Перейти к публикации

Девочки, утрожестан или дюфастон?

vlanery
Наслушалась про дюфастон ужасов и хочу спросить, кто за что? Утрожестан натуральный, побочек меньше? Очень важно, что бы не пропала овуляция и не было никаких побочнк

Мне врач сказала, что его можно и пить, только всасываться будет хуже

я и пила и вставляла, если пить, то головокружение сильное и сонливость.

• Нравится 1

если пить утрожестан, бывает вот точно состояние опьянения, а за руль вообше никак... у меня такое даже при дозе 100. от вагинального применения в теч.недели начинается зуд и жжение, раздраженная сдизистая и т.п. Я так понимаю, все зависит от индивидуальных особенностей. Но все равно он лучше дюфа. Если б не моя реакция, выбрала б его

Мне врач в "Мать и дитя" сказала пить дюфастон. Начала пить, в состоянии ничего не поменялось.

Утрик меня попросил заменить на Дюфастон кандидат мед. наук при НИИ Роспотребнадзора. Сказал, что на нем беременности лучше сохраняются и он содержит уже готовый Прогестерон, который организму не нужно перерабатывать и преобразовывать.

• Нравится 2

Я думаю, что здесь не может быть однозначного мнения.

Как врачи разделились, так и их пациентки.

Каждый врач видит какие-то свои преимущества у лекарства и расписывает их перед назначением, как бы формируя мнение и у пациентки.

А я за утрик если выбирать из двух. Заб именно на нем. Но поправлялась и на том и на том препарате, вообще я за умное назначение гормонов (теперь) лучше сдавать прогестерон и смотреть нужен ли тебе гормон дополнительно или нет, а то уже ни одна Б не проходит без доп.прогика. Раньше ж как то вынашивали и рожали..

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

997 сейчас онлайн
    13671420 cообщений
  • Создать...