Перейти к публикации

Материальная помощь родителям

ButterflyMG
Навеяно вопросом ниже: вы регулярно помогаете своим родителям материально? если да, то какая сумма в месяц? (желательно, уточните регион/город)

не помогаю...иногда мама просит в долг,отправляю..но обратно не жду,иногда присылает обратно,иногда нет...но у меня родители еще не пожилые, чуть более 50 лет...

• Нравится 1

Мне скорей родители помогают, чем я им. Они в разводе, оба женаты на других.. Папе не помогаю и он мне. Маме отдаю 7 500 в месяц на домашние нужды (оплата квартплаты, хозрасходы, участие в покупках крупных товаров). У мамы зп в два раза больше моей... Она мне помогает в ответ периодически :)

Моим не помогаем, у них хороший доход, а даже если бы захотели помочь, то они бы не взяли, ещё бы обиделись.

А вот муж своим помогает, но не деньгами, деньгами они тоже не возьмут, а так, по мелочам, по хозяйству, в магазин за продуктами ездит регулярно, раза 2 в неделю.

На какую сумму не знаю, не вникаю, для нас это не ощутимо, а значит не важно.

• Нравится 1

Нет,и свекровь,и моя мама сами себя прекрасно обеспечивают,обе работающие при хороших должностях

• Нравится 1

Мы помогаем нерегулярно: моей маме на праздники деньги 5-8-10 тыс, ну и раз в 2 месяца покупка тыс на 5, плюс отпуск раз в год (35-45 тыс ее доля).

Родителям мужа только если нужна операция или дорогие лекарства (они живут на севере, у них большие пенсии). Им вроде хватает, да и моя мама пока работает) Мы в Москве

Да. Свекрам нет (там и так норм), моим помогаем (на что-то, билеты покупаем к нам, на отдых бронируем отель (но они помогают с детьми), плюс подарки).. Сумму называть не буду, но норм)))

Материально - нет, морально-физически - да.

Свекрови муж замки недавно менял, сантехникой занимается, но это когда время и силы есть. Не времени/сил/желания все делают специалисты (свекровь оплачивает сама)

То же и с моими - можем- поможем, не можем/хотим - сами, все сами.

Моим, к счастью, пока не надо помогать, а свекрам помогаем по случаю и на конкретные вещи. Новый холодильник, новые шины на машину (взамен совсем уж лысых), билеты на самолет к нам (мы далеко живем), раз в год - путевки в хороший санаторий на две недели.

У меня мама на пенсии. Каждый месяц я ей даю 20 тыс. плюс оплачиваю всю коммуналку и дорогую больницу раз в год. И вот я призадумалась - если я пойду в декрет, то вдруг не смогу ей также помогать... а она уже привыкла...((( она же расстроится.

Раньше помогала родителям от 5 до 20 тыс в зависимости от нужды и моей возможности(отец очень болен), теперь родители мне помогают

Свекровь бывший муж полностью содержит от 15-20 в месяц( хотя у нее пенсия хорошая).

Питер

А ваши бы расстроились, если бы вы не смогли им помогать дальше?

Может и глупый вопрос, но что-то я переживаю...

Мои свекры, наверное, не расстроились бы. И так эта помощь вся - через борьбу. Уговаривать надо очень настойчиво, чтобы приняли. Хотя реально у самих нет денег.

Только физически и плюс подарки на праздники. Просто так денег не берут. Даже если случайно оставить, то в след. Же визит все отдадут назад. Даже подарки не всегда принимают (денежные), приходится выкручиваться и что-то покупать. Говорят, что сами себя в состоянии обеспечить. Это относится и к моим родителям, и мужа.

Что значит расстроились бы? Вы же не по собственной прихоти перестанете помогать. Родители должны понять.

• Нравится 1

ButterflyMG, все зависит от понимания родителями вашей ситуации.

Вот до декрета мы могли позволить и шубу свекрови подарить, и родителям техники купить, купить путевки на отдых.

А в декрете, они порой пытаются нам денег засунуть. Но при этом я не скрываю, что и сколько стоит и как расходуется бюджет семьи.

Моим не помогаю (не нуждаются в помощи).

Свекру оплачиваем все, что больше ежедневных расходов (медицина в москве, бытовая техника) плюс 20000 ежемесячно. Когда была жива свекровь, лечение в мск и израиле, все расходы на проживание и так далее - тоже все на нас. Свекр в пскове, мы в москве.

Он летом может нам с дачи прислать всякого, ну и варенья.

Свекрам помогаем только работой в огороде. А они нам потом этим огородом помогают. И денюжкой в долг иногда.

Моя мама живет с нами. В продуктах не нуждается, пенсию тратит на себя. Если просит денег даю, не в долг.

Когда буду в декрете родители будут помогать. По мелочи, но будут. По своему собственному желанию.

Мы с мужем помогаем регулярно.точнее даже не мы,а именно он сам каждый месяц отправляет мои родителям деньги,так как в Украине сейчас пипец с ценами и родители сами не всегда справляются.примерно 250-300$ каждый месяц.родители мужа справляются сами,тк живут давным давно за границей,но мы им покупаем билеты на самолет,каждый раз когда они к нам в гости летят.

У меня родители давно в разводе. Папа у меня хорошо зарабатывает, в помощи не нуждается. Но я ему иногда помогаю делами, если что-то нужно. 2 года назад он сильно болел, лежал в больнице, я помогала, чем могла. Мама живет скромно, но она очень гордая, от помощи отказывается, пока обходится сама. Но я не особо настаиваю, так как она замужем, а ее муж - не пенсионер еще и вполне здоровый человек, уже давно нигде не работает, и получается если я буду помогать ей, то и ему тоже, а мне этого как-то не особо хочется. Но они не так уж прямо бедствуют, живут на нетрудовые доходы (сдача квартиры и проценты со вклада).

не помогаем материально у всех нормальный достаток, еще нам помогают., а вот сад-огород и т..п конечно помогаем

Материально не помогаем, нет необходимости. Бывает еще и они нам помогают на строительство. А вот любая другая помощь - всегда и в любое время!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

807 сейчас онлайн
    13671420 cообщений
  • Создать...