Перейти к публикации

Опять про врачей

Чебоксарочка
Пару дней назад у дочки 6,5 лет вечером поднялась температура,ни насморка ни кашля не было, поднялась резко сразу 39,2 потом 39,7, я сбила ее,до утра темпы не было, днем потом тоже не было,к вечеру начала подниматься опять, я вызвала скорую,приехал детский дежурный врач через 4 часа, посмотрел горло, послушал, сказал у нас страшная ангина, назначил пить антибиотики строго 7 дней и постоянное полоскание.,так как уже было поздно идти в аптеку за антибиотиками, мы легли спать, утром темпы не было, утром нас посмотрел другой врач из поликлиники,которого я вызвала, так как у дочки не болело горло совсем и я засомневалась в диагнозе, который не обнаружил ни ангины, ни красного горла,темпа больше не поднималась. Антибиотики дочке я не давала, но вот от диагноза первого врача я до сих пор в шоке. Что было с ребенком я так и не поняла.

Чебоксарочка, хз что у вас за врач был ;) Хотя может и чудесное исцеление :m0591:

Проверьте почки. У меня тоже как то раз высокая темпа без других симптомов. Врач скорой поставил ангину, хотя горло не болело. Оказалось пиелонефрит.

А у нас было (да и сейчас продолжается) два дня высокая температура, а на третий день темпы уже нет, зато появился грудной кашель и насморк. Мне врач сказала что это такое ОРВИ сейчас гуляет.

Сдайте хотя б общий крови. По уровню лейкоцитов и соэ будет понятно, есть ли вообще какой-то воспалительный процесс.

• Нравится 2

У нас была непонятная температура (9 лет). Оказалось зубы. У нас ОАК был идеальный. Сдайте кровь и будет видно есть ангина или нет.

Скорей всего обычное ОРВИ, у меня так болеют обычно средний сын и муж (только высокая температура 1-3 суток и больше ничего). И ОРВИ в принципе ничем не лечится.

И на будущее - далеко не всякая ангина лечится антибиотиком, прежде чем назначить антибиотик нужно сделать мазок из зева.

И согласна, что ОАК и ОАМ совсем не помешают.

герпетическая ангина, как вариант, - дает дикую краткосрочную ТТ, но быстро проходит. У моей два выходных дня шпарило 39, но когда пришел в понедельник врач, то с натяжкой написал тонзиллит - горло уже было чистым, а ТТ в норме.

У меня ребенок с температурой 40,5 недавно болела, без признаков простуды, кашля, насморка, горла, мы сдали анализы , кот показали бактериальную инфекцию! Врач осмотрев дочь, поставила тонзиллит, горло не болело у ребенка и не было красным, гнойников не видно, но она сказала , что скорее всего обсыпало глубже, и ребенку, пить есть не мешает! В любом случае мы пропили антибиотики и ттт прошло!

Др этого повышения температуры, за 2 нед было аналогичная ситуация, ТТ 40!!!! Нет признаков простуды, темпа упала и больше не поднималась! Нам врач предложила антибиотики , мы отказались не видели причины!!! В итоге 2 нед и повторение! Правда второй раз нас положили в больницу, т.к скорая с нами не справлялась!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

874 сейчас онлайн
    13671481 cообщений
  • Создать...