Перейти к публикации

Родители и дети


Весенний крокус
Если взрослый сын или дочь не помогает родителям, то это издержки воспитания или потому что он сам по себе такой? И должны ли дети в обязательном порядке, при наличии возможности, помогать родителям, ходить в гости, поддерживать отношения? Не смотря ни на что.


Если вместе живут то помогать конечно должны. Да и если врозь то по возможности.

Ссылка на это сообщение

Слишком абстрактный вопрос. Что значит "Не смотря ни на что"?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

слишком общий вопрос... все очень индивидуально...

считаю что родители всегда пожинают то, что посеяли

и если дети не желают общаться, это не всегда значит что они плохие люди

 

короче, автор, опишите свою ситуацию, а?

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

мой дедушка до своих последних дней финансово поддерживал старшего сына, дедушке было 86, а сыну тогда было 62 или 63...

А просто у сына натура такая была.

 

Вот такая ситуация "наоборот".

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

По большому счету, никто никому ничего не должен. Все должно делаться по желанию, а не в обязаловку.

Если дети не помогают родителям и не навещают, то что родителям прикажете делать? Топать ногами и истерить - а, ну ка, быстро нам помогай и в гости ходи регулярно?

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Не имеется ввиду ничего плохого)) Не смотря ни на что, в смысле, не взирая, допустим, на желание полежать на диване, вместо того, чтобы ехать сажать картоху родителям, или не обращая внимания на характер родителей(может, не нравится что-то), ну или, на свои мелкие планы.

Ссылка на это сообщение

Помогаем взаимно. Абсолютно и безусловно. По другому представить себе просто не могу. И если бы не помогали мне, я бы помогала в любом случае. Кровь - не водица, для меня.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Помощь нужно оказывать, когда она действительно необходима. Часто все это копание картошки просто блажь.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Нужно смотреть на ситуацию, а так что воздух сотрясать

Ссылка на это сообщение

Зависит от отношений. Если есть связь крепкая, дружба и пр. То считаю, помогать надо. Но помогать, а не выполнять прихоти. То есть съездить за продуктами или отвезти в поликлинику - это необходимая помощь. А полоть огород - прихоть, потому что огород - необязателен.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

По большому счету - никто никому ничего не должен! Сделали - хорошо, спасибо. Не сделали - на нет и суда нет. Это вопрос воспитания, как мне кажется. Для меня родители - самые близкие и родные люди, не представляю(да и не хочу представлять) что должно произойти, чтобы мы перестали общаться.

Ссылка на это сообщение

Про картоху... в том году родители втихую сами посадили ее, в первый раз за последние годы не позвали меня. Вот я высказалась по этому поводу... Нет, я не люблю ее сажать и собирать. Но родителям делать это сложно, у меня сил всяко побольше.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ну если необходимость в помощи есть, то наверное, надо бы. по-человечески.

а если нет такой необходимости, то помогать не надо.

мои родители, скажем, на сегодняшний момент в помощи не нуждаются.

 

А общаться - это по желанию.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Если дети не помогают, то это не они такие, а родители их неправильно воспитали.

Только от взрослых зависит каким вырастет их чадо...

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
fraps, мои родители всю молодость каждые выходные ездили на хутор к родителям(папиным) -картошка и т.д.. Мама теперь говорит - что жизнь прошла практически мимо, ног тут же добавляет, что без этого не выжили бы - в Союзе проблемы с продуктами были... Вот и пойми их))
Ссылка на это сообщение

издержки воспитания.если не помогают,значит им в голову это не приходит. попросту их не научили помогать. у нас в семье всегда все на взаимопомощи строится. это потребность, взаимное желание помогать, а не потому что так надо. в семье мужа также.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ситуация с моей тетей. Она постоянно жалуется, что сын ей не помогает, что редко приходит в гости. Ей нужна помощь по хозяйству, живет в частном доме. Просит по сто раз, приходит из под палки и крайне редко. Огороде не перекапывает, а ей тяжело. Магазинные овощи она не признает. Ну и ремонт какой-то в доме ей нужен, который она не может сделать и денег, чтобы нанять кого-то у нее нет(пенсионерка). Говорит, что в свое время все ему отдала и что квартиру ему купила и одела и обула, а он не благодарный.

Ссылка на это сообщение
fraps, если мать обвиняет сына в неблагодарности, значит это она его не научила говорить "спасибо"
  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
fraps, ну тут и обсуждать нечего. Не хочешь ездить и вкалывать сам - помоги деньгами.
Ссылка на это сообщение

не взирая, допустим, на желание полежать на диване, вместо того, чтобы ехать сажать картоху родителям, или не обращая внимания на характер родителей(может, не нравится что-то), ну или, на свои мелкие планы.

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/roditeli-i-deti-r95360#ixzz3Y8KrtwuM

 

:D ну,тут каждый выбирает по себе, кому что важнее. я лет в 15 бы легко картоху на диван променяла или на посиделки с подружками.

Ссылка на это сообщение

Фрапс То, что ваша тетя не признает магазинные овощи - ее личная заморочка. Сын здесь при чём? А насчет ремонта - надо смотреть на его собственные условия жизни. Есть ли семья, какой доход, какой график работы. Может, он себе делает ремонт или дом строит, или жена в декрете, или кредит, или просто маленькие детки, с которыми нужно время вместе проводить.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Он говорит, что помог бы, если бы его именно попросили. А на требования он реагировать не обязан, так как ей ничего не должен. Она же считает, что должен уже по факту своего рождения.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
×
×
  • Создать...