Здравствуйте! Хочу подать в суд на больницу. Дело в том, что 17 марта 2015г. Мне была проведена гистероскопия. Был взят соскоб, который должен был быть отправлен на анализ. После получения результата данного анализа мне должно быть назначено соответствующее лечение. Все это должно быть сделано как можно скорее, т. к. полип, из-за которого было выскабливание, может вернуться. Когда меня выписывали из больницы, сказали, что анализ будет готов после 2 апреля.
После назначенной даты я постоянно звонила и приходила в больницу узнать, есть ли результаты. Там мне говорили позвонить позже и уверяли, что анализ давно отправлен на проверку. Хочу также отметить, что после этой операции у меня возникло острое воспаление (что является редким осложнением после данного хирургического вмешательства, которое произошло по вине врачей в результате занесения инфекции во время операции). Операция была платная.
Так вот, сегодня 24 апреля я снова звоню в больницу выяснить про результаты анализа, и мне говорят, что они его только что отправили (прошло почти 1.5 месяца! ), но назвать точный день отправки не могут, хамят и бросают трубку. Может они его вообще потеряли, а я срочно нуждаюсь в лечении. Могу ли я подать в суд на больницу за то, что задерживают мое серьезное лечение? Какие документы мне необходимо собрать для этого? И какие у меня шансы выиграть?