Перейти к публикации

интересно.

.1.
Как со стороны выглядит. И кто прав? Есть две подруги. Одна к другой в гости ездит регулярно. Вторая к себе звала за 6 лет один раз. Первая подруга как дура и первое и второе и компот. Вторая за 6 лет ни разу ни чупа-чупсу ребенку, ни пряника к чаю. Вобщем первой надоело. Стала делать чай-кофе-бутерброды. Так вторая стеснятся перестала. Говорит в открытую, доставай курицу её можно пожарить. Или сделай мне бутерброды горячие. Первая подруга дура или жадина? А вторая молодец, ведь гостя же должны всегда кормить или все-таки она не права и могла бы хоть раз захватит к чаю конфету, а не требовать сладкое у первой?

Ну и интересно, с чем сами ходите в гости/приезжаете с ночевкой в дом где есть маленькие дети?

странная дружба, где во главе угла стоит еда)

• Нравится 3

Просто первой подруге нужно говорить второй, когда та едет, купить то-то или то-то. Это мы пожарим, а с этим чай попьем.

Ни чего постыдного в этом нет. Просто она приучила подругу к такому раскладу.

Не удивлюсь, если ранее та когда звонила и спрашивала что привезти, вторая отвечала ни чего не нужно.

• Нравится 5

Kachi//, хороший совет. Но как отказать подруге? Ведь не просто приятельница. Вначале от души человека кормили, а потом как-то попросили по пути по дороге зайти купить молока на капучину, так как у первой ребенок плохо ходящий и лифт со второго этажа, то для второй было гораздо проще зайти по пути за этим молоком, но...Было отказано. Тут то первой и прозвенел первый звонок. После этого первая решила не фик вторую откармливать на свои харчи, и вместо отбивных и котлет, были предложены драники. Вторая возмутилась, мол неправильное питание. Первая ответила либо так и причем готовим вместе, ибо маленький ребенок на руках и вобще надоело каждый раз чистить картошку и прочее, когда вторая сидит напротив и потягивает чаек, либо покупаем в магазине в складчину, вторая выбрала первый вариант. Но..Купив при этом в магазине к столу салат и взяв за него с первой две трети от его стоимости.

Счастливая Таннета, получается заодно и вам ответила )))

Друзья так не поступают, кошмар. Вот это подруга, любительница халявы:-) Надо с ней серьезно поговорить об этом и решить все на месте, терпеть такое отношение не надо.

• Нравится 1

жесть-жесть))

в гости не принято ходить с пустыми руками, а в холодильник я даже к маме родной без спроса не лезу.

совет - встречаться на нейтральной территории (парк/кафе и тд), каждый сам оплачивает свою еду.

• Нравится 5

СемейНика Ну как отказать? Дома нет, родня приехала, болею, с мужем ссоримся, устала, развеяться охота, сходить куда-нить. Через несколько месяцев подружка отвыкнет от халявы и уже не будет напрашиваться.

странная у них "дружба"....я б такое дружбой не назвала. На месте первой подруги звала бы теперь только в кафе, с разными счетами разумеется, под предлогом того, что "надоело с ребенком в 4 стенах целыми днями". Думаю встречи сильно поредеют:)

• Нравится 2

Во лохушка , которая первая).Да какая нафик там дружба, дефка вкусно+сытно нашла место где пожрать.

• Нравится 4

"К нам нельзя, мы болеем" пусть первая подруга эту фразу запомнит:)

• Нравится 1

☆ПаЙпЕр☆, это секрет))) За долгие годы проведенные на БП, я поняла, о себе как о покойнике либо ничего, либо только хорошее ( но в меру и скромно)

• Нравится 3

Kachi//, а если первую совесть грызет, то ж подруга, как можно омрачать отношение куском мяса, тарелкой супа, капучиной с конфетами. Просто первая когда вышла в декрет, и появился ребь на руках, стала замечать, что вторая сообщает "сделай мне чай", а на предложение включи чайник, пока памперс меняется, вторая сидит как и сидела. Не царское дело его включить?

Чувство Весны, точно)) Первой ни с кем так весело как со второй никогда не бывает, они полностью на одной волне. Брови выщипать, покрасить, обсудить внешний вид, похвастаться скинутыми кг и новым купальником, получить во время волшебную пендюленку ( с двух сторон и по делу) и критичный взгляд на мир, тут равных второй нет, и не будет. Поэтому первая и сказать не может, первая конечно возмущена когда её супы и бутерброды хают, на что она и говорит не нравятся бутеры, могу тебе дать макариков с сыром или готовь сама.

СемейНика А в чем тут совестно? Вы продолжаете общаться, только по своим правилам. Если нет возможность все претензии напрямую высказать, то придется хитрить. Можно гулять вместе, в кафе ходить, шляться по торговым центрам, на маникюр вместе. Чего все по домам-то?

Следующий приход подруги, просто сесть с ней, налив чаю и себе и ей и не суетиться, сослаться на что угодно (усталость, лень, недомогание...), извини мол, не могу скакакать козой, давай чаем нынче обойдемся. Не нравится, пусть сама скачет, по ходу сказать, что продукты вот такие, других нет, хочет пусть купит. И на мат положение пожаловаться, что с этим кризисом совсем плохо и тыды. Хитрее надо быть и наглее.

У меня тож с подружкой разлад пошел, как я почувствовала к себе потребительское отношение, а уважение куда-то уплыло. Ну и матпомощь моя тож не безгранична, хочешь что-то -уважай друзей. А так сам себя уважать перестанешь, с такими друзьями.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13671518 cообщений
  • Создать...