Перейти к публикации

Дивертикулят кишечника. Насколько это серьёзно?

Сальткрока
Мужу сегодня хирург поставил этот диагноз. Направил в стационар. Муж не хочет. В инете очень разная инфа... У меня голова кругом... Кто в курсе подобной ситуации, расскажите что и как.

Если читали, значит понимаете, что в кишке образовался доп карман, в который забивается еда. Она начинает там гнить, отсюда и печальные последствия, вплоть до перетонита (((((

У меня есть диветикул. Никто никуда не направлял, просто не надо допускать запоров, стул каждый день. А что они в стационаре с ним делать собрались?

Сказал хирург в мед.центре, что будут наблюдать... Хирургия в больнице у нас аховая.

Запоров у него нет, есть диарея. Но она у него годами.

Ложиться муж не хочет, т.к.

1 больница ужас

2 финансово у нас кошмарное положение, только он работает

3 я лежу, продукты и лекарства мне некому будет принести.

Я за то чтобы он лег, т.к. боюсь худших вариантов.

В каком кишечнике не знаю, но предполагаю, что в тонком,т.к. боль слева внизу,совсем внизу, на три см выше бедра.

Слева внизу это сигмовидная кишка- толстый кишечник, конечный отдел. Если просто дивертикул кишечника-можно ждать. Если дивертикулит-операция однозначно.

• Нравится 2

а как диагноз поставили?Колоно делали?

Расскажу страшную историю

20 лет назад от него умерла моя бабушка.

8 марта увезли отца на скорой.дивертикул лопнул.начался перитонит. прооперировали. на кишке открылся свищ. больше месяца ждали когда заживет.брюшная полость была открытой все это время кушать/пить нельзя. не ел и не пил. Истощение.

в прошлую среду прооперировали второй раз. Вырезали еще 3 дивертикула. Сейчас спайки. Толком есть и пить не может. рвота. после второй операции врач давали шанс на жизнь 50/50. Сейчас все еще боремся. 7 мая будет 2 месяца в больнице,из них 1,5 без еды и питья.

• Нравится 1

Мы - это то, что мы едим. Серьезно, но поправимо, если срочно пересмотреть образ жизни и питания. Строгая диета в течении приблизительно месяца с преобладанием сырой растительной пищи вычистит все из дивертикул и очистит кишечник. А потом, после этого, его надо не засорять, питаться максимально натурально с минимальной термообработкой, по минимуму мяса, масла, прочих животных жиров, по максимуму свежей растительной клетчатки. Если там не совсем все ах, то дивертикулы уменьшатся в размере и перестанут беспокоить.

Но... Очень мало людей, которые будут за собой так строго следить. Увы...

• Нравится 1

Сигмовидная все таки кишка. Несколько часов убеждала ехать в больницу. Убедила наконец...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...