Перейти к публикации

Седалищный нерв! У кого болел?

ТатьянкаК
Девочки милые. Привет! Помогите советом. Я чувствую себя ужасно. Боли начались три недели назад. неделю назад обратилась к врачу. Нагибаться не могу, ботинки одеть не могу, болит спина с одной стороны. сидеть нормально, но встаю, адская боль. Выписали уколы Мильгама и Мовалис. Проделал 6 штук. Мазью мажу. Пока делала, симптомы исчезли. Красота. живу, езжу на машине. радуюсь жизни. позавчера был последний укол. сегодня опять лежу, опять болит. Без уколов фигово как то. Работа сидячая. У кого так было? чем лечили? Может лечение нерва - это длительный процесс?? Рада буду любым отзывам. Кому может что то помогло. Насколько у вас затянулось лечение. Обидно, что с 1 мая отпуск. С мужем планировали поездку в Саки для лечения. Спасибо всем

Меня при беременности спас остеопат. Невролог поставил защемление и прописал кучу мазей, массаж и тд - ничего не помогло. А остеопат сказал что это вообще не защемление и за один раз помог.

5 дней делала по 2 укола: ДИКЛОФЕНАК и МИЛЬГАМА. Боль ушла окончательно где-то через неделю после последнего укола.

Скорее всего у Вас грыжа межпозвоночная в пояснично-крестцовом отделе. Чаще всего она дает защемление селалищного нерва. Все это знаю по опыту. Просите у невролога направление на мрт.

в свое время мне немного помог вертеброневролог, он как мануальный терапевт, поставил позвонок на место, боль и ушла. Но без обычных рентген снимков к нему не ходите! Нормальный врач лечить без снимков или мрт не будет!

Мази и уколы снимают симптомы болезни. Нало искать причину и скорее всего жто проблема в пояснице! Попробуйте бассейн.

Это практически наверняка грыжа, надо делать МРТ пояснично-крестцового отдела. Когда снимите приступ боли, хорошо бы заняться ЛФК - есть специальные упражнения для укрепления мышечного корсета, бассейн, скандинавская ходьба, Вам врач расскажет. Со всякими вытягиваниями позвоночника и мануальной терапией будьте осторожны, не все тут профессионалы и не всем пациентам это показано. Я буквально за несколько месяцев до Б с этим столкнулась, вот теперь надо побороть лень и вернуться к упражнениям, а то недолго моя спина выдержит подъемы шестимесячного малыша на 10 кило...

Здоровья Вам!!!

У сестры в итоге грыжа оказалась... год лечили седалищный нерв...

Вот и мне с моей грыжой помогли упражнения. По крайней мере, я могу и по дому хозяйничать и с 1,5-годовалым ребенком управляться. Но сразу после родов это был ужас. Я для седалищного нерва поделайте следующее упражнение, пока не выясните причину таких болей. Лягте на спину, слегка согните ноги. Пятку одной ноги положите на колено другой ноги и подтяните их своей грудной клетке несколько раз. Потом поменяйте ноги и проделайте то же самое. У меня уже несколько знакомых так делает при болях в седалищом нерве и легчает.

девчоночки. спасибо большое за отзывы и помощь, за советы. позвоночник мне смотрели. щупали. боли там нет. именно боль с левой стороны. в понед иду к остеопату. сил больше нет мучиться. уколы пока делала было таааак хорошо. перестала и боль вернулась

8217959. с моими болями сейчас не реально сделать это упражнение

В том-то и подлянка, что в самом позвоночнике боли запросто может не быть, но причина все равно в нем, скорее всего, мне невролог объясняла, там как-то хитроумно все... Так что МРТ очень желательно сделать.

Я Вас очень понимаю! Это все излечимо, просто требует зачастую определенных усилий. Дай Бог Вам хороших врачей!

Я постепенно делала,насколько могла позволить боль. С каждым нем упражнение все лучше получалось. У меня тоже сидячая работа. Довела себя до такой степени , что с кровати только на корточках могла слезть.

спасибо большое. лежу и плачу от боли. завтра снова пойду к врачу.

8217959 долго у вас болело? сама вставать с кровати не могу путем. болит

деченки, а вдруг я на всю жизнь так останусь инвалидом? (((( страшно так. а если грыжа, как она лечиться?

Со временем вы поймете, что без упражнений для укрепления мышечного корсета вам не обойтись. Тогда и отбросите лень. Я обращалась и к неврологам, и к мануальщикам. Но по их взгляду я понимала, что они мне на долго не помогут. Долго рылась в интернете, читала на эту тему и подобрала для себя комплекс упражнений для спины. когда все дети вечером ложились спать(муж всегда в командовках), я делала эти упражнения каждый день по 40 минут. И да, это надо делать месяцами.

я не ленюсь это делать. сейчас попробовала. больно. тянуться не могу. а тело вы поднимали к ногам? или только ноги к телу опускать?

я не ленюсь это делать. сейчас попробовала. больно. тянуться не могу. а тело вы поднимали к ногам? или только ноги к телу опускать?

У меня в беременность такие боли начались, неврологии говорили - защемление седалищного нерва, после родов стало ещё хуже - сделала МРТ 2 грыжи и протрузия, через 4 месяца уже 3 грыжи((( Что я испытала за первые 9 месяцев после родов - врагу не пожелаешь((((Чем я только не лечилась - иглоукалывание, пиявки, ударно- волновая терапия, физио ( после которого боли кстати усилились во много раз), да много всего, сейчас наступила стадия ремиссии, боли есть, но не сравнить с тем, что было, могу ходить гулять с коляской, по дому работу выполнять.

Я это все к чему - обязательно сделайте МРТ и найдите хорошего невролога, который сможет назначить адекватное лечение.

месяц сидела на обезболивающих. Через месяц всё прошло. Из-за чего было не поняла-возможно застудила: у открытого окна посидела

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

697 сейчас онлайн
    13671626 cообщений
  • Создать...