Перейти к публикации

Салициловая кислота в тыквенных семечках и беременность

asssia
Девочки, кто при беременности чрезмерно увлекался этими семечками? Я их лопала по 1-2 пачки в день в течение последних недель, сегодня острая боль в желудке, как будто кинжалом ковыряют ((( Б около 13 недель. Оказалось, в них много салициловой кислоты, которая провоцирует начало гастрита. Но переживаю я, конечно же, не за себя и свой гастрит, а за малыша, ведь салициловая кислота - это почти что аспирин, и его нельзя при беременности! И щелкала я эти семечки в больших количествах. Кто также ими увлекался? Все ли хорошо с детками? Всем спасибо за ответы!

А я бы лучше о своем желудке побеспокоилась. С малышом все хорошо будет. А Вам бы гастроэнтеролога посетить.

• Нравится 2

Увлекалась.Так сильно их хотелось.Но я их ела в последнем триместре.Последствий никаких

Гастрит спровоцирует любая кислота, застаивающаяся в желудке. Будь то лимонная, яблочная или уксусная. А тем более в беременность все в ЖКТ двигается хуже - в начале прогестерон расслабляет все подряд гладкие мышцы, потом матка сдавливает желудок и кишечник... Так что, я думаю, автор, что причина вашего гастрита вовсе не тыквенные семечки. Не настолько уж много в них салицилатов, чтобы привести к гастриту или повлиять на развитие плода. Было бы до одури много - они бы были кислыми это раз, и все вокруг бы твердили, что в беременность их есть нельзя - это два :) Как черный чай и кофе ;)

• Нравится 1

Я на последних неделях Б точила семечки тыквенные пачками. А кардиомагнил вообще пила с переноса и до 32 недели. Там как раз аспирин содержится. И очень многие во время беременности его принимают при проблемах с кровью. В семечках дозы мизерные, не оказывающие достоверного клинического эффекта. С детками все нормально у всех. Гастрит скорее не от салициловой кислоты, а от жиров и клетчатки, которых в семечках в избытке.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

697 сейчас онлайн
    13671626 cообщений
  • Создать...