Перейти к публикации

у кого дочки ?

яблокo
всем форумчанкам привет!вопрос от моей подруги к девчонкам,у кого есть дочки. девочки,как вы считаете чему должна научить мама дочку ? должна ли учить как выглядеть,этикету,как общаться с мужчинами и мужем ? как вести хозяйство и готовить ? какие ценности должна привить мама в современном мире ? спасибо за опыт!

Конечно должна! Главным образом личным примером.

• Нравится 1

какие ценности должна привить мама в современном мире ?

в первую очереь мама должна привыть чистоплотность и акуратность, а остальное само придет со временем. Меня мама готовить, вести хозяйство и общаться с мужчинами не учила, дети повторяют можель поведения и образ жизни своих родителей.

• Нравится 3

Смотрела на свою семью и училась) И моя дочь сейчас смотрит на нашу семью.

Я считаю, должна заложить правильное восприятие жизни. Настраивать на счастливый брак, материнство. Говорить о предназначении женщины. И готовить нужно учить, и шить, и вязать, и детей воспитывать. Учить общаться с мужем, не бодаться, выясняя кто круче, а именно с позиции женской мудрости, мягкости и хитрости поворачивать ситуацию в свою пользу.

• Нравится 2

Меня целенаправленно ничему не учили. Просто дома всегда было чисто и вкусно приготовлено. В моем доме так же. Об отношениях с мужчинами мы разговаривали частенько.

Да всему должна научить: и вести хозяйство, и готовить, и вложить в голову дочери образ того мужчины, с которым стоит иметь дело. Лучше, конечно, когда перед глазами положительный пример отца :D .

Стиль, обычно, девочки от мамы сами перенимают. Этикету, да, надо учить тоже.

З.Ы. Меня мама не учила готовить, так я и не умела долгое время, и не люблю :sorry::confusion: . Дочку буду привлекать к готовке с ранних лет, чтобы просто потом ей было легче, чем мне :sorry: . Во взрослом возрасте тяжелее чему-то учиться.

Мне мама всегда говорила: "Твоя основная задача - учиться". Вот я и была в 20 лет: ни готовить не умею, социальные навыки тоже так себе...

Так что, потихоньку всему надо учить, разностороннюю, так сказать, личность растить :)

• Нравится 3

Tatka 82

расскажите,пожалуйста,если это не сильно личное ,что именно обсуждали и о чем говорили.

Ценности? На мой взгляд, обычные ценности - ценность себя, как личности, ценность семьи. Но как бы не ставить основной задачей девочки - выйти замуж. Собственно, и перекос в другую сторону тоже плох (главное - учиться, работать и т.д.). Как-то золотую середину нужно найти.

З.Ы. А вообще,непросто это. Сама над этим часто думаю - как бы так выпендриться, чтобы дочку гармоничной личностью воспитать, и сделать этим самым ее взрослую жизнь по возможности как можно проще :think1:

Учить водить машину - это не ценность, это механический навык, и знание правил. Этому прекрасно научат в автошколе, причем здесь мама, вообще?

"Но как бы не ставить основной задачей девочки - выйти замуж."

а почему ?я с Вами согласна,просто интересно Ваше мнение.

Нам постоянно говорили, какие мы красивые, имхо девочку надо зацеловывать, чтобы любимой себя чувствовала, чтобы было чувство собственного достоинства, чтобы девочка не бросалась на первого встречного, а отдавала себе отчет, нужен ей парень или нет. Ну и нас готовили к тому, чтобы жить вместе только после свадьбы. Я считаю - это важно. Это из моральных навыков. Из физических - Готовить нас мама учила, вязать, убирать чисто квартиру, да и вообще, содержать в чистоте.

• Нравится 2

Да потому что тогда это становится целью в жизни, и задвигается на задний план цель получить образование, найти свое место в жизни, и даже, как ни странно - найти хорошего мужа. Потому что когда у женщины цель - выйти замуж, от нее мужчины бегут. Нужно вложить, что нужно сначала найти СВОЕГО человека, а потом выйти за него замуж. Ну я так думаю :think1:

• Нравится 1

У меня дочка. Я считаю мама всему должна научить. Быть примером. Я всегда хотела быть похожей на свою маму. И очнеь хотела бы, чтобы дочь хотела быть похожей на меня.

И глдавное быть другом, вернее самой лучшей подругой. чтобы со всеми проблемами ребенок шел к тебе. Только в этом случе, я думаю. возможно какую-то нашу женскую мудрость привить. Если так можно сказать :) и да - обязательно обо всем разговаритьва, и тем более об отношениях мужчины и женщины.

• Нравится 2

У меня мама работала, папа на диване лежал... Они не разговаривали. Всему сама учусь или прихожу. Дочке стараюсь говорить что красиво, а что нет. Вещи покупаю примерно в одном стиле, что не было нечто вместо красивой девочки. Ну и сама стараюсь не одевать в горошек и полоску))

Хотелось бы научить отвечать, но я сама только здесь наглая)) В жизни проще уйти чем поругаться.

Прежде всего приучила к чистоте: волосы, тело, одежда, обувь. Примером могу быть в учёбе. Что касается мужчин, то говорю, чтобы не повторяла моих ошибок. Чтобы мужчину выбирала с умом.

А вот ещё. Приучаю быть её женственной. Она дружит с мальчиком и я часто слышу их разговор по телефону: корректирую, подсказываю, если вижу, что не права. Объясняю, что такое компромиссы.

Мама знала практически о всех мальчиках, которые мне нравились. Советовала мне как обратить их внимание, как общаться, как сделать, чтоб влюбился)

Хочу, чтобы младшая была "залюблена" своим папой, считаю, что для девочки это очень важно. Говорят же, что отношения девочки с отцом в дальнейшем определяют выбор мужчины. К сожалению, ни у меня, ни у старшей дочери этого не было.

Девочки многое правильно написано в комментариях, в моей практике есть знакомая у которой мама не занималась воспитанием дочери, меняла мужиков и вообще редко дома появлясь, девочка была трудным ребенком, я всегда думала что из нее вырастет такая же непутевая женщина....НО в итоге эта девочка имеет сейчас отличную семью и воспитывает троих замечательных деток, с мужем с 11 класса вместе.....но все равно я считаю что основное закладывается в семье....но по поводу готоки мама у меян всегда готовила вкусно и много .... я не готовлю так :sorry:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1656 сейчас онлайн
    13671657 cообщений
  • Создать...