Перейти к публикации

Про смесь

Леля9245
Были на приёме у педиатра, нам 4 мес , она сказала мало дочка набрала , за месяц 550 гр всего, в том месяце 1550 было. Ребь недоношен , кушаем нутрилон 1. Доктор посоветовала сменить смесь на козьем молоке, говорит лучше усваивается. Вот и не знаю : - стоит ли менять смесь на козью ( или вообще на другую какую) ? - вообще , почему в том месяце хорошо прибавили, а в этом не очень, возростное, перестройка ?

Дети и не должны набирать равномерно и одинаково много :) прибавки падают из-за повышения активности, болезней,стрессов, массажи-бассейны тоже могут влиять.

• Нравится 2

1. Если никаких признаков непереносимости смеси нет (аллергия, запоры и прочее), я бы не меняла.

2. Чем старше, тем меньше прибавки + погрешность измерения (поел - пописал - покакал перед взвешиванием). Вам надо, чтобы каждый месяц по полтора кило набирал? :) Опять таки, если нет никаких отклонений в развитии, то все ок.

Здоровья малышу!!!

не рыдает, улыбается, растет. Зачем смесь менять? Моя максимум что прибавляла - по 800 грамм в месяц. И орала-орала-орала. Тем более смотреть по минусу за один только месяц это тоже не совсем нормально. Как по мне это как БТ (базальная температура)- сегодня 37.3, а завтра упала до 37.1, послезавтра снова 37.3. Ладно бы за 2 месяца хоть упала, а то один и уже меняйте смесь

Если эта смесь подошла,то лучше не скакать со смеси на смесь.На козьем молоке легче усваивается вроде,это да.Но подойдет ли она вам,это вопрос.А на пищеварении сказаться может.

Нaвсикая, а ведь ей как раз делали массаж в этом месяце # 10, я как то и не подумала что он может сыграть роль в весе )), спасибо

Эта козья смесь и на родительском кошельке наверняка скажется)))

Господи, пошли нам всем адекватных педиатров!

azolitta, да ,зашла посмотреть, что это и по чем, офигела, баночка 400 гр стоит 1400 , так её на неделю хватит то а наша 900 гр - 850 руб. Разница ощутима.

мы пробовали перейти на козью смесь, когда ввели прикорм. ну мол не такой расход уже, можно и подороже покупать. купили нэнни - обсыпало так, как даже на сладкую малютку не сыпало. вернулись обратно на нутрилон

Не надо вам никакой другой смеси, если ребенок нормально переносит эту. Педиатра в сад с такими неадекватными. Для четвертого месяца у вас более, чем нормальная прибавка (даже в первые 3 месяца нормой считается прибавка от 500 гр).

И есть зависимость между массажем и набором веса, обычно об этом предупреждают врачи. В месяце, в котором делают массаж, прибавка может быть очень маленькой или не быть совсем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13671653 cообщений
  • Создать...