Перейти к публикации

Автокресло и российские законы.

МАdaМА
Летом собираемся в Крым из Киева на автомобиле. Доехать до места отдыха, оставить на стоянке и вернуться назад с места отдыха, то есть колесить по Крыму не будем. С нами трое детей. Старший (14 лет) будет сидеть рядом с водительским местом. Я сзади с двумя младшими. Дочке будет 10 мес., она в автокресле. 4-летний сын просто рядом со мной. Так как если ставить 2-е автокресло, то я попросту не помещусь между ними. Насколько я знаю по росс.законам с автокреслом строго. Вот и хочу узнать чем нам грозит перевозить одного ребёнка без автокресла?

У нас такие кресла:

babysafe-sport-g106559b.jpg

"Беби спорт". Много места они не занимают,но у нас форд эксплорер семиместный... Если в среднем ряду стоят 2 кресла,туда же ещё один человек без проблем помещается. Вам лучше съездить в магазин,посмотреть все кресла "в живую",и выбрать наиболее компактное для 4-ёх летнего ребёнка. Без кресла я бы не поехала.

• Нравится 3

Купите пристежку ФЕСТ 4летнему ребенку,при росте от 110 уже можно пользоваться ей,а не креслом. Приятного города.

У меня на заднем сидении рено свободно помещается кресло младшего против движения, бустер старшей и один взрослый средней комплекции, с 95 см попой вообще не вопрос.

• Нравится 1

автор, летите самолетом.

сэкономите нервы на переправе и не попадете на штрафы.

ой, блин.

а самолеты-то наверно не летают....

МАdaМА, я ездила на заднем сидении с автокреслом и бустером, втроем в общем сидели. В бустере племяшка, 6 лет.нам вполне места хватило. Машина - обычный седан.

Если выбираете между адаптером Фэст (они кстати есть с лямками на ножках, для малышей подходят) и бустером, то покупайте адаптер. Смотрела краш-тесты, фэст лучше, чем бустер.

Я бы посадила назад всех детей, малышей в автокресла, старший сам пристегнется. И все поместятся, и безопасно.

И кстати сколько не ездили, за непристегнутых пассажиров на заднем сиденье ни разу не штрафовали (я про взрослых). Но я последнее время и сзади пристегиваюсь, жизнь дороже

задача решается легко: самое массивное кресло(для мелочи) на переднее сиденье (отключив подушку безопасности), сзади буфер (или кресло) для другого ребенка, плюс вы, плюс 14 летний сын. тесно, но реально.

Слушай, у меня подруга своего трехлетку в бустер прсадила и этот адаптер для ремня, а младшего в автокресло. И всё чики пуки.

;)

Фэст не спасает. Лучше автокресло: голова лучше защищена.

Лена, а как Матвей спать в дороге будет, если поедет не в кресле? По опыту, обоим мелким нужны кресла! У меня Автолюлька для Кирилла и кресло для Лины. Сейчас поездки дальние закончили, Лине куплю бустер, но только для передвижения по городу! Два варианта : 1. Два автокресла рядом сзади, ты у двери. 2. Ева посередине, ты со старшем по бокам, Матвей впереди. Ездить посередине просто не возможно!!! Я в крузаке, если приходится ехать сзади с детьми, за два часа так устаю! Потом все тело ломит!!!

От обилия слов 'Фэст' в этой теме шевелятся волосы. Посмотрите краш тесты с ним и выводы специалистов. Эта тряпочка не просто бесполезна, а еще и может быть опасна! Та же история с подушками под попу и нонеймовскими бустерами. Качественный бустер - увеличивает шансы на положительный исход, но не имеет никакой боковой защиты и не предназначен для 4 летнего ребенка. 4 летнему нужно только полноценное кресло, если конечно вас волнуют не штрафы.

• Нравится 1

Не покупайте ФЕСТ, это еще хуже чем без кресла! Журнал Авторевю несколько лет назад делал тесты в Германии разных средств для перевозки детей. Этот вариант имел наихудшие результаты!

• Нравится 1

прошу немног внимания. тут видимо обсуждение пошло автокресел, машин для многодетной семьи и тд. перечитайте вопрос еще раз. автору фиолетово что ребенок без кресла поедет. ее интересует чем грозит перевозка ребенка без кресла. тут есть два ответа 1. цена штрафа, который будет она платить на КАЖДОМ посту. по рации передается всегда где едет "план" или "кошелек". 2. надо было обсуждать не кресла а маму которая не о безопасности думает а о деньгах.

• Нравится 1

а еще можно тогда про кресла раз обсуждения. ребенок сидит в вертикальном кресле и засыпает. при торможении даже не аварийном голова падает вперед по инерции - это очень опасно для позвонков шейного отдела. при дтп вообще можно свернуть шею. а без кресла нельзя ездить. а ребенок засыпает именно во время движения. вот что делать? все приспособы для держания ребенкиной головы в кресле во время сна бредовы либо неудобны либо опасны еще больше чем просто свернутая шея. как быть? единственный ответ - не ездить?

Капризный Слоник, зачем обсуждать автора? Давайте сразу четвертуем!!!

Я Юлия, прям сразу без приговора? (сарказм). просто реально автор задала вопрос что будет на территории России за отсутствие кресла. штрафы! постоянные. от смерти и дтп не застрахуешься и кресла не во всех дтп спасут сами понимаете. а тут комментарии только о том, какое кресло купить автору. у нее 3-е детей. она разбирается наверное уже в этих штуках.

Меня иногда поражают высказывания...а вас что папа мама с рождения в кресле возили? В РФ только недавно появился закон про автокресла. Помню мелкими 3 ребенка на заднем сиденье сидели даже не пристегнутые. И о чем думали наши родители?

Автор купите детское удерживающие устройство, оно бюджетное. Хорошей вам дороги!

в том то и дело, что дело каждого человека о том как и где он будет перевозить ребенка. вопрос у автора в том что ему за это будет. еще раз повторю - кресло от серьезной аварии не спасет. а если спасет ребенка но не спасет родителей? что хуже как говорится. это дело каждого.

Авария произошла 20 апреля около 11 часов на 18 километре дороги

Казань – Ульяновск, автомобиль Nissan Note врезался в «Газель». По

предварительным данным, женщина за рулем иномарки выехала на

встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещён» и врезалась в

«Газель». В результате аварии виновница, водитель и пассажир «Газели»

были доставлены в больницу, а 7-летняя девочка, сидевшая за водительским креслом иномарки, скончалась на месте происшествия. Это

произошло из-за того, что ребенок перевозился не в специальном кресле,

а с использованием адаптера «Фэст».

Ссылку не буду уж давать. Фото там ужасное

Настёна-Аистёна-дважды Мама, я каких то 15-18 лет назад прекрасно переходила нынешнее ТТК Москвы по верху без светофоров. С нынешним количеством машин, скоростями и количеством купленных прав - только переходы и лучше подземные.

А родители не знали, что будет такое змечательное изобретение как автокресло, было бы уже тогда - непременно максимально защитили бы своих детей. Я выросла без кресел, а мои братья уже строго ездят только в креслах. Это прекрасно, что прогресс не стоит на месте!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1656 сейчас онлайн
    13671657 cообщений
  • Создать...