Перейти к публикации

Ребенок отказывается пить.

Gretta25
Приветик всем! Мы на ИВ, дочери почти 3 месяца. Категорически отказывается пить. Пробовала: из ложки (вообще не вариант, все выливает), из бутылки (выталкивает соску и начинает орать), из шприца (захлебывается и орет, хотя даю по капельке). Что делать не знаю. Наливаю чуть больше воды, когда навожу смесь, но ведь это не поможет компенсировать недостаток воды? Спасибо.

Спасибо, девочки. Педя напугала, что все процессы в организме замедляются, вот и приходится поить через "не хочу". Насчёт компотов, надо попробовать. Главное, чтобы не высыпало.

Монморан,да что-то я побаиваюсь глюкозу из-за аллергии. А сколько Вы её добавляете?

мне кажется это менее аллергично чем компоты) ее новорожденным дают.

я даю раствор самый слабый 5%, и еще водой разбавляю.

Monmoran, чай и тем более глюкоза детям не нужна. Зачем создавать проблемы? Новорожденным никто глюкозу давным-давно не дает.

Про чистую воду речи нет - давать, предлагать, но насильно не запихивать.

тигрушка никто и давным-давно - это в вашем окружении? пожалуйста. в моем дают. И в мед.учреждениях дают. какие проблемы? чуть подслащенная вода. малышу нравится.

Monmoran, причем здесь мое окружение? Не дают в наших роддомах и давно. Врачам, я думаю виднее. Никакой пользы от воды с глюкозой нет.

врачам и правда виднее. а они дают глюкозу.

Monmoran, вам не надоело спорить?

Ребенку в качестве питья дают чистую воду, если есть жажда - ребенок пьет водичку, а не компотик, чаек, глюкозку. А потом жалуемся на проблемы - ребенок, кроме сладкой воды ничего не пьет, у ребенка плохой аппетит, у ребенка портятся зубы и т.д. и т.п.

В роддоме глюкозу не дают точно, новорожденного ничем не допаивают, и уж тем более не будут ему давать глюкозу (да делали так раньше, лет 20-30 назад, только проблемы с грудным вскармливанием тогда были практически у каждой первой). Не вижу смысла тащить вредные советы из прошлого.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13671506 cообщений
  • Создать...