Перейти к публикации

Мигрень. Чем спасаетесь?

доЖдаласьМалыша)))
Девочки, в последние месяцы стали сильно беспокоить головные боли. Боль то тупая, по пульсирующая, как правило с одной стороны лобно-височной доли. Врач ставит диагноз мигрень. Приступы случаются 1-2 раза и длятся по 2-3 суток. В эти дни я настолько без сил, что хочется биться головой о стенку. Ни один обезболивающий препарат не помогает более чем на час. Сегодня вот уже записалась на МРТ, и пойду к другому неврологу. Но к нему но записи попаду лишь через 2 недели. Есть возможсть еще пойти к платному, но тут я боюсь нарваться на развод на деньги и неоправданные диагнозы... В общем, обращаюсь к вам за помощью и советом: кто страдает мигренью, чем лечитесь и что реально помогает! Что советуют в таком случае ваш врач? Как думаете, оправдано иду на МРТ?

Суматриптан .

МРТ делала ,никаких изменений ( без особенностей ) . Мигрень у меня как правило в середине цикла .

Обезболивающие при мигрени и не помогут .

• Нравится 2

в общем как открыла для себя суматриптан , перестала боятся грядущей мигрени .

если дозировка 100 , то принимаю пол таблетки .

ПОЛ таблетки и это тогда , когда раньше до капельниц дело доходило .

спасибо фармакологии .

• Нравится 1

МРТ в любом случае не повредит! Могут быть еще головные боли напряжения, у меня так было. Назначили катадалон и танакан. Прошло.

Есть советский препарат Андипал - мне помогает от мигрени. Еще есть препарат, правда, его покупали в ОАЭ - Адвил - тоже как вариант. Но это просто убойная доза ибупрофена.

• Нравится 1

попробуйте пропить курс Капиллара, я пила от Доппель Герц.

Как я вас понимаю... Сама страдаю мигренью уже лет 15 наверное. Тоже приступы по 2-3 дня, каждые 2 недели. МРТ делала, там всё без изменений. Но сделать можно, чтобы спокойнее было. До Б хорошо помогали таблетки "Сумамигрен", есть дозировка 50 и 100, обычно покупала по 50, если 100, то по пол таблетки. Всегда в сумочке лежали. А вот при Б ситуация ухудшилась, таблетки никакие нельзя, просто лежу по 2 дня в кровати не вставая, что ещё можно сделать пока не придумала(((

• Нравится 1

Я только Андипалом спасаюсь!!! Больше ничего не помогает((

Если к вас реальная мигрень, то никакие анальгетики ни в каких дозах не помогут. Головная боль и мигрень- разные вещи. Мигрень, это когда закрываешься в темной ванной и затыкаешь уши, так как любой громкий звук или яркий свет усиливают боль вплоть до рвоты. Так же и любое движение. Мигрень имеет предвестники в виде ауры: мелькание "мушек" перед глазами, звон в ушах, чувство оглушенности.

• Нравится 2

irusya1986// а какие препараты принимали ?

Имигран спрей назальный, мигренол, суматриптан. Такие пробовали ?

Бывали головные боли и очень сильные, последствия чер.-мозг. травмы после аварии. Никогда не пила обезболивающих. Мне как то помогает горячий черный чай с сахаром (очень сладкий), сразу боль проходит!

Olya75 последствия травмы и мигренозные боли - разные вещи .

Спасибо за комментарии! Важен каждый ответ!

Врач, у которого я была, сказала, что мигрени тоже бывают разные, в том числе и без ауры! Так что тут хотя бы мне повезло. Предвестников мигрени нет. Мушек нет. Боль приходит неожиданно рано утром и проходит так же неожиданно через пару дней. Из сопутствующих мигрени - ухудшение зрения(((.

Попробую купить что-то из рекомендованных вами средств группы триптанов!

LaDanKa, может быть, я не знаю, знаю только что при моих гол.болях помогает почему то чай с сахаром, думаю, сосуды расширяет.

А Вы просто обезбаливающие пьете? Мне неврапатолог советовал Золмигрен, это именно против мигрени. Сказал, что обычные обезбаливающие могут быть неэффективными.

Я_весна, пила Мигралгин, он тоже конкретно от мигрени; мне не помогает. Пробовала по совету врача разные препараты от головной боли, поскольку в каждом из них разные пропорции составляющих. Вот те, что с парацетамолом вообще мимо кассы, с ибупрофеном хоть немного помогают. С ее слов надо просто подобрать то, что именно мне подойдет. Пока вот не подобрала. Группу лекарств триптанового ряда пока не выписывала, аргументируя тем, что это очень сильные средства и с них потом "не слезть". Насколько ее рекомендации оправданы - не знаю. Но сама я уже готова и к триптанам. Тем более, если судя по ответам девочек он помогает!

много лет страдала головными болями - помогала ношпа, но опять же на время.

пришлось скорректировать питание - никакого чая-кофе, меда, жирной пищи, меньше жареного, больше воды.

но опять таки - все индивидуально

• Нравится 1

Я очень метеозависимый человек. Уже более 10 лет осень и весна , перемена погоды, облачность, как правило апрель - в лежку , диета -таблеточная( таблетки просто заедала одну другой, через время: спазган, миг-400, аскофен, нурофен, кеторол в уколах, мигренол...

В итоге с марта начала пить пирацетам, для улучшения работы сосудов головного мозга, насыщение кислородом и снятие спазмов сосудов. Девочки , я начала свою жизнь заново!!!

Я забыла что такое головная боль. Мне стало пофик даже, когда в один день снег, дождь, солнце, град :D . Ушла сонливость, аппатия. Короче, я надеюсь, что на некоторое время я забуду.

• Нравится 1

Я только недавно для себя открыла суматриптан.он кстати самый дешевый из триптанов.начала жить .

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13671371 cообщений
  • Создать...