Перейти к публикации

справка от гастроэнтеролога

Alisssik
Всем привет. Кто-нибудь знает, можно ли получить справку от гастроэнтеролога - "здорова", без прохождения ФГДС? Никогда не болело ничего, к врачам не обращалась по этой части. Просто сдать анализы какие-то, узи и рентген желудка. Всем буду очень благодарна. Отправляют на ФГДС. А я начиталась, как там протыкают и царапают внутри людей ((

Ничего там не протекают и не царапают. (Проходила там практику и мама там уже 10 лет работает) сама 4 раза делала. Процедура не из приятных конечно, но стоящая с нынешними режимами жизни и питанием.

Я после этих ФГДС еще неделю с болями мучаюсь, каждый год врач направляет, но у меня есть проблемы, поэтому необходимость. Узи выявит только то что все органы на месте и не увеличены. По идее если на учете не стояли никогда у гастроэнтеролога и жалоб нет, то должны и так написать, просто осмотр, пальпация и все. Зачем лишний раз лазить.

Девочки, я 5 лет назад делала. И не знаю что и как, но после этой процедуры у меня в одной точке появилась пульсурующая боль на несколько недель почти постоянна, потом редко появляющаяся, затем исчезла. Делала по собственной инициативе платно, ничего не нашли. Это после фгдс я уже начиталась то, что опасно делать. Вот.

А сколько годны результаты ФГДС, кто-нибудь знает?

ФГДС делают по показаниям, у вас они есть? Нисколько они не годны. Сходите к адекватному врачу и не мучайтесь. Если нет ни болей, ничего не беспокоит, зачем? Дело не в том что в интернете написано про вредность. Любое вмешательство в организм плохо. Трубка банально раздражает стенки пищевода. Что за врач у вас, что для справки требует такое. Стандартные анализы, кровь, моча, кал, для справки достаточно.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...