Перейти к публикации

правила перевозки собак

☺Лилюша☺
Девчонки всем приветик. Кто в этом году ездил поездом с собачками ,типо чихуахуа??Какие правила ? Обновления? Слышала что нужно выкупать купе полностью? правда ли?

Мы летали в Испанию с чихом, чипирование, паспорт, справка из ветеринарки, сумка переноса (у разных авиакомпаний разные требования к сумке)

Вот с сайта РЖД:

Перевозка домашних животных

Поезда дальнего следования

Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

В плацкартных вагонах поездов дальнего следования перевозка домашних животных не предусмотрена.

В высокоскоростных поездах "Сапсан" перевозка домашних животных не предусмотрена.

ужесточения касаются собак весом более 20 кг. до 20 кг правила те же - справка, переноска, багажка. а вот крупные собаки теперь только в отдельном купе. в намордике, на коротком поводке, с оплатой полной стоимости всех мест в купе. без оформления багажки.

Я про перевозку написала, думаю что правила транспортировки одинаковые

Разные, и у разных компаний, если про авиа, правила разные. Я одной компанией могла котика провезти, другой нет. Вы лучше уточните у жд. администрации или в кассе.

Перевозили поездом кошку.В ветлечебнице нужно получить справку на перевозку.Для этой справки нужны-паспорт животного,обработка от блох,от глистов и главное не просроченная прививка от бешенства.Кошку перевозили в клетке-переноске.Несколько раз нам попадались попутчики с собаками мелких пород.На дальние расстояния перевозили в клетках,на короткие на поводках.В плацкарте женщина везла собаку на поводке,так она ночевала прям в ногах у хозяйки.Для перевозки в купе я думаю лучше использовать клетку(мало ли какие соседи попадутся).Проезд с животными запрещен в св,купе повышенной комфортности и в сапсане.Уточнить можно в кассах ржд

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1252 сейчас онлайн
    13671589 cообщений
  • Создать...