Перейти к публикации

Второй скрининг!!!Плачу.

НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДЫ
Девочки помогите советом,словом,поддержите.Сделала второе узи у себя в городе,в заключении написали все норма,кроме почек(увеличены,поликистоз?).Поехала в областной перинатальный центр,там меня смотрела завотделением и еще один врач.Диагноз еще страшнее,гидроперикард,гепатомегалия,аутосомно-рецессивный поликистоз почек?ВУИ(внутриутробная инфекция)?.Отправили на консультацию к генетику,та развела руками,т.к в роду с заболевания почек не у меня не у мужа нет!Сказали приехать через неделю,и если размер и структура почек останутся те же,то будем решать вопрос о прерывании беременности.Я в шоке.Девочки ребеночек,а будет мальчик,уже шевелится.Ну как же так???Перерыла весь интернет,нигде нет положительного прогноза.С этим поликистозом детки умирают на 10 день,или доживают до 6-8 месяцев.Девчат кому ставили такой диагноз,какое назначали лечение,обследование или сразу прерывали беременность

Со мной в рд лежала девочка,у ее малышки не нашли на УЗИ 1 почку,это было на 35 неделе,замучали ее консилиумами, на 38 неделе пкс, все нормально с дочкой! Это был очень хороший перенатальный центр! Надеюсь у вас тоже ошибка и все обойдется!

С области-это откуда? Есть возможность в Волгоград доехать? В клинике ЮгМед отличный узист-Шаркова Татьяна Юрьевна. И если речь идет о Волжском перинатальном,то да, там отличные специалисты. О Волгоградском,к сожалению,не могу такого сказать....

Первое узи почек после родов (узи не нашла)- правая 4.8 на 2.1 (чашечка верх группы 2.2, чашка нижней 2.8 стенки члс не изменены. Узи в динамике, конса нефролога. Нефролог - хз что написал, кипферон что ли. Но я точно помню на узи в бер-ть почки были расширены с лоханками. Одна после родов в мес -норма, др расширенна (лоханки).

• Нравится 1

Имхо конечно, но я бы при любом раскладе не прерывала (знаю 2 случая, когда из рд сразу перевезли на операц стол (один ребенок (крем ная дочь мужа) 3 порока сердца, второй (ребенок шофера моего папы, папа тогда полностью проспонсировал опи) вывод кишечника в легкие) сейчас детям больше 3х лет

Автор, по теме ничего не скажу, просто хочу вас поддержать! Пусть на следующем УЗИ ничего не увеличивается (что не должно увеличиться), и диагноз не подтвердится! Пусть с вашим малышом все будет хорошо, или хотя бы поправимо. Сил вам и терпения!

• Нравится 7

Еще мне узист говорил (на 2-м узи почек), что у детей на узи берем-ть часто не прказательны, надо ждать (может там надо ребенку пописать, тогда и размер будет др) и зависит от профи-зма узиста (размер почек ребенка малипусичный особенно при скринингах)

Шикарный узист сфамилией Тё!!! говорят, сто процентно видит все аномалии, если есть. Мне его очень хвалили, когда я пришла на 1ый скринингс большим опозданием

• Нравится 1

У меня на втором узи не находили почку у ребенка. Делала экспертное в генетическом центре - все ок ттт. После родов проверяла дочу со всех сторон- обошлось. Желаю чтобы все диагнозы были косорукого врача! Проверитесь в хорошей клинике у СПЕЦИАЛИСТА и все будет здоровое!!!!

Все-таки эта гадость наследственно или генетически предрасположена. Если у вас уже есть здоровая доча, значит все у вас окей!

Вот ещё. Та история, о которой я писала, произошла с третьим ребёнком. До него родились девочка и мальчик здоровые. Но врачи сказали, что старших детей нужно постоянно наблюдать, т.к. это проблема генетическая и может проявиться. Мы тогда с ней в одной беременной болталке были, октябрь 2013. Сейчас она ждёт малыша на июль. Но очень долго проверялась, планировала, обошла кучу врачей. И ещё она очень верит.

Автор, не плачте. Узнайте где только модно о поставленныз диагнозаз. Приходите на форум мамочек " почечек" .. http://pochechka.getbb.ru/index.php

Пишите Московскому урологу Зоркину( контакты его в инете есть). Вышлите ему все узи. Он всем отвечает, при необходимости высылает пакет документов для квоты и приглашает в Москву.

• Нравится 4

Это вам история от туда недавняя. И таких там не мало.

Надеюсь это вам поможет найти силы!

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей -

На 18 неделе беременности на УЗИ выявили повышенную эхогенность почек плода, пирамидки не видны, почки чуть увеличены, воды в норме, поставили диагноз подозрение на поликистоз! На 24 неделе все тоже самое, УЗИ делали в Москве в центре акушерства и гинекологии им. Кулакова, вообщем были и слезы и печали и походы в Церковь,

На 32 неделе ставили подозрение на двухстороннию дисплазию почек,

Вообщем на 37 неделе врач узист сказала что почки ИДЕАЛЬНЫЕ! :shock: и если бы до этого УЗИ делала не она, то сама бы не поверила.

Родился у нас здоровый(стучу по дереву) мальчик, так что хочу всем родителям пожелать Верить в Бога и надеяться на лучшее, и чтоб у Вас всех все было хорошо!!!

Цитата

• Нравится 6

Ну я не понимаю. Зачем беременеть один за другим? Все здоровые? Нет что бы восстановится после вышивания, родов, гв (знаю у вас ив) но все равно подлечится а потом беременеть? Меньше же проблем будет.

По теме не подскажу, хочу пожелать что бы диагнозы не оправдались!!!

• Нравится 1

Сарочка кошкина, а вы кто? Указывать что бред, а что нет? Кому что писать или не писать? Господь Бог наверное? :)

Поликистоз наслелственное генетическое заболевание.... Когда и в каком поколении он выскочит - одному Богу известно.

Пусть не подтвердятся диагнозы!

Амниоцентез делают, чтоб достоверно сказать является ли это генетическое заболевание. Поликистоз-это аутосомно-рецессивное заболевание (т.е. носители оба родителя), вероятность рождения больного и здороаого ребенка по 25%, 50% - носители

Лиарни а вы планируете детей??? Если да, то с чего вы взяли что у вас будет абсолютно здоровый ребенок? Все мы под Богом ходим и не известно у кого что вылезет у детей (вы можете с мужем быть абсолютно здоровы, и родить больного единственного ребенка)

• Нравится 8

И я не Господь. А просто адекватная (в отличии от вас) и понимаю какая вероятность родить больного и казалось бы здоровых родителей, не зарекаюсь не от чего. Могу завтра пойти гулять и кирпич на голову упадет или машина со лети вуаля и инвалид под себя ходящий. И так, вы не можете знать сто будет завтра именно с вами

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13671454 cообщений
  • Создать...