Перейти к публикации

Кто сдает или снимает квартиру

Eireen
Такая ситуация: снимаем квартиру, однушка - 29м. При составлении договора (ноябрь 2013)хозяйка сказала, что коммуналка максимум 1,5 тысячи зимой. И я отчетливо помню, что в квитках было указано, что прописан 1 человек. Понятно, что коммуналка растет и т.д. Сейчас мы платим почти 4 тысячи( свет около 700, счетчиков нет и ставить отказывается). Начала тщательно просматривать квитанции на оплату, теперь почему то прописано то 4, то 3 человека, везде по разному. Не пойму, неужели так сильно выросла квартплата или хозяйка решила так хитро уменьшить свои платежи, прописав в этой квартире всю свою семью. Получается, что такие "махинации" так сказать, лишь на совести хозяев и если в договоре не указано количество прописанных, то придется платить за других людей и ничего тут не сделаешь? Так не хочется портить отношения с хозяйкой, она когда приходит приносит гостинец коту и ребенку, соглашается иногда подождать с оплатой, когда задерживают зп.

Зафиксируйте сумму которую будете ей платить за коммуналку письменно, или платите только за свет и воду, мои квартиранты платят только за свет и воду

Во первых спросить у нее, прописывала ли она кого-то, то три, то четыре, это странно. Да, в договоре должно быть прописано. Хотя договора разные бывают. Мне хозяин квартиры очень жесткий договор дал, но зато любой вопрос освещен и мои права так же. Если просто из инета скачан, то там ничего подобного не будет. У меня договор такой был, либо сумма+ коммуналка о квитанциям, либо на 1500р больше ежемесячный платеж.Я выбрала второй вариант. Попробуйте передоговориться. И кстати, обычно квартиросъемщик платит только за воду,гази электричество

Я как то сдавала комнату. Приписана там была я одна, а снимали её трое человек. Так я сходила в жилконтору и написала заявление о том, что в комнате проживает 3 человека. И они платили за трёх.

это получается у нас квартплата составляет почти половину арендной платы(9тысяч), и как с хозяйкой договориться не испортив отношения? мол не хотим платить за 4 человек, так может попросить на выход и найти тех, кто будет платить....

И да они платили только за свет и воду. Все остальное (отопление и уброка и тп) я платила

Цены ещё к тому же растут. У меня зимой на 1 комнату квитанция была 4,5 тыс((

Вы все сами расписали, в следующий раз будете знать что в договоре количество прописанных надо обговаривать если коммунальные платежи за ваш счет. В данной ситуации я думаю вам стоит спокойно без наездов поговорить с хозяйкой, выяснить вопрос, предварительно для себя решив будете ли вы оставаться в этой квартире если платежи коммунальные будут 4 тысячи, или может вам выгоднее другую квартиру искать. Может вам стоит дополнительное соглашение какое то к договору составить с количеством человек за которых вы платите коммунальные. Вас в квартире то сколько живет человек ? А вдруг завтра она 7 человек пропишет и вам все это платить ? Думаю именно этот аргумент можно в диалоге с хозяйкой и привести...

Спокойный разговор отношений не испортит, вы себя защищаете, не должны вы платить больше необходимого. Обговорите, что согласны оплачивать то, чем вы пользуетесь. Ну и можно поискать вариант другой. Хозяйка решила за ваш счет снизить свои расходы видимо. Можно еще попросить ее установить счетчики. Там уже будете по ним платить.

Eireen, так вы платите ей 9 тысяч? если вас устраивает сумма, которую платите, и не хотите портить отношения, то платите дальше.

У вас же вряд ли договор аренды зарегистрирван в росреестре? По-хорошему, нужно согласие письменное от хозяйки от всех прописанных граждан, что они не против вашего проживания в квартире. И количество прописанных, и арендная плата, и то, что вы оплачиваете коммунальные платежи - всё это должно быть прописано в договоре.

Но логично, что за 4-х человек, вы платить не должны.

Если она решила таким образом поднять вам арендную плату, то и поговорите с ней, скажите: давайте договор перезаключим, укажем большую сумму арендной платы, а коммуналку я буду платить за себя только (ну или сколько там вас живет)

Просто, по хорошему, если соблюсти все формальности, зарегистрировать договор в росреесте, платить налоги хозяйке со сдачи квартиры, то там и сумма арендной платы будет уже другая.

"хозяйка должна платить налоги со сдачи квартиры в аренду" - я имела ввиду.

Может вам с ней поговорить по поводу счетчиков?Это экономичнее во первых,во вторых кол- во прописанных тогда особой роли не будет играть!

• Нравится 2

Eireen, почему вы боитесь испортить отношения с хозяйкой ? По идее это она вам дала неверную информацию, просто любой страх мешает решать вопросы наилучшим образом... Вы жн всегда можете найти другую квартиру.

Я со своих квартирантов беру +за свет и за воду, интернет, смотря какие договоренности в момент сдачи мы достигли...

девочки, вопрос не по теме, а почему вы называете счет за коммуналку КВИТОК? :D Это сокращенное от квитанции? Просто на украинском "квиток" (транслит на русском "квыток") это билет. И когда читаю такое в вопросах долго въезжаю о чем речь)))))

А какой город? 9 тысяч это низкая цена, если есть вариант сменить жилье за эти же деньги, я бы сменила, только уже в договоре все обговорила бы. Но с хозяйкой поговорить следует все равно

LenokMechta//, проживает трое: мы с мужем и 9-месячный ребенок, вот и получается, что живет 3, прописано 4, разница небольшая, но вот то, что она решила за счет нас уменьшить свои траты как то не очень, хотя опять же в договоре ничего не указано, да и его срок вообще истек (составляли на три месяца). А другую квартиру искать совсем не хочется...

девочки, вопрос не по теме, а почему вы называете счет за коммуналку КВИТОК? :D Это сокращенное от квитанции? Просто на украинском "квиток" (транслит на русском "квыток") это билет. И когда читаю такое в вопросах долго въезжаю о чем речь)))))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kto-sdaet-ili-snimaet-kvartiru-r95468#ixzz3YE946nbq

Просто велик и могуч русский язык. Это просто синоним.

Если срок договора истек- заключите новый. С новыми правилами.

Мурленка, счетчики не хочет ставить, ее мать убедила ее в том, что с ними плата будет еще больше. Воронеж, для такой квартиры нормальная цена по городу (уж очень бабушкин вариант, мебели практически нет, а та которая есть - это тихий ужас, техники тоже нет).

Eireen да и вряд ли она захочет их ставить. Счётчики то не бесплатные.

→ Мелисса ∞, квартира сдается неофициально. Я тоже думала, что она решила так втихую повысить арендную плату, что бы мы не начали искать другую квартиру. А если составлять новый договор с большей оплатой, то получится ведь тоже самое

С каких пор со счетчиками больше, наоборот сейчас всех заставляют их ставить, а без них в разы больше оплата, глупость какая-то. Смените жилье и живите спокойно))

может управляющая компания просекла, что в квартире проживает больше, чем 1 человек и считает, как положено. По-хорошему, владелец жилья должен сообщать в тсж о проживающих в его квартире непрописанных людях. Если это не происходит, то иногда бухгалтера могут и сами засечь зайцев.

Eireen, если вы хотите решать этот вопрос, реально решать то надо быть готовым к тому что вы не найдете компромисса с хозяйкой и придется искать другую квартиру. Тут только вам решать что вам делать, или пытаться договориться с хозяйкой или молчать и соглашаться на все её условия.

По сути прописанные 3 - соответствует факту, у меня в квартирах что сдаю никто не прописан, но мне считают за 2их как по факту и живет... Ибо соседи тоже не дураки и за меня не собираются коммунальные мои оплачивать ( это если нет счетчиков) Думаю предметом обсуждения может быть с хозяйкой только 4ый прописанный и момент как бы она еще больше туда не прописала.

Мурленка, мать хозяйки - бабулька, как бы так корректнее выразиться, со своими убеждениями. Таких людей не переубедишь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13671518 cообщений
  • Создать...