Перейти к публикации

Что у вас дома для уборки?

-&-
Техника, швабры, роботы? Делаете ли ген уборку? Как часто и что в нее входит? Нанимаете ли проф персонал?

У меня всякие есть швабры, тряпки и пр.,но мне кажется, что чище всего это только вручную обычной тряпкой и попой кверху.

2 робота пылесоса + один пылесос безпроводной, для лестниц и быстро крошки на кухне собрать после еды или готовки. Везде паркет, ковры не приемлю вообще. Швабра, тряпки для стекол, потому что везде стекло, все раковины и фронт шкафов тоже. Генеральная раз в полгода с мытьем окон и садовой мебели.

Кстати, как насчет всяких кисточек и щеточек для уборки пыли? Я так и не поняла, как они работают. Там написано - статическое электричество притягивает пыль. Я брала несколько разных, от этих цветных щеток до заумных каких-то, но, по-моему, они пыль только в разные стороны разметают. Или я все таки не понимаю, как активировать это статическое электричество.

T1fyTgFE0bXXXXXXXX_%21%210-item_pic.jpg

Фигня, мне кажется, эти тряпки со статическим электричеством. Я по старинке: сначала влажной, потом насухо микрофиброй.

Ну вот я тоже так и не поняла, где ж там статическое электричество. В трудно доступных местах с кучей мелких деталей я смахиваю страусиным пером с попыткой собрать все, что смахивается, пылесосом в воздухе:) Короче, извращения.

Я слышала, что есть еще мойка воздуха. Это, наверное, единственное, что я еще не пробовала.

Я пользуюсь одноразовыми щетками для пыли, все прекрасно собирается. На уборку пыли трачу 5 мин. У меня такой. На весь мой дом пользуюсь щеткой 2 -3 раза, потом выбрасываю, одеваю новую.

113cfe065ea3.jpg

Ой) я помешана на уборке) Чего у меня только нет...

Пылесос, робот-пылесос, строительный пылесос, пылесос с аква фильтром, парогенератор, электровеник, просто веники, швабры телескопические с разнообразными насадками и мопами, ведра на колесах и с отжимом, всякие тряпки и губки...я маньяк) А еще и и в клининговые компании обращаюсь, чтоб окна помыли))) но у меня площадь уборки большая..

• Нравится 1

У меня 2 швабры! Одна губкой, для мытья коридора! Одна для ламината и плитки плоская- супер вещь! Обожаю ее! Пылесос Томас моющий, еще один просто пылесос Филипс , но я его очень люблю ! Легкий и удобный ! Парогениратор Кёрхер для окон и подоконников ! Миллион тряпочек всяких разных! Сколько моющих средств не знаю даже))) я чистоплюй!!

Mama_Marishka

Вот почему-то такой у меня не получилось. Видимо, руки оттуда:) Вы просто смахиваете пыль или какие-то особые движения делаете?

Русь, никаких особых движений, просто провожу по поверхностям и все. Но надо отметить у меня нет домашних животных, и пыль летит в основном текстильная, не песок/земля... Щетку можно перед уборкой немного потрясти, чтобы она наэлектроризовалась.

Русь, да полотер braava. Но по мне так бесполезная вещь (мужу впарили), на кухне засохшее пятно не отмоет, так только пыль прибьет. Проще обычной шваброй пройтись быстро.

Еще есть керхер для мытья окон и зеркал. Очень классная вещь

Mama_Marishka

Ок, попробую еще раз:) Спасибо!

AnnaSi

Я как-то в нем тоже разочаровалась... Брала для того, чтобы он именно пол протирал от пыли. Думала, он поумнее, как румба, но он какой-то тупенький. Может по одному месту ездить, пока батарейка не сядет. Сам на базу не идет, комнату как-то странно сканирует, в некоторые места не заезжает в принципе. Короче, фигня.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

956 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...