Интегра 24 апреля 2015 Не делали по причине желтухи. Сейчас рада,что не сделали. Второго буду рожать напишу отказ.Если хотите делать,то да,лучше позже,к году где-то. Ссылка на это сообщение
тигрушка 24 апреля 2015 Сыну младшему не ставила - в результате все равно желтушка затяжная была, дочери ставила - желтушки не было. Я положилась на свою материнскую интуицию в этом вопросе. А вообще прививка не тяжелая, дети ее, в основном, легко переносят. И никакой связи между желтушкой и прививкой от гепатита нет. 4 Ссылка на это сообщение
~•~Сеньорита~•~ 24 апреля 2015 Мне тоже с дочкой та гинеколог у которой должна была рожать тоже посоветовала не делать. Написала отказ, сделали позже в 2 года. С сыном я уже сама отказалась, роды стремительные, у сына двойное обвитие, с одной стороны на голове явно опухшее всё. Детский врач приходил, посмотрел, говорит всё пройдёт, мол из-за быстрых родов, но следи - могут судороги быть. И тут же прививку предлагают делать. Интересное дело, могут судороги быть, но прививку делай?! Так что отказалась. Сейчас сыну 1 год и 4 месяца, у нас просто вакцину долго не давали. Как только появится - сделаем. Ссылка на это сообщение
OceHbka 24 апреля 2015 Делали. У сына была желтушка, как только на 5 сутки биллирубин снизился до нормальных значений, нам в роддоме сделали эту прививку. Никаких проблем не было, ребенок её даже не заметил, и ревакцинации в месяц также незамеченной прошла. Ссылка на это сообщение
liarny 24 апреля 2015 Дочь родилась 1,99 кг. Даже бцж сделали когда 2,5 кг набрала почти в месяц. Прививка от гепатита у нас комплексная в 3 мес. Смысл делать от гепатита в роддоме? Ссылка на это сообщение
OceHbka 24 апреля 2015 Девочки, правильно выше написали желтушка у детей НИКАК не связана с прививкой, это-абсолютно разные, никак не связанные между собой вещи. Выработка биллирубина в крови новорожденного-процесс естественный. У кого-то это проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей, все зависит от зрелости печени малыша. Прививка от гепатита никак не влияет на интенсивность желтушки. 5 Ссылка на это сообщение
catttt 24 апреля 2015 Сыну делала в роддоме, дочери нет. У дочки желтушка была затяжная, хорошо что не делали, лишняя нагрузка на организм. Ссылка на это сообщение
{Рыся} 24 апреля 2015 старшим делала.а младшей решила ее после года делать.нафиг ее. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение azolitta 24 апреля 2015 Популярное сообщение Делали сразу после родов, это одна из самых легких прививок, кто там Вас так напугал-то? У меня мама - носитель гепатита (спасибо советской медицине с многоразовыми шприцами), так я уже часа через три после родов допекала детское отделение, чтобы мне дали согласие на эту прививку поскорее! С желтушкой прививка НИКАК не связана, а гепатит - очень опасная болезнь, и носителей немало, просто далеко не все они сознательные (у свекрови, например, тоже гепатит, только недавно случайно ее "расколола"). 10 Ссылка на это сообщение
Альстромерия 24 апреля 2015 У нас была сильная желтушка,я прочитала что привывка ее только увелит и отказалась. Ссылка на это сообщение
Spanish Dancer 24 апреля 2015 Сделали в первые сутки- желтушки не было, всё норм. Ссылка на это сообщение
Hel_en 24 апреля 2015 Конечно же делали. Всем троим все,что полагается. п.с. желтушки у моих не было. У нас с мужем видимо одна группа крови и резус.)) Ссылка на это сообщение
azolitta 24 апреля 2015 Госссподи, что за мракобесие... И среди врачей в том числе, ужас... Вот рекомендации ВОЗ: http://lib.komarovskiy.net/gepatit-b.html 2 Ссылка на это сообщение
olix84 24 апреля 2015 Гепатит очень заразный, у малышей в 90% случаев переходит в неизлечимую хроническую форму. Если нет мед.отвода лучше сделать все полагающиеся прививки по графику. 2 Ссылка на это сообщение
lisa irena 24 апреля 2015 Делали и первому и второму . К желтушки никакого отношения не имеет. Ссылка на это сообщение
Katrin// 24 апреля 2015 Младшей не делала в роддоме, их же неонатолог посоветовала делать позже. У меня еще и резус-фактор с детьми разный. Сделали в поликлинике в 5 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 апреля 2015 делала. реакции никакой. была затяжная физиологическая (кажется так) желтушка - ни на чем не сказалась, только цветом, как лимон был. врачи сказали, что из-за моего молока. со временем прошла. читала и врачи говорили, что никак не связана прививка и желтушка. Ссылка на это сообщение