Перейти к публикации

Как научить ребенка жевать?

docha.80@bk.ru
И не давиться?

И главное чем, если жевательных зубов еще нет?

Нам 1.2, всего 7 зубов, что то може прожевать ( деснами), а что выплевывает.

Зубов нет еще. Но я на будущее, чтобы в 2 года не плакать, что не жует ничего. Жевательный рефлекс то нужно формировать.

• Нравится 1

не надо ничего формировать, будет чем - зажует, Вы еще удивитесь способностями ребенка, природа все предусмотрела)

• Нравится 1

вопрос из разряда "как научить ходить безногого?"))

Пока нет зубов - надо обходиться едой, которую не жуют.

• Нравится 1

Чем раньше откажетесь от блендера, тем меньше проблем с жеванием будет в будущем. Можно вилкой расталкивать.

• Нравится 1

я учила жевать после года. садилась напротив, клала себе кусок в рот и с выражением дикого удовольствия смачно и выразительно жевала. удачно)

не надо ничего формировать, будет чем - зажует, Вы еще удивитесь способностями ребенка, природа все предусмотрела)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-nauchit-rebenka-zhevat-r95450#ixzz3YECp7Ovl

Т.е., твердую пищу давать только тогда, когда есть зубы? А если их до года не будет, одним пюре кормить?

gretta25, Астрахань25, спасибо за практические советы!

Мой начал жевать в 9 месяцев. Деснами. Давала яблоко в ниблере, потом смотрю как-то сеточка порвалась, а сын кусок яблока пытается жевать. Начала давать детское печенье - пока жует я быстро мыться бегала. Потом давала корочки хлеба, яблоки, груши, бананы кусочками.Так и научился. Ну давился поначалу, но с года он уже на общем столе, могу вилкой размять сильно большие куски, и то только потому что ему их подцеплять ложкой неудобно. И да, зубы у нас только передние до сих пор.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...