Перейти к публикации

Сыну 2 и 8, не говорит

Opal'naya
Все прекрасно понимает, знает, где, что, как и как называется, но практически ничего не говорит. Даже мама - крайне редко. Невролог заставляет делать уколы, но я как-то не хочу колоть ребенка. Может, упражнения какие-то есть?

Есть.

Альбомы по развитию речи Батяевой и др.

И почему сразу уколы?А всякие пантогамы пробовали?

Пантогам давала - от него расстройство кишечника, не принял организм((((

Ребенок молчит, или говорит, но вы его не понимаете?

Ребенок молчит, вернее, изъясняется жестом "пойдем", "дай", "там" и проч. Ну и конечно, да, нет.

Тогда да, надо к хорошему неврологу и деффектологу. С рождения проблем по невролгии не было? Нет такого лекарства, которое научит ребенка говорить. Нужно искать проблему сначала, а потом колоть. А зрр это не диагноз, а филькина грамота.

• Нравится 2

Лечить тоже с умом надо, причин то может быть масса, от невролгии, до неправильного развития речевого аппарата, стресса, тонуса, травмы. Слух проверяли?

• Нравится 2

Ни травм, ни тонусов, со слухом все в порядке. Проблем с неврологией не было. Ребенок сообразительный, лего-пазлы начал собирать с года, очень понятливый, но вот неговорящий

Согласна, что нужно искать причину, нет лекарства, которое стимулирует речь. У подруги так, например ,мальчик молчал тоже в 3 года, а потом диагноз моторная алалия. Ищите грамотного врача.

Наш не говорил, назначили когитум, по результатам ээг. стал болтать и повторять, но не понятно. С этим сказали или к логопеду, или отстать от ребенка. Мы пока отстали;)

Да ерунда все эти легопазлы, и сообразительность ерунда. Нужен специалист по речи. То, что именно молчит, это не очень хорошо. Откуда такая уверенность, что нет тонуса лицевых мышц, вы проверялись? Он незаметен, ребенку просто сложно говорить.

Алаллики не тупые, не отсталые, а очень сообразительные, и с хорошей реакцией , только общаются жестами. Не могут связать слово с действием. И необязательно супербольные, большинство случаев достаточно легко поддается коррекции.

Не тяните- то, что легко исправить в маленьком возрасте, с годами все тяжелее корректировать. Идите к другому спецу, ищите причину.

• Нравится 1

нам 2.7 говорим на своем.. были у невролога, стали принимать пантогам с месяц примерно ..появилось очень много слов! да они не четкие, но я его понимаю, предложений пока нет.. видно все таки нужен нам "пинок", а не сидеть и ждать...

я не сторонница медикаментозного лечения, но в вашем возрасте уже однозначно надо начинать разбираться...я общалась с логопедом хорошим, она конечно мне сказала, что сейчас порог возрастной очень сдвинулся у деток, очень многие начинают поздно говорить, НО! где гарантия, что это все таки случится...и что проблем действительно нет..нам дали время до 2 лет, сказали потом активно будем искать проблему, но ребенок все таки начал говорить, пока мало конечно, но прогресс на лицо и с каждым днем что-то новое появляется. Сыну 1,8 . Консультироваться я ездила к хорошему неврологу, которая таблетки назначает в крайнем случае, сначала все перепроверив 10 раз.

И вот кстати, на что она еще обратила внимание моё, я например даже не связала бы это..в 1,2 года ребенок мой переболел розеолой, но мы как бы не подтверждали ее анализами, ну темпа 3 дня, потом сыпь..да и забыли. А невролог эта сказала, что бы мы обязательно сдали анализ, и если это действительно герпес 6 типа, то его надо мониторить все время, потому что если он в активной стадии он может давать сильную нагрузку на нервную систему, соответственно и на речевом развитии может отражаться...вот как. то есть нюансов может быть море.

• Нравится 1

Да что там невролог кроме ноотропов может прописать. Хороший невролог должен был отправить на комплексное обследование. Как минимум к логопеду-деффектологу и к лору.

У меня ребенок говорит очень не понятно в 2,4. Точнее совсем не понятно, кроме 10-12 слов. Так я знаю, что слух в норме, речевой аппартат в норме( звуки все повторяет) у невролога вопросов нет. Я знаю что в саду ребенок общительный и все просьбы выполняет, адекватный и не агрессивный, что ему нужен логопед и системные занятия, куда пойдем с трех лет.

А просто ждать, ждать можно до двух, ну до 2,5... А после чего ждать то. Надо знать чего вы ждете хотя бы. Уколы не метод, их эффективность до сих пор не доказана. Как и вред.

согласна, хороший невролог должна отправить к другим специалистам в том числе. она должна учитывать все факторы и разговор у вас с ней должен быть оочень подробный, а не просто : ой, ему 2,8 , он все понимает, но не говорит. ааа, ну тогда вот вам уколы

В вашем случае, я бы начала искать причину. В 2,8 ребенок должен говорить хотя бы на своем! Пусть непонятно, но говорить! Расскажу про себя, до 2-х лет говорил буквально слов 20-30, в основном звукоподражания биби, пипи, бам, да, нет, мама и т п. К 2,4 стал повторять много слов, но предложениями не говорил. Сходили к неврологу и логопеду. Сказали попить Когитум. Я не стала, ибо прогресс был. В 2,5 первое предложение. Сейчас почти 2,8, слов очень много, но предложения простые совсем, из 2-3, иногда 4-х слов. И да, до того, как он заговорил понятно, он постоянно что-то болтал на своем.

сходите к неврологу, логопеду и проверьте у лора слух.

У меня племянник молчал до трех лет, тоже хотели уже начинать серьезное лечение, говорил только мама, если что-то ему надо было то показывал пальцем на этот предмет, все понимал. А потом резко,где-то в год и три или четыре месяца, начал почти сразу предложениями разговаривать, слова коверкал сначала, но говорил, и за пол года выговорился почти полностью, сейчас ему 1 мая исполняется 5 лет, говорит хорошо,буквы все выговаривает,умненький, хороший мальчик.

У меня старший сын совсем не болтун, ему 3,1 года. Развитие речи началось ближе к 3м годам, не считаю его больным или развивающимся неправильно. Жестами изъяснялся поскольку слов не было, сейчас уже появился лексикон и жесты прекратились сами собой.

Считаю, что дети все индивидуальны и развитие их не имеет каких-то чётки норм (вот так и никак иначе), одни трещат без передыху коверкая слова и съедая звуки, вторые долго молчат, оттачивая своё мастерство, и решаются на разговор, когда готовы.

Меня больше смущает вариант, когда дети не понимают, что им говорят.

Младший сын начал свои попытки в речи около года, дети разные.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1656 сейчас онлайн
    13671657 cообщений
  • Создать...