Перейти к публикации

Автокресло и российские законы.

МАdaМА
Летом собираемся в Крым из Киева на автомобиле. Доехать до места отдыха, оставить на стоянке и вернуться назад с места отдыха, то есть колесить по Крыму не будем. С нами трое детей. Старший (14 лет) будет сидеть рядом с водительским местом. Я сзади с двумя младшими. Дочке будет 10 мес., она в автокресле. 4-летний сын просто рядом со мной. Так как если ставить 2-е автокресло, то я попросту не помещусь между ними. Насколько я знаю по росс.законам с автокреслом строго. Вот и хочу узнать чем нам грозит перевозить одного ребёнка без автокресла?

МАdaМА, в большинстве машин есть ремень для среднего пассажира. Просто спрятан.

Если его нет совсем - то значит и пристегиваться не надо. В правилах это есть, если Вы за штрафы переживаете. Конечно, это небезопасно и для Вас и для всех в машине. Но если выбирать из двух зол... Все лучше, чем ребенок без кресла.

• Нравится 1

Для 10-летнего бустер вполне подойдет

9ded5669401a.jpg

Гонза, там 10-месячный, 4-х летка и 14 - летний, 10-леток нету ;)

Sianna, и такое уже думала. Если действительно один взрослый может сзади не пристёгиваться. Только боюсь, что всё-таки могут прикапаться, если хоть один непристёгнутый будет, не?

Если ремни не предусмотрены конструкцией авто, то не прикапаются. А вообще лично я сзади не пристегиваюсь (да, знаю, что безответственная), ни разу не штрафовали, а вот по детскому креслу взглядом скользят :)

Сколько ремней в авто, столько должно быть пристегнутых. Если в Вашей машине конструкцией не предусмотрен ремень для едущего по середине заднего дивана, то претензий со стороны ГИБДД быть не должно. И по логике, там пусть едет взрослый человек. Дети должны быть пристегнуты (чисто по-человечески)

2.1.2. Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.

Т.е. пристегиваться как бы надо теми ремнями, которыми Ваша модель авто оборудована (но это не касается детских удерживающих устройств, разумеется, они должны быть закреплены в любом случае)

Clockwork Orange, всё взвесили и решили рискнуть.

Thirteen, спасибо!

Двое детей, кресла в машине стоят на заднем сидение, одно место у правой двери свободно для человека. Скомпануйте кресла так, чтобы не сидеть между ними.

1 вариант - 4-летнего ребенка пристегнуть треульником ФЕСТ, это как обычный ремень, места не занимает

2 вариант - 14- летний с вами сзади, 4-летний спереди в автокресле

• Нравится 3

поставьте брустер и наденьте тот самый треугольник для детей. и будет счастье-тогда посередине останется больше места чем при втором автокресле(ну либо автокресло с мелким поставьте посередине если можно).но плюс второй в брустере чем без него-ребенку будет видна дорога-интереснее будет.

без брустера теперь вроде нельзя с одним треугольником.

Безкаркасное с этого года незаконное удержив средство вроде же и с ним штраф так же 3000. Не знаю как у вас с местом в машине но у нас бустер, автолюлька и я сзади. Бустер не такой большой как кресло, в 1,5 раза меньше по ширине.

А насчёт ремней то количество человек в машине должно соответвовать количеству ремней. Если ремней 4 то и людей столько же. Штраф могут выписать все равно. Мы именно из-за ремней меняли машину, ремней 4 а нас 5 человек)))

• Нравится 1

Сплюшкина, я у мужа спрашивала, у нас сзади 3 ремня, значит будем рассматривать разные варианты.

Спасибо огромное всем откликнувшимся девочкам!!! Очень нам помогли.

Ну не знаааю. Я как-то влезаю при необходимости между двумя в креслах. Между креслами 0 и 1 категорий помещалась со своим 50-52 размером, что уж говорить о стройной мамочке... Сейчас 1 и 2, не пробовала, езжу на переднем, но думаю при необходимости тоже можно втиснуться.

Можно одного ребенка в автокресле вперед,а сзади подросток,взрослый и еще одно автокресло.

Сзади подросток , взрослый пристегнуты ремнями безопасности.

• Нравится 1

Что за машина у вас? Я в киа сид без проблем помещалась между креслом и автолюлькой

Всех детей назад,сами вперёд. Сзади 2 кресла+подросток отлично влезут))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

826 сейчас онлайн
    13671740 cообщений
  • Создать...