Перейти к публикации

Делали ли прививку в роддоме от гепатита

V_ogidanii
Мне гиня посоветовала позже сделать. Говорит тяжелая прививка.

Не делали по причине желтухи. Сейчас рада,что не сделали. Второго буду рожать напишу отказ.Если хотите делать,то да,лучше позже,к году где-то.

Сыну младшему не ставила - в результате все равно желтушка затяжная была, дочери ставила - желтушки не было.

Я положилась на свою материнскую интуицию в этом вопросе. А вообще прививка не тяжелая, дети ее, в основном, легко переносят. И никакой связи между желтушкой и прививкой от гепатита нет.

• Нравится 4

Мне тоже с дочкой та гинеколог у которой должна была рожать тоже посоветовала не делать. Написала отказ, сделали позже в 2 года.

С сыном я уже сама отказалась, роды стремительные, у сына двойное обвитие, с одной стороны на голове явно опухшее всё. Детский врач приходил, посмотрел, говорит всё пройдёт, мол из-за быстрых родов, но следи - могут судороги быть. И тут же прививку предлагают делать. Интересное дело, могут судороги быть, но прививку делай?! Так что отказалась. Сейчас сыну 1 год и 4 месяца, у нас просто вакцину долго не давали. Как только появится - сделаем.

Делали. У сына была желтушка, как только на 5 сутки биллирубин снизился до нормальных значений, нам в роддоме сделали эту прививку. Никаких проблем не было, ребенок её даже не заметил, и ревакцинации в месяц также незамеченной прошла.

Дочь родилась 1,99 кг. Даже бцж сделали когда 2,5 кг набрала почти в месяц. Прививка от гепатита у нас комплексная в 3 мес. Смысл делать от гепатита в роддоме?

Девочки, правильно выше написали желтушка у детей НИКАК не связана с прививкой, это-абсолютно разные, никак не связанные между собой вещи. Выработка биллирубина в крови новорожденного-процесс естественный. У кого-то это проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей, все зависит от зрелости печени малыша. Прививка от гепатита никак не влияет на интенсивность желтушки.

• Нравится 5

Сыну делала в роддоме, дочери нет. У дочки желтушка была затяжная, хорошо что не делали, лишняя нагрузка на организм.

старшим делала.а младшей решила ее после года делать.нафиг ее.

У нас была сильная желтушка,я прочитала что привывка ее только увелит и отказалась.

Конечно же делали. Всем троим все,что полагается.

п.с. желтушки у моих не было. У нас с мужем видимо одна группа крови и резус.))

Гепатит очень заразный, у малышей в 90% случаев переходит в неизлечимую хроническую форму. Если нет мед.отвода лучше сделать все полагающиеся прививки по графику.

• Нравится 2

Делали и первому и второму . К желтушки никакого отношения не имеет.

Делала, реакции никакой не было, желтухи тоже.

Младшей не делала в роддоме, их же неонатолог посоветовала делать позже. У меня еще и резус-фактор с детьми разный.

Сделали в поликлинике в 5 месяцев.

• Нравится 1

делала. реакции никакой. была затяжная физиологическая (кажется так) желтушка - ни на чем не сказалась, только цветом, как лимон был. врачи сказали, что из-за моего молока. со временем прошла. читала и врачи говорили, что никак не связана прививка и желтушка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1248 сейчас онлайн
    13671404 cообщений
  • Создать...