Перейти к публикации

Второй скрининг!!!Плачу.

НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДЫ
Девочки помогите советом,словом,поддержите.Сделала второе узи у себя в городе,в заключении написали все норма,кроме почек(увеличены,поликистоз?).Поехала в областной перинатальный центр,там меня смотрела завотделением и еще один врач.Диагноз еще страшнее,гидроперикард,гепатомегалия,аутосомно-рецессивный поликистоз почек?ВУИ(внутриутробная инфекция)?.Отправили на консультацию к генетику,та развела руками,т.к в роду с заболевания почек не у меня не у мужа нет!Сказали приехать через неделю,и если размер и структура почек останутся те же,то будем решать вопрос о прерывании беременности.Я в шоке.Девочки ребеночек,а будет мальчик,уже шевелится.Ну как же так???Перерыла весь интернет,нигде нет положительного прогноза.С этим поликистозом детки умирают на 10 день,или доживают до 6-8 месяцев.Девчат кому ставили такой диагноз,какое назначали лечение,обследование или сразу прерывали беременность

На другом форуме девочке на втором скрининге поставили ребёнку диагноз поликистоз почек. Но она решила родить, чтобы малыш умер сам. Это было её трудное решение. Почки очень сильно были увеличены, не давали развиваться другим органам. Врачи все не давали никаких шансов. Малыш родился, и его сразу забрали в специализированную клинику. Там он прожил месяц на аппаратах и умер.

Просто хочу Вас поддержать! Очень надеюсь, что все обойдется!

Тут каждая вторая тема про ошибки на УЗИ. Буквально сегодня писала, как нам кандидат наук в федеральном научном центре (!) нарисовала по поводу почек 33 диагноза - и пиелит, и рефлюкс, и чашечки у нас большие, и паренхима расслаивается. Пошла через два дня перепроверить у своего "взрослого" уролога - у малыша только дополнительный сосуд рядом с лоханкой, все остальное в норме. А сосуд либо израстется, либо простая операция потребуется в крайнем случае, пока наблюдаем.

Держитесь и найдите возможность проверить еще раз!

• Нравится 6

Экспертное узи нужно сделать, Автор, держитесь, пусть диагнозы не подтвердятся.

• Нравится 8

Вот и мне врачи говорят,что ребенок будет нежизнеспособный. Если бы была поражена 1 почка,то были бы шансы,а так сразу 2. И откуда это бяка взялась????Сейчас капают антибиотики с вуи боремся.

Автор, держитесь! Перепроверяйте анализы в нескольких местах! Надеюсь, все это окажется глупой ошибкрй непрофессионалов. Сил Вам и Веры!

• Нравится 3
//Mutochka// вот через неделю и поеду на экспертное узи,сказали будут врачебный консилиум собирать и решать.Страшно очень страшно

Боже... я просто поддержать. Сил вам и мудрости. До уточнения диагноза попробуйте отвлечься, книжку интересную почитайте. Не изводите себя. Держитесь.

• Нравится 5

Пияффка, вот я про КДЦ детский на Опарина как раз и писала)) там и замечательные врачи есть, и такой мраааак одновременно встречается...

Так что, автор, врач может быть хоть академиком - но то ли не понять, то ли ошибиться, то ли еще что...

• Нравится 1

Да стараюсь держаться,муж поддерживает,доча отвлекает.Но мысли не дают покоя,даже представить боюсь,что придется "убить" моего мальчика.Все родня рада за нас,все давно хотели внука,и только мы с мужем зная правду,ели сдерживаемся.

Обязательно нужно все сто раз перепроверить. Сходила я на днях к супер специалисту в нашем городе к.м.н. И что не увидела желудок у ребенка.

Автор, желаю чтобы это было просто ошибкой.

Автора три врача смотрели, на разных аппаратах. Не могут же все ошибаться. А зачем ждать неделю? Картина может измениться, что врачи сказали?

• Нравится 3

Надо попробовать отключить голову. Книга с захватывающим сюжетом - хорошее средство. Вы какой жанр предпочитаете?)

Нам почки тоже три раза смотрели и ничего толком не сказали. Я привела тут только наиболее красочную фантазию. До правды докопался только четвертый врач (у меня есть все основания ему верить, вылечил меня от заковыристых болезней, когда другие тоже только пугали или разводили руками).

Tatka 82 я про ошибку не говорю,я доверяю врачам с перинатального,я у них дочу рожала и она здоровенькая.Просто они следят за размерами почек,если они за неделю увеличатся,то их прогнозы подтвердятся.Они же диагнозы под вопросам ставят,значат на 100% не уверены
  • Нравится 2

Вот и правильно, любое хобби отвлекает. Пусть у вас все будет хорошо)

У дочи первой и старшей по узи почки не оч были расширение лоханок ,родила (делала узи до полу года, лоханки в обеих почках стали нормой, пили лекарства). Пере проверить неск раз, ну и удачи и чтоб диагноз не подтвердился.. Доче 3,5г.. П.с по узи ей же, поставили в опарина уродства на лице (деформ нос и губу зайчью)- все хорошо с лицом, красотка (есть пятна гемангиома внутр, кот. И показала деформации типа))) на 34/36 неделе узи было

• Нравится 2

Почки тоже были больше нормы..сейчас все хорошо., если узи найду скину размеры лоханок и почек

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13671371 cообщений
  • Создать...