Перейти к публикации

Ребенок отказывается пить.

Gretta25
Приветик всем! Мы на ИВ, дочери почти 3 месяца. Категорически отказывается пить. Пробовала: из ложки (вообще не вариант, все выливает), из бутылки (выталкивает соску и начинает орать), из шприца (захлебывается и орет, хотя даю по капельке). Что делать не знаю. Наливаю чуть больше воды, когда навожу смесь, но ведь это не поможет компенсировать недостаток воды? Спасибо.

А вода хорошая, простите за глупый вопрос? Может, температуру другую воды. Может, тяжёлая вода кипяченая...

А может разводить со месью, но постепенно делать все жиже? Ну то погуще, чтоб наелась, то пожиже...

Извините, если нелепость пишу, детей нет, а помочь хочется...

Вода кипяченая из бутылки. Боюсь пока сырую давать. Пробовала и комн темпы и тепленькую. На вкус обычная вода. Сын пил и пьёт нормально.

Сальткрока, спасибо за участие. Может и правда, как вариант, каплю смеси добавлять, для "вкуса" так сказать. Спасибо за идею.

Вообще рекомендуют до 6 мес вообще ничего кроме молока не давать, только если жарко или ребенок болеет и потеет... А вообще приучение к воде у меня заняло больше месяца...

Маришка, мы на ИВ. Поэтому нам пить обязательно надо.

А зачем вода? Можно и чай детский. Ромашкой, с фенхеля, полно всяких. Детки воду не любят вообще-то. Зачем сложности устраивать?) не хочет, не пьет. Вы воду сами любите?)

Mama_Marishka, это на ГВ рекомендуют, на ИВ воду пить обязательно нужно

автор, моя пила только с ложки, сначала тоже все проливали, потом научилась, из бутылки категорически воду не пила, просто выталкивала соску и все, но у нас проще мы на ГВ, поэтому я ее особо и не мучила, может попробуете постепенно приучить пить из ложки?

lyslena, не знаю, моя с удовольствием воду пьет, первый раз слышу, что дети воду не любят

Может, вы ей даете пить, когда она хочет есть? Вот и отталкивает, типа, мама, еду давай, а воду сама пей?

У меня конечно гв, я не сильно советчик, но попробовала бы дать воды сразу после смеси и через небольшой промежуток времени, например, полчаса

Я своему из пипетки за щечку давала воду. Ему нравилось, как пипетка "фыркает" (пипетка большая, от бутылочки из-под лекарства бейби калм).

Послушаю - такая же проблема. Только я уже каши ввела, а воду не пьет почти. Сейчас стул заметно плотнее стал, ему тяжело тужится даже.

Воду предлагать, не хочет пить - не надо. Такой рекомендации, что на ИВ ребенок обязан пить воду нет.

Чаи давать не советую совсем. Учите ребенка удовлетворять жажду водой, меньше проблем будет в дальнейшем.

• Нравится 2

Воду надо предлагать в течение дня, а не впихивать. Захочет - попьет, нет - значит, не надо. У нас тоже ИВ, тоже не пила почти в таком возрасте.

• Нравится 1

Попробуйте чаек детский.

Хотя мой тоже отказывается пить. Но если хочет, то может чая (фенхель) и 50 и 100 выпить.

А вообще, нужно допаивать, если ребенок "теряет" воду, потеет например. А если дома нормальная температура и влажность, у ребенка не нарушен теплообмен, то потребности в воде дополнительной нету)

Девочки, сама впервые столкнулась с такой проблемой. Двое детей пили без проблем. Чай пока не хочу, мы аллергики. Предлагаю и между кормлениями, и до: может с голодухи не поймёт что даю. Ни фига. Педя сказала, что надо чтобы до 200!!! Г выпивала. Я ей 20г за целый день еле впихиваю. Со шприца (от сиропа Нурофен) за щеку потихоньку пытаюсь, начинает кричать. Попробую ещё с пипетки. Ложку пугается, и обратно выливает.

Не впихивать, проблема не у ребёнка, проблема у вас, вы хотите того, чего не хочет ребёнок.

• Нравится 1

мой воду пить не хочет. чай тоже. пьем глюкозку)))

Я плантекс давала, а ближе к 5 мес. разбавленный сок и чай фенхелевый. Но у ребенка были запоры, поэтому цель была "влить хоть что-то". Позже начала давать компоты. Воду стал пить только ближе к году.

Попробывать отвар из изюма, только не притарный просто чтоб вкус у водички приятный был. На одну ложку меньше смеси ложила, питье должно быть теплым, лучше пьют. У нас просто ещё страшные запоры были, вода как лекарство было, спасалась компотами.

У меня в вашем возрасте ребенок почти не пил воду. Потом стал пить больше. Но уже после 1 года.

Замечательно пьём компот из сухофруктов. Начинали с яблок, к 6 месяцам добавили курагу, чернослив и изюм. Вода тоже не в почете.

Племяшка была на ИВ тоже воду не пила, пока сестра не начала разные марки покупать. В итоге стала пить только Hipp детскую все остальное не признавала. Сейчас 1.8 воду обнажает.

Мы на ГВ до 2 мес. пил с удовольствием, потом перестал и только после года как на поильник перешли начал пить. Воду только Фрутоняню пьет.

тигрушка а зачем давать воду? чай? глюкоза та же вода только чуть сладкая.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

946 сейчас онлайн
    13671510 cообщений
  • Создать...