-2 часа + по полчаса утром и перед купанием.

• Нравится 2

а зачем вы его поднимаете, если ребенок не плачет. Может полежит, поболтает и уснет.

• Нравится 1

почему вы решили что при "зубках" ребенок должен плакать? Как раз таки капризный становится и со сном траблы... Но это кому как повезет. У кого то незаметно вылезают, а кому то мучится приходится...

• Нравится 1

Послушаю, у меня такой же зомби лэнд, днем сил ни на что нет, всю ночь веселье

пожалуй и я присоединюсь к вам.нам 4,5 мес. и где то с 4 мес. просыпается после 2х часов ночи.то просто крутится и хнычет,то открывает глаза и гуляется,а потом плачет.ложимся спать в 21.00-21.30.спим до 1 часу ночи,кушаем и потом поехали и так до утра.днем спит до обеда максимум час,в обед с 13.00-13.30 до 15.50 и вечером перед купанием 30-40 минут.что это такое я не знаю,но многие знакомые мамочки тоже на это жалуются.

Может пересыпает он у вас днем,мы в 5,5 мес днем спали часа 3 в сумме за день

Мой днем спит около 5 часов, через каждые 2-2,5 часа. А как не давать спать то? уйдет в истерику, потом и рада бы уложить, но поезд ушел. Да и ночью видно. что спать хочет, то есть просыпается не потому, что выспался:(

Ekaterinka mama пробовала не поднимать, когда просыпается, неочень успешно

у меня к кроватке привязана вервочка, вот я со своей кровати в полудреме и дергаю ее, качаю кроватку, бывает ребь затихнет, но как правило эти манипуляции просто отодвигают момент кормления минут на 15-20...

Любаффка вот я и не знаю!) ребенок первый...кто ж его знает , на зубки это он или нет...опыта нет) подруга рассказывает, что ее близнецы прям плачут и руку в рот, и она мажет гелем, и когда темпа то нурофен...вот я и сравниваю...похожих симптомов не нахожу...думаю вот ,что если боль ноющая зубная, то просто приложив к груди она проходит получается? не знаю короче)))
azolitta на самом деле спит он днем неочень много, обычно часа полтора в первой половине дня, и напрогулке+дома еще 2,5, просто бывает такое что заспится и спит без перерыва 3,5часа, это я к тому, что днем он не просыпается каждый час как ночью...

а еще где-то в середине этого зомби-месяца, он неожиданно заснув в 9 часов вечера проспал аш до 5 утра, не просыпаясь...это было единажды и это было прекрасно!)))) это я к тому что МОЖЕТ он!) только почему не делает))))

Ой,девчонки, и у нас все тоже самое началось, нам пять месяцев,просыпается, хнычет к груди прикладываю, толком не сосет и засыпает и так много раз за ночь.

у нас также было с 4 до 6 месяцев,зубки оказались,два месяца первый зуб лез.Терпения вам.

Вот) я ждала таких ответов))) что это было и прошло!))) крепимся девочки!)))

Может быть, ему жарко или холодно?... У нас стал спать ночью, когда потеплее стала одевать, теплообмен, может, как-то у него там поменялся...

Еще как вариант - с введением прикорма в 6 мес кашу ему давать на ночь, чтобы сытнее было...

Других вариантов как-то не знаю...

А вообще они такие непредсказуемые, как по щелчку иногда все меняют, так что всегда есть надежда, что он завтра уже решит спать всю ночь или еще чего-нибудь, и вот бог его знает, почему.

Здоровья и сил Вам!

моему через месяц год а он все так же скачет всю ночь...

У меня уже 11 месяцев зомби ленд. Каждые 2 часа кушаем.

И у нааааас также :) Хнык :)

Проснется, глаза закрыты, а сам воет. Соска не помогает. Даю грудь: чмок-чмок и спит, а через час все по новой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13671356 cообщений
  • Создать...