Перейти к публикации

Родители и дети

Весенний крокус
Если взрослый сын или дочь не помогает родителям, то это издержки воспитания или потому что он сам по себе такой? И должны ли дети в обязательном порядке, при наличии возможности, помогать родителям, ходить в гости, поддерживать отношения? Не смотря ни на что.

То что она магазин не признает, это тоже сын виноват? Если есть деньги и время, зря по дому не помогает, конечно.

Хотяяяя, начнешь копать ситуацию, и вывернется такое, ой не лезть бы вам в чужие огороды.

Говорила у меня одна знакомая, ой не помогааают ой ой... А потом оказалось случайно, что помогают и с радостью, только в матушкину голову такие деяния лезут, то забор на территории соседа поставить ночью, то печку переставить, туда куда трубу не подвести... То вообще туда не знаю куда, но все не так.

• Нравится 2

Фрапс Полностью согласна с вашим двоюродным братом. Помощь - дело добровольное. А по факту рождения он ничем не обязан. Он себя рожать не просил.

Говорит, что в свое время все ему отдала и что квартиру ему купила и одела и обула, а он не благодарный.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/roditeli-i-deti-r95360#ixzz3Y8MGTtQw

он просто привык получать. она его этому успешно научила,когда "все ему отдала"

• Нравится 1

Kachi//, тетя пенсионерка, так она экономит(так говорит). Про его семью и мат.обеспеченность, считает, что это не играет никакой роли, потому что пару часов любой выделить в состоянии.

Она в свое время своим родителям помогала и каждые выходные в обязательном порядке к ним ездила проведать, узнать как здоровье. и он это видел. А сам так не поступает. Она в обиде.

Маме просто не хватает внимания. Она наверняка на него жизнь "положила", а он... бла-бла-бла. Бывает просто тип женщин такой. Ей и невестка, наверняка, не нравится))

• Нравится 5

Он, конечно, и не просил, чтоб его рожали, но разве мать должна просить и умолять своих детей помочь?

Но, в любом случае, я в этой истории ни за кого. Нюансов не знаю. Не понятно, то ли женщина слишком требовательна и немного наглеет, либо сын наглый. Но его высказывание - попроси, я помогу, его не красит никак :sorry:

• Нравится 6

Это конкретно ее тараканы. То что она делала, не обязан повторять ее ребенок. На приказы, я бы реагировала точно так же.

• Нравится 2

рысик, да я бы не лезла в чужие огороды, только мне чуть ни каждый день приходиться это все выслушивать и помогать ездит мой муж. Хочу для себя понять кто прав, кто виноват.

А так, сын сильно избалован, это да. Но и она не ангел. Авторитарная женщина, которой, помогать от души, честно говоря, желания не возникает.

Скорпена, нет. Они обеспеченные люди. Есть земля и они ее любят и обрабатывают. Но овощами своими питаемся, не покупаем. Все с их участка.

Фрапс Так пусть сэкономленное на ремонт тратит. С собой на тот свет деньги всё равно не заберешь.

Mамба, теоретически (чисто теоретически) возможно его уже задолбало: я для тебя, да я вот то и се, да я столько сил в тебя вложила, и теперь ты мне всю жизнь обязан, потому что я тебя на свет породила. Но мы действительно ситуации не знаем.
  • Нравится 2

А муж ваш ей кто, и по какой причине помогает? Не хотите не помогайте, именно по той причине, что огород чужой.

• Нравится 2
fraps, а Вашему мужу зачем это нужно??? Я бы позвонила двоюродному брату и сказала, что его маме нужна помощь - пусть сами разбираются!

Mамба, я бы не сказала, что она наглеет и слишком много требует. Я так понимаю, она хочет видеть благодарность за все, что она для него сделала. Хоть в словах, хоть в действиях. А этого нет.

Так, она ему материально помогает, квартиру и машину она ему купила. Ему 30 лет.

Скорпена, прихотям? я не считаю это прихотью. повторю - они землю любят и обрабатывают. для меня норма помочь им. а свою точку зрения не навязываю и отвечаю на пост автора так, как в моей семье.

• Нравится 1

Мой муж помогает, потому что я прошу. А я прошу, потому что тетя однажды сделала для меня кое-что очень важное.

Ого, взрослому дядьке - квартиру и машину купила??? Зачем? Чтобы хвалится какая она хорошая мать, а он нерадивый сын?

• Нравится 3

*Пеночка*, в слове "прихоть" нет ничего оскорбительного. То, что не является необходимостью, является прихотью.

Я свою тоже не навязываю, просто высказала свое мнение.

Фрапс Я думаю, вы и ваш муж вообще лишние на их празднике жизни. Сворачивайте эту лавочку. Пусть сами разбираются.

• Нравится 3

Скорпена, да, согласна. Иногда человека лично знаешь, а правду понять невозможно. А че ту-то рассуждать. Массу примеров знаю про жалобы, как Рысик написала.

У меня мама сначала свою мать на себе тащила, а та всем родственникам жаловалась на нее. Сейчас свекров на маме. Зато та очень лихо звонит сестре в Украину и жалуется на сноху. Конечно, та ведь не приедет и не узнает правду.

Пожилые люди иногда страшные вещи творят.

• Нравится 1

Стоп! Пенсионерка, с пенсией в 9 тыщ - движимое и недвижимое имущество сыну задарила? Не поняла чё-то :mamamia:

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

836 сейчас онлайн
    13671746 cообщений
  • Создать...