Перейти к публикации

Родители и дети

Весенний крокус
Если взрослый сын или дочь не помогает родителям, то это издержки воспитания или потому что он сам по себе такой? И должны ли дети в обязательном порядке, при наличии возможности, помогать родителям, ходить в гости, поддерживать отношения? Не смотря ни на что.

алексашка82, была тогда возможность, вот и купила. Правильно или нет, ее дело.

Мне больше интересно, что думают про должен-не должен помогать.

Я бы помогала, будь на его месте. Но характер у нее сложный. Трудно морально, когда ты должен, должен, ДОЛЖЕН...

А нахрен вот эта помощь? Чтоб потом попрекать все жизнь? Ты мне - я тебе. Разве так надо помогать?

fraps, ну в таком случае - это только вопрос воспитания: что посеешь - то и пожнешь...

Остается одинокий человек-пенсионер один в частном доме да со скверным характером, а к крайне редко кто-то в гости заходит и никто не помогает. Пока она более или менее здорова, потом - не известно что будет. И сын не должен ей помочь, просто придти, спросить как дела? Она неправильно его воспитала?

Она мне часто говорит:"Ну чего я буду у него просить, насильно мил не будешь. Просто грустно."

fraps, но вы видите, что ее способ принуждения сына не работает? На цепях она его притащит что ли и заставит помогать?

Только добровольно должна идти помощь. Может с возрастом он что-то переосмыслит и поймет, что он тоже состарится и ему может потребоваться помощь своих детей.

Так. Стоп. Вы ей помогаете тк она помогла вам? Правильно делаете. Причем тут ее сын? Или вы ей помогаете, по тому, что он не помогает. Тогда причем тут вы?

• Нравится 3

Видимо, надоело мужа гонять при живом сыне, который вроде априори помогать должен...

• Нравится 1
рысик, согласна. И складывается ощущение, что помощь хочется переложить на сына...

В смысле надоело, автор сама пишет, что тетя ей очень помогла в чем то. И помогают они из благодарности. Не вижу связи с сыном тети вообще.

Да вроде автор писала, что она все время на уши ей приседает с жалобами на сына

... поэтому автор и пытается выяснить, обязан он или нет

То, что муж ей помогает, это моя инициатива. От нас помощи никто не ждет. Она хочет, чтобы имнено сын помогал.

У меня тоже есть тетка, которая для меня столько делала-переделала и делает, что даже если ее дети сядут вокруг нее с веерами и будут серебряными ложками с золотых тарелок кормить, я все равно буду к ней ездить и помогать и всякие приятности делать. Это не связано никак.

Фрапс, вы тут при чем? Не понимайт! Ну не помогает, ну купила ему, вам то что? Пусть как то самостоятельно решают это

рысик, так я разве писала, что это как-то связано?

Тетя хочет, чтобы сын ей внимание уделял и помогал. Вне зависимости от нашего общения и взаимодействий.

То, что муж ей помогает, это моя инициатива. От нас помощи никто не ждет. Она хочет, чтобы имнено сын помогал

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/roditeli-i-deti-r95360#ixzz3Y8UNO4sI

Ну хотеть мы можем всего чего угодно... И заставить никто никого не может... А посему - ездить к Вашей тете, автор, Вашему мужу еще ООООООООООООООООООООООчень долго...

Вам каким боком ее желания? Ну хочет. И чего. Я хочу папу-олигарха. Хочу чтоб все бывшие на коленях ко мне приползли. Клад хочу.

• Нравится 3
рысик, просто у меня на это все есть свой взгляд, а мне хотелось услышать мнения из вне. Тетя мне жалуется и меня в их дела впутывает, вот при чем я.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

836 сейчас онлайн
    13671746 cообщений
  • Создать...