Перейти к публикации

Проходимость маточных труб

Egik33
Подскажите, пожалуйста, на какой день м.ц. можно делать проверку маточных труб. Читала что наиболее благоприятно на 9 день, а если все же в конце цикла, до 20 дня? Кто-нибудь делал?

мне врач делала почти перед месиками....на 20-23 дц, где то так....

Мне врач говорила что обязательно до овуляции, т.е. в начале цикла, что бы быть уверенной что нет беременности, иначи прощай малыш...

• Нравится 1

У всех разный болевой порог, мне терпимо было, сильно тянуло внизу живота и все, мне предварительно обезболивающий вкололи, а так и в обмороки падают бывают)))

Врачи рекомендуют до овуляции, но на чистоте результата это не сказывается. Я делала дважды. Один раз было просто нереально больно.... Второй у другого врача, он принципиально не обезболивает, хотя я очень настаивала, сделал все очень аккуратно и небольно почти))) Могу посоветовать врача для этого дела. Москва

Спасибо большое, но я далеко от Москвы живу)) Надеюсь мне нормальный врач попадется))

А вообще есть два способа проверки? просто где то читала что даже под наркозом делают..

мне с помощью ренгена делали. перед этим сделали 2 укола. ношпа и киторол. когда вливали жидкость, было вообще не больно, ничего не чувствовала вообще. тубы проходимы. было неприятно когда в матку проникнуть пытались, тянуло низ живота.

под наркозом это лапароскопия-делают 3 прокола и смотрят камерой, заодно и все остальное смотрят/исправляют. У вас овуляции почему нету, причина какая?

способов несколько..мне первый раз делали с рентгеном, я вообще ничего не почувствовала....абсолютно (за сутки выпила кеторол 1 т, а за 2 часа до процедуры спазмалгон), результат - обе трубы непроходимы в начальной отделе (его еще как-то иначе называют)...а 3 дня назад делали МСГ с реканализацией...так больнее было, т.к. сделали укол кеторола, и сразу на стол..правда в процессе анестезиолог мне все же дал дозу наркотика)))) но неприятные ощущения до него были...результат-проходимость обеих труб полностью восстановлена..а если уж значительный наркоз-это для лапароскопии, я пока без нее обошлась

и да, делали на 17 ДЦ..тянуло низ живота..на след.день он сильнее заболел, пошла на УЗИ - овуляция произошла...а вообще, лучше предохраняться в этом цикле

Девочки, а кому нибудь после этой процедуры,прописывали какие нибудь таблеточки попить?

Рита8

у меня после ОК нарушено соотношение ФСГ и ЛГ и мультифоликулярные яичники..

Я просто делаю фоликулогенез и по ходу О. не будет, поэтому, думаю, может и не обязательно предохраняться..

Мне делали в день О,врач сказал,что менее болезненно,т.к. трубы расширенны

plyanik, после первой процедуры пила антибиотик противовоспалительный..забыла как называется, там 4 таблетки надо за раз выпить..а сейчас назначили свечи-кетонал, потом лонгидазу..плюс антибиотик

Я делала гсг на 9 день, строго сказали делать 5-9 дц под небольшим наркозом (наркотик), после процедуры дали антибиотики на 3 дня.

почему же мне тогда ничего не назначили :( ,я теперь в панике

А мазок на флору все сдавали перед этой процедурой?

я думаю это в обязательном порядке...

Вы посоветуйтесь с врачем который будет вам делать эту процедуру. На какой день запишут в тот и придете. Мне тоже делали на 9 ДЦ. С лева даже не почувствовала как жидкость ввели, а с права уже больно было, но терпимо.

мазок сдавала..плюс еще всякие ВИЧи, гепатиты и т.д, общие анализы ..-просто до последнего не знали, будет ли лапара или нет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1136 сейчас онлайн
    13671424 cообщений
  • Создать...