Перейти к публикации

Нет овуляции, стимуляция

Egik33
Девочки! Не знаю что мне нужно совет или просто знать, что у кого-то все получилось.. Мне 23, после ОК у меня мультифоликулярные яичники, овуляции нет, цикл наладился только при помощи утрожестана. Нарушено соотношение фсг и лг все остальное в норме. Сейчас ходила на узи, 12 день: Эндометрий чуть больше 2 мм, один яичник фоликулы до 5 мм, другой 5 и есть 7,5. Вот думаю, стоит ли чего то ждать или уже все. Просто в прошом цикле были все фоликулы по 7мм, а тут вроде как доминантный, хоть и маленький. Если в этом цикле ничего не будет, то после проверки друб стимуляция О. гормонами. Скажите у кого-нибудь было такое?

Вам надо гормональный фон поправлять. Сколько уже не пьёте ОК? Да трубы обязательно надо проверить, только после стимуляцию делать. Стимуляция была Клостом у меня прошлой весной ДФ был овуляция тоже была, "Б" не наступила.

Правда что трубы нужно именно на 9 д.ц. и еще мазок на флору?

После клоста у меня был передых, в ноябре пошла на Лапару.

А у вас тоже с гормонами была проблема?

У меня тоже своей овули нет и цикл жутко скачет, уже года полтора на дюфастоне.. Стимулировалась клостилбегитом под наблюдением врачей. Сначала по направлению гинеколога из Жен.консультации(они даже на проходимость труб не проверили). 3 месяца стимуляции, овуляция была, но беременности не наступало. После этого сменила врача, пусть и на платного. По его указанию проверила трубы( как оказалось не зря, т.к. были небольшие спайки, которые во время процедуры гсг были устранены), пересдала все гормоны и мазки, 3 месяца до стимуляции принимала циклодинон (для снижения пролактина), и спустя 3 месяца наступила сама стимуляция (кстати говоря, назначили мне её со 2 по 6 дц), овуляция произошла ранняя, на 11 дц( при предыдущих стимуляциях с 5 по 9 дц овуляция была примерно на 19 дц). С 15 дц поддержка дюфастоном. Сейчас 34 дц, тесты на беременность ярко положительные и признаки беременности на лицо! За 3 года планирования тесты ни разу не показывали положительный результат. Считаю,что это заслуга опытного врача) Так что не расстраивайтесь, при современной медицине и не такое лечат) И присмотритесь к своему врачу..)

Тут если не половина, так треть сайта с похожими проблемами... :sorry:

Перед стимуляцией трубы проверять обязательно плюс муж пусть спермограмму сделает, может, и его здоровьем нужно заниматься. На сайте есть целая тема, посвященная стимуляции овуляции, вам лучше там пообщаться... http://www.babyplan.ru/forums/topic/62857-stimulyatsiya-ovulyatsii/

В первом сообщении темы очень много полезной информации, как все правильно нужно сделать.

У меня СПКЯ, овуляции тоже не было, 10 циклов на Ярине и метформине, потом проверка труб и стимуляция. Моя история планирования у меня на странице, если хотите, почитайте. Моему сыну сейчас 1 год и 5 мес., так что МФЯ не приговор, в теме стимуляция овуляции очень многие девочки с МФЯ забеременели и родили даже двойни) Все будет хорошо!

У меня с диагнозом МФЯ овуляция произошла на 52 день))) цикл составил 66 дней. МФЯ это не приговор. После отмены ОК это состояние часто наблюдается. Гормональный фон поправите и все наладится. Мне тоже цикл налаживали Дюфастоном, только мне он овуляцию подавлял. При МФЯ часто циклы бывают длинными. Зато я послушно глотала эти гормоны полгода в надежде на чудо. В результате потеряла овуляцию((( сейчас ничего не пью, овуляция поздняя но есть.

девчонки, спасибо всем большое за советы и поддержку!!!!))

Читаю, что у многих длинные циклы, а у меня наоборот.. пол года в середине начинало кровить и так могло месяц.. Вот на утрожестане только цикл и нормализовался до 28 дней.

Думаю, не буду больше читать, иначе сойду с ума, тут главное доверять врачу, раз уж к ней хожу.

Надеюсь, что у меня все получится и я смогу рассказать потом свою счастливую историю))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13671506 cообщений
  • Создать...