Перейти к публикации

Родители и дети

Весенний крокус
Если взрослый сын или дочь не помогает родителям, то это издержки воспитания или потому что он сам по себе такой? И должны ли дети в обязательном порядке, при наличии возможности, помогать родителям, ходить в гости, поддерживать отношения? Не смотря ни на что.

Ir@Ev@ А мне кажется, главное не то, кто старший, а кто младший. Помогают родители обычно тем, кто умело прикидывается "бедненьким-несчастненьким", жалуется на свои проблемы и неудачи, ну как ему не помочь? А те дети/внуки, которым неудобно ныть и жаловаться, которые наоборот делают вид, что у них все хорошо, даже если на самом деле есть проблемы, обычно ничего и не получают. У меня двоюродная сестра - моя ровесница, ей 30 уже, так она всю жизнь плачется бабушке с дедушкой, что у нее зарплата маленькая, ни на что не хватает. При этом одета всегда с иголочки, куча шмоток, несколько раз в год ездит отдыхать за границу - и все это за счет добрых бабушки и дедушки. Они даже коммуналку ей оплачивают и мебель домой покупают, у Оли ведь нету... Просто есть люди очень хитрые, умеют прикинуться "овечками" и давить на жалость. Я вот так не могу, мне как-то неловко всегда просить помощи у родственников, даже если знаю, что у них есть возможность помочь. Обычно всегда говорю, что мне ничего не надо, у меня все хорошо.

родитель получает то, что заслужил..нет (общение)? (вообще, ситуации разные бывают, но не нужно рожать детей с мыслью - в старости будет содержать.. у многих ипотека и свои дети) мои дети- мое счастье. мне будет грустно, если моя жизнь на закате будет зависеть от них. солому стелим с мужем сейчас.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13671653 cообщений
  • Создать...