Перейти к публикации

интересно.

.1.
Как со стороны выглядит. И кто прав? Есть две подруги. Одна к другой в гости ездит регулярно. Вторая к себе звала за 6 лет один раз. Первая подруга как дура и первое и второе и компот. Вторая за 6 лет ни разу ни чупа-чупсу ребенку, ни пряника к чаю. Вобщем первой надоело. Стала делать чай-кофе-бутерброды. Так вторая стеснятся перестала. Говорит в открытую, доставай курицу её можно пожарить. Или сделай мне бутерброды горячие. Первая подруга дура или жадина? А вторая молодец, ведь гостя же должны всегда кормить или все-таки она не права и могла бы хоть раз захватит к чаю конфету, а не требовать сладкое у первой?

nestik. не вариант подруга как винипух...сидит и сидит. муж приходит с работы. дочь со школы. их кормить надо. как подругу не угостить?

Странная какая-то дружба.

По мне, так с подругой можно обо всем перетереть. В том числе и о печеньках, когда в гости идешь.

А с другой стороны, для подруни не жаль ни чая, ни торта, ни котлеты.

Кто как, а я больше люблю принимать подруг, чем ходить по гостям. И как-то даже никогда не задумывалась, что мной могут пользоваться.

Т.е. разговоры на эту тему разговаривали, но это ничего не дало.

надо больше информации. От кого поступает приглашение, в каком виде, предлагается ли второй что-то купить, предлагается ли помочь? Не в том ключе "ты не хочешь мне помочь", а конкретно "почисти картошку пожалуйста". Неужели откажет???

А вообще, ждем блог от второй "приглашают в гости и прячут еду")))

• Нравится 2

Kachi//, они и в кафе ходяи, и созваниваются со второй по раза три на дню. О планах друг друга и насморке, и просто болит живот и мигрень делятся. И когда она говорит я завтра буду в твоем районе, первая говорит "ну хорошо", а когда она в районе первой находится, я понимаю , то как трубку не снять или ответить, нет не едь? Я так не могу. Не еды жалко, тупо не нравится, что вторая дома она начинает использовать первую. Первая в декрете, ну и кризис в стране, у первой муж сейчас в долларовом экваваленте получает 400 убитых енотов, и мебели нет, и когда ервая сейчас себе чт-то позволяет в одном, в другом ей приходится себя урезать. Поэтому первую иногда в душе скребет червяк, когда вторая приехав в час дня и получив к примеру гарнир и горячее начинает просить потом еще добавки раз три=четыре. К семи вечера когда приходит муж первой его кормить не чем, кроме как ложкой салата и немножко картошкой. И когда первая кормит вторую на ночь, вторая обязательно съест все, что приготовлено, и зная, что все( семья из четырех челок и она пятая) поели, она может попросить остатки ей дать, а то что муж первой потом вынесет мозг, зато что ему мужику даже нечем будет позавтракать, ей в голову не приходит наверно. А перврой неудобно. Еда же есть. Как не дать?

Ника, а нафига,пардон, тогда такая дружба? Не с кем больше о бровях и больном животе поговорить?

Если так все катастрофично, может ну её, эту паразитку?

• Нравится 1

Чувство Весны, вся беда в том, что они подруги. Вторая считает вполне приемлимым на просьбу просто включить чайник просто продолжать сидеть, первая думает, что не со зла вторая так поступает, просто вторая думает, что гости это святое, его должны наложить, покормить и песенку спеть)))Ну и первой кажется , что она жмот, на море ребенка везет, машину новую купила, хотя вторая вроде и знает, что на машину подошел во время срок возврата годового депозита с лучших времен, а море на треть оплатила бабушка, потому что у ребенка дерматит и после моря ему легче становится. Вобщем не может первая не дать еды, вроде ж не голодают. Просто те продукты , что закупаются на дней пять, в виде вкусняшек съедаются сразу ( ну реально ведь мясная нарезка вкуснее, нежели бутерброды с маслом и менее каллорийны и для фигуры полезнее).

У моей подруги одно время муж потерял работу и год не работал, плюс у нее двое детей, я была без мужа и без детей. Достаток был почти равный. продуктами помогала ей, чуть не последнее из холодильника отдавала. Потом я поменяла работу, зарплата выросла, и в общем года 4 я к ним в гости ездила с мешками продуктов и вещей, давала денег. Люди привыкли и как само собой разумеющееся стали говорить, что им, к примеру, подарить на ДР (мясорубку, газонокосилку). Мне это стало внапряг, но ведь у них достаток меньше, как-то казалось правильным помогать. Однако пошло внутреннее раздражение... ну и в итоге свела общение к паре раз в год. Считаю, сама виновата. Нельзя сажать никого на шею.

• Нравится 2

у меня подобная ситуация. только за всю дружбу. а это 8 лет. я была у подруги только 1 раз в гостях и то мимоходом мы с ней к ней забежали

Дружбы - это то, что приносит радость и позитив всем, это то, что удобно, а не приносит только проблемы и огорчения, по-моему. То, что вы описАли в начальном посте, не дружба, а умелое манипулирование, одна "подруга" умело использует другую.

Ну, или вы чего-то не договариваете.

• Нравится 1

А мне показалось, что вашей подруги слишком много в вашей жизни. Три раза в день созваниваться, часто встречаться, и сидит целый день...

Поставьте наконец семью на первое место.

Начните с редких встреч. Когда будет звонить, говорите правду, что вы заняты семейными делами, когда будет свободное время договоритесь о встрече.

Знаете поговорку: Чем дальше, тем родней.

Друг- это тот, кто также понимает вас, а не паразитирует. Вы сами допустили это. Своим отношением, подсознательно, она вас учит.

• Нравится 8

давно бы от дома отказала такой "подруге". Напомнило мне ситуацию, как моя знакомая коллегу своего привечала: он к ней ежедневно в обед захаживал , кушал первое второе и даже кекс на десерт. Так длилось 2 года. Она уж мысленно детям имена подбирала))) А когда вплотную поставила вопрос о браке и семье, с формулировкой "дескать, два года вместе, пора бы и определиться ", то мачо ее огорошил тем, что он вообще не считает , что у них отношения. Он -то к ней просто ходил пообедать и по@ахаться.

Вот и тут что-то халявной столовкой попахивает.

А я бы,в выходные,взяла мужа,детей,и приехала бы всем табором к этой подруге в гости.И тусовалась бы там до вечера.Вот интересно,как бы та отреагировала?И делать так каждую неделю.

• Нравится 2

А муж как к этой дружбе относится?

На месте мужа, уже бы давно настучала жене по голове, ибо это не дружба, а потребительство. Ни стыда, ни совести.

у меня такая подруга. ко мне заваливается всегда. муж приезжает с работы - кормить надо, приходится и ее кормить. но она же приходит с дочерью, которой все не эдак все не вкусно. противно становится. это продолжается уже 10 лет. но с дочерью она ходить начала 4 года. дочери 7. как к себе домой. а еще она н разу не принесла к чаю ничего. всегда чует когда шашлык делать собираемся - тут как тут. любит в долг брать на неделю, а отдавать по пол года - год... а последнее время я на последних сроках Б, так она с претензией что когда ко мне прийти можно, а то ей дочь истерику закатывает, что хочет с сыном моим поиграть (2.8г).но самое противное, что дочь еще та девочка, она найдет мои конфеты спрятаные и разорвет пачку и попробует их, а если не сможет положить как было, то себе в карман спрячет... последний раз нашла запасы жвачки хубба бубба кола. пожевала чуть и ей не понравилось и она заныкала в угол все - мол я не я и это не я. я сейчас рожу и не собираюсь в ближайший месяц никого звать в гости, тем более детей садовских (а у нее как раз дочь такая). наверное обида у нее будет. надо завершать такое отношение. надоело честное слово. я долго терпела....

да и она никогда ни на шашлык ни на пожрать ни скидывалась. мужу моего фиолетово как бы. я ему пожаловалась, что задолало, он как то так же пофигистически отнесся. да и к ней я в гости за 10лет была 1раз! вот так бывает. самый прикол, что даже день рождение ее и ее дочери (разница 2 дня) она отмечала всегда у нас за наш счет. лето. мы на выходных шашлыки делаем. она как обычно подмазывается, не откажешь. и вот и день рождения готов. подарки? чаще всего их нет, точнее можно по пальцам вспомнить за 10лет что было. было - пальма в горшке на 8 марта 2 года назад. всё. она не работает, поэтому денег нет. она пытается устроится, проработает максимум 3месяца и увольняется. (один раз проработала 7месяцев ради псевдо новой подруги с которой уже не общается, чтоб та за нее премию получила).

надо что то с этим делать. да и моя подруга считает, что вот мы ездеем отдыхать на море каждый год значит богатенькие. и ипотеку взяли значит есть деньги. посмотрела на вашу ситуацию со стороны и понимаю, что у меня то так же... блин. надо поскорее съехать с города общего. как раз в другой город (где взяли ипотеку) ей будет неудобно ездить.а мы с двумя маленькими часто ездить не будем к моим родителям в этот город. вот и сократим время встреч. а к приезду буду заказывать в наглую продуктов. хватит с меня. не будет покупать, значит и есть не будет. ггг

Муж вроде человек понимающий. С улыбкой относится....

Капризный Слоник, вам смело могу советовать нафик с пляжу такую подругу, тем более чувствуется, что и общение ваше вам в тягость, и ребенок невоспитанный раздражает. Тут решение очевидно)))

7Ника, тогда стоит поговорить напрямую.

7Ника

Там уже писали выше. С пустыми руками по гостям вообще ходить не прилично. Тем более если в гостях первое-второе-компот и песенки.

Подругу перестать кормить. Наглеет и говорит про курицу? "Ой, дорогая я так забегалась прям устала-немогу. Ты же приготовить хочешь. Доставай, не стесняйся. Чувствуй себя как дома. Сковородка там, масло и лук на полочке. заодно и мне ужин будет"

Будет у вас бартер - отработала, тогда поела :malicious:

Мне с подругами повезло))) мало того что мы все готовить любим, так еще и в студенческой общаге жили вместе. Теперь по гостям без запасов не ходим. Последний раз я так смеялась, когда подружка, прикатив на день рождения, привезла не только подарок но и мешок овощей, курицу и большой пакет пельменей. " А мало ли, утром понадобятся. Или на следующий день готовить не захочется после праздников" :D До сих пор с тех пельменей хихикаю. Хозяйственные у меня девчонки.

...не прав тот, кого не устраивает данная ситуация и кто мучаясь, нервничая ищет правых и не правых... Если не в радость готовить - не готовь... предложила подруги самой себе налить чай - и успокойся, этого достаточно... а налила она или нет - это уже её дело... не купила подруга молоко, опять же, в чём проблема ? Нет молока -нет капучино... Просит что-то подруга - хотите не давайте, хотите дайте... Зачем при этом чувствовать свою вину от своих же действий или вину за действия подруги?

Вы делаете, что хотите вы, просите, что считаете нужным... а она делает, что хочет она и просит то, что считает приемлемым для себя... и принимаете все действия подруги, её и свои действия, себя - такими какие есть... а нет - на "нет" и суда нет... ;)

• Нравится 1

Может пургена? вспомнила историю из своей жизни, была за мужем, муж был ну оччеень наглый, любил по гостям шляться, так у одного его товарища вечно все вкусненькое было, но после посиделок, всегда понос...., перестал там харчеваться! думаю без слабительного там не обошлось.

• Нравится 6

С хорошей подругой можно и поговорить. Если она хорошая, поймет и перестанет борзеть. Если нет то надуется и свалит из вашей жизни, что избавит вас от лишнего рта и плохих друзей. Поговорите!

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

703 сейчас онлайн
    13671567 cообщений
  • Создать...