Перейти к публикации

Родители и дети

Весенний крокус
Если взрослый сын или дочь не помогает родителям, то это издержки воспитания или потому что он сам по себе такой? И должны ли дети в обязательном порядке, при наличии возможности, помогать родителям, ходить в гости, поддерживать отношения? Не смотря ни на что.

Если вместе живут то помогать конечно должны. Да и если врозь то по возможности.

Слишком абстрактный вопрос. Что значит "Не смотря ни на что"?

• Нравится 3

слишком общий вопрос... все очень индивидуально...

считаю что родители всегда пожинают то, что посеяли

и если дети не желают общаться, это не всегда значит что они плохие люди

короче, автор, опишите свою ситуацию, а?

• Нравится 8

мой дедушка до своих последних дней финансово поддерживал старшего сына, дедушке было 86, а сыну тогда было 62 или 63...

А просто у сына натура такая была.

Вот такая ситуация "наоборот".

• Нравится 1

По большому счету, никто никому ничего не должен. Все должно делаться по желанию, а не в обязаловку.

Если дети не помогают родителям и не навещают, то что родителям прикажете делать? Топать ногами и истерить - а, ну ка, быстро нам помогай и в гости ходи регулярно?

• Нравится 4

Не имеется ввиду ничего плохого)) Не смотря ни на что, в смысле, не взирая, допустим, на желание полежать на диване, вместо того, чтобы ехать сажать картоху родителям, или не обращая внимания на характер родителей(может, не нравится что-то), ну или, на свои мелкие планы.

Помогаем взаимно. Абсолютно и безусловно. По другому представить себе просто не могу. И если бы не помогали мне, я бы помогала в любом случае. Кровь - не водица, для меня.

• Нравится 7

Помощь нужно оказывать, когда она действительно необходима. Часто все это копание картошки просто блажь.

• Нравится 6

Нужно смотреть на ситуацию, а так что воздух сотрясать

Зависит от отношений. Если есть связь крепкая, дружба и пр. То считаю, помогать надо. Но помогать, а не выполнять прихоти. То есть съездить за продуктами или отвезти в поликлинику - это необходимая помощь. А полоть огород - прихоть, потому что огород - необязателен.

• Нравится 2

По большому счету - никто никому ничего не должен! Сделали - хорошо, спасибо. Не сделали - на нет и суда нет. Это вопрос воспитания, как мне кажется. Для меня родители - самые близкие и родные люди, не представляю(да и не хочу представлять) что должно произойти, чтобы мы перестали общаться.

Про картоху... в том году родители втихую сами посадили ее, в первый раз за последние годы не позвали меня. Вот я высказалась по этому поводу... Нет, я не люблю ее сажать и собирать. Но родителям делать это сложно, у меня сил всяко побольше.

• Нравится 1

ну если необходимость в помощи есть, то наверное, надо бы. по-человечески.

а если нет такой необходимости, то помогать не надо.

мои родители, скажем, на сегодняшний момент в помощи не нуждаются.

А общаться - это по желанию.

• Нравится 2

Если дети не помогают, то это не они такие, а родители их неправильно воспитали.

Только от взрослых зависит каким вырастет их чадо...

• Нравится 5
fraps, мои родители всю молодость каждые выходные ездили на хутор к родителям(папиным) -картошка и т.д.. Мама теперь говорит - что жизнь прошла практически мимо, ног тут же добавляет, что без этого не выжили бы - в Союзе проблемы с продуктами были... Вот и пойми их))

издержки воспитания.если не помогают,значит им в голову это не приходит. попросту их не научили помогать. у нас в семье всегда все на взаимопомощи строится. это потребность, взаимное желание помогать, а не потому что так надо. в семье мужа также.

• Нравится 1

Ситуация с моей тетей. Она постоянно жалуется, что сын ей не помогает, что редко приходит в гости. Ей нужна помощь по хозяйству, живет в частном доме. Просит по сто раз, приходит из под палки и крайне редко. Огороде не перекапывает, а ей тяжело. Магазинные овощи она не признает. Ну и ремонт какой-то в доме ей нужен, который она не может сделать и денег, чтобы нанять кого-то у нее нет(пенсионерка). Говорит, что в свое время все ему отдала и что квартиру ему купила и одела и обула, а он не благодарный.

fraps, если мать обвиняет сына в неблагодарности, значит это она его не научила говорить "спасибо"
  • Нравится 8
fraps, ну тут и обсуждать нечего. Не хочешь ездить и вкалывать сам - помоги деньгами.

не взирая, допустим, на желание полежать на диване, вместо того, чтобы ехать сажать картоху родителям, или не обращая внимания на характер родителей(может, не нравится что-то), ну или, на свои мелкие планы.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/roditeli-i-deti-r95360#ixzz3Y8KrtwuM

:D ну,тут каждый выбирает по себе, кому что важнее. я лет в 15 бы легко картоху на диван променяла или на посиделки с подружками.

Фрапс То, что ваша тетя не признает магазинные овощи - ее личная заморочка. Сын здесь при чём? А насчет ремонта - надо смотреть на его собственные условия жизни. Есть ли семья, какой доход, какой график работы. Может, он себе делает ремонт или дом строит, или жена в декрете, или кредит, или просто маленькие детки, с которыми нужно время вместе проводить.

• Нравится 5

Он говорит, что помог бы, если бы его именно попросили. А на требования он реагировать не обязан, так как ей ничего не должен. Она же считает, что должен уже по факту своего рождения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
  • Создать...